Почему люди более века приносят деревянные палки на могилу псу Рексу на кладбище в Бруклине
201
просмотров
Кладбище Грин-Вуд в Бруклине знаменито тем, что здесь покоятся многие известные художники и музыканты. Но есть здесь еще одно, особенное захоронение – это столетняя могила собаки. Как указано на надгробии под скульптурой пса, здесь покоится по кличке Рекс. И вот уже много лет владельцы, у которых умерли их собаки, приносят неизвестному псу палочки. Почему?
Могиле пса по имени Рекс больше сотни лет.

Люди, посещающие кладбище, не знают, что это была за собака, но неизменно оставляют у ног этой фигуры палочки-«апорты», укладывая их на лапах пса, чтобы отдать дань уважения за верность и доброту всем собакам, которые, как принято говорить у собачников, сейчас «на радуге». Да и не только собакам. Каждый, у кого есть домашнее животное, будь то кошка, крыса или птичка, знает, насколько особенной может быть связь между человеком и животным и насколько потерять любимое преданное существо.

Изображение Рекса можно увидеть на пересечении двух дорог кладбища.

Считается, что пес был питомцем торговца фруктами Джона Э. Стоу, который жил во второй половине XIX века и похоронен рядом. Сейчас, более ста лет спустя, уже сложно сказать, кем точно был тот человек, который поставил памятник своей собаке, какой у него был характер и чем был знаменит его Рекс. Однако то чувство, которое он испытал, потеряв своего четвероногого друга, близко и современным собаководам.

Эта необычная могила стоит на пересечении двух дорожек кладбища, поэтому она очень заметна, и даже если человек никогда не слышал о памятнике Рексу, он невольно подойдет ближе, чтобы посмотреть, что это за надгробие, прочитает надпись и наверняка растрогается.

Посетители приносят палочки Рексу в знак уважения и в память о собственных питомцах.

Во время пандемии COVID-19 посетителей на кладбище прибавилось, и коллекция палочек на могиле Рекса заметно выросла.

– На самом деле у нас нет стопроцентных доказательств того, что в этом месте похоронена собака, однако, я думаю, людям нравится в это верить, – признается менеджер по коммуникациям кладбища Грин-Вуд Стейси Локк, – впрочем, доказательств того, что собаки в могиле нет, мы тоже не имеем.

Рекс как символ всех погибших домашних питомцев.

Помимо палочек, посетители кладбища оставляют на могиле Рекса и фотографии своих ушедших питомцев – словно говорят: «Рекс, присмотри там, на Небе, за моим малышом»...

Собаки настолько трогательные и очаровательные создания, что не только спустя сто, но даже спустя 4500 лет эти четвероногие друзья человека вызывают нежность и умиление. Поэтому когда учёные воссоздали голову собаки из неолита, это событие вызвало большой интерес во всём мире. И, надо сказать, голова получилась очень даже милая.

Ваша реакция?


Мы думаем Вам понравится