Почему на чилийской территории в Антарктиде можно жить только после маленькой операции
228
просмотров
В каждом населённом пункте есть собственные условия проживания. И если в большинстве уголков планеты они более-менее одинаковые, то есть такие места, где они кардинально отличаются и являются даже уникальными. К последним как раз и относится небольшое поселение Villas Las Estrellas, куда можно приехать только при одном условии - если у потенциального местного жителя удалён аппендикс. Даже если он был абсолютно здоровым и не воспалялся.
Живописное местечко с уникальными условиями проживания.

История этого чилийского поселения довольно интересна. Оно было основано 9 апреля 1984 года во время правления знаменитого Августо Пиночета как часть научно-исследовательской станции Президент Эдуардо Фрей Монталва в Антарктиде, в коммуне Антарктика провинции Антарктика-Чилена. Villas Las Estrellas является одним из двух постоянных населённых пунктов, которые расположены в Антарктиде, а второй принадлежит Аргентине. Собственно, негласное соперничество с ней и стало одной из причин основания этого места.

Второе постоянное поселение Антарктиды.

Всего поселение состоит из 14 жилых домиков, площадь которых составляет 72 м² или 90 м². Кроме того, построена там и инфраструктура, которая представлена детским садом, начальной школой, где двое учителей обучают примерно 15-20 учеников, библиотекой, католической часовней, госпиталем ВВС Чили, больницей, супермаркетом и даже сувенирным магазином. Налажены в поселение и различные виды связи в виде почты, мобильных вышек, радиостанций, телевидения и Интернета.

В Villas Las Estrellas даже дети живут полноценной жизнью.

Климатические условия там довольно суровые, однако не самые сложные на территории холодного материка - это происходит за счёт того, что Villas Las Estrellas находится на побережье. Собственно, поэтому население там составляет всего около 80 человек в летние месяцы, и до 150 в зимние. Зачастую это военнослужащие ВВС Чили и исследователи, которые работают на станции «Президент Эдуардо Фрей Монталва», а также члены их семей.

Жить в антарктическом поселении можно только после операции.

Вот только чтобы туда приехать, любому человеку, вне зависимости от рода занятий, придётся перенести операцию по удалению аппендикса, даже если он не воспалялся. Причина такого странного решения в том, что в Villas Las Estrellas, хоть и есть врачи и больница, однако ни один из них не имеет хирургической квалификации, а ближайшее место, где могут оказать помощь в случае острого аппендицита, расположено аж в 1000 километрах от поселения. Поэтому во избежание осложнений или даже наступления летального исхода при вероятном воспалении аппендикса, которое может произойти в любой момент, его удаляют заранее.

Ваша реакция?


Мы думаем Вам понравится