menu
AWESOME! NICE LOVED LOL FUNNY FAIL! OMG! EW!
Почему в США приговаривают к сотням лет тюрьмы?
194
просмотров
Наверное, хотя бы раз вы слышали, как суд дает американским преступникам несколько пожизненных сроков или даже десятки тысячелетий тюремного заключения. Само собой, отбыть такое наказание физически невозможно, ведь люди столько не живут. Так почему же в законах американских штатов прописаны такие меры наказания?

Принципы американского законодательства

Принципы американского законодательства В Штатах не определены максимальные сроки заключения для лиц, которых осудили по двум и более статьям

В законодательстве Штатов не определены максимальные сроки тюремного заключения для лиц, которых одновременно осудили по двум и более статьям. Например, если злоумышленник виновен по ряду уголовных правонарушений, меры пресечения за них суммируются. А в итоге получается, что человека могут осудить даже на тысячелетнюю тюремную отсидку. Так почему нельзя ввести казнь?

В большинстве штатов крайняя мера наказания упразднена. Зато есть минимальный срок, после отбывания которого уголовники вправе ходатайствовать об УДО. Благодаря такому закону самые жестокие преступники могут выйти на свободу. Так что американцы придумали другой выход - осуждать как минимум на несколько пожизненных сроков, чтобы получив УДО по первому, заключенный тут же начал отбывать следующий.

Например, в штате Оклахома работает так называемое «правило 85%». По этому закону, когда уголовник отсидит 85% срока, он может просить об УДО. Вот только если срок заключения равен десяткам тысячелетий, никакого досрочного освобождения не может быть и в помине. Поэтому у опасных преступников нет никаких шансов выбраться на свободу законным способом.

Топ крупнейших сроков истории

Топ крупнейших сроков истории Благодаря большим срокам самые жестокие преступники не смогут выйти на свободу досрочно

1. 30 000 лет

Срок, который получил детский насильник в 1994 году, вошел в Книгу рекордов Гиннеса. По требованию присяжных заседателей, Чарльзу Скотту Робинсону дали по 5000 лет заключения за каждого пострадавшего ребенка. При этом судья уточнил, что каждый срок будет отбываться друг за другом.

2. 12 750 лет

За серию изнасилований, человеческое похищение, разбойное нападение и ряд ограблений Аллана Уэйна МакЛорина осудили на 4275 лет. Однако МакЛорин и его соучастник Даррон Андерсон захотели обжаловать вердикт судьи. Вот только после пересмотра дела МакЛорину дали уже 21 250 лет, потом «скосили» полтора тысячелетия, а в 1996 году вынесли окончательный приговор - 12 750 лет заключения.

Срок, который получил детский насильник в 1994 году (30 000 лет), вошел в Книгу рекордов Гиннеса

3. Два пожизненных срока плюс 10 000 лет тюрьмы

В 80-х годах алабамца Дадли Уейна Кайзера приговорили к казни за тройное лишение жизни: жены, тещи и еще одного лица, которое мужчина совершил в 1976 году. Первое рассмотрение дела пришлось отменить, но на втором приговор все-таки вынесли. Однако по законам штата, преступник может ходатайствовать об УДО, когда истечет треть срока или 10 лет. Девять раз Кайзер предпринимал попытки обжаловать решение суда, но ничего не вышло.

4. 10 750 лет

Тому самому подельнику вышеупомянутого Аллана Уэйна МакЛорина Даррону Бенналфорду Андерсону уже вынесли вердикт в 1993 году на 2200 лет тюрьмы. После обжалования приговора его осудили на 11 250 лет заключения, но позже сократили срок на полстолетия.

Преступники в США традиционно носят оранжевую форму

5. 67 пожизненных сроков

Мужчина занимал высокий пост в Палестинской национальной администрации, а вместе с этим организовывал массовые теракты против жителей Израиля. За это Абдуллу Галеб Аль-Баргути осудили на 67 пожизненных сроков. Кроме него на вечное заключение отправили еще восемь подельников-палестинцев со сроками от 31 до 57 пожизненных.

6. 40 пожизненных плюс 60 лет тюрьмы

Глава семейства из Техаса удовлетворял свои сексуальные потребности с тремя дочерьми, заявляя, что все происходило по добровольному согласию. Во время разговора с матерью, который записывался полицией, Джеймс Кевин Смит фактически признался в насилии. Так что коллегия присяжных единогласно вынесла обвинительный приговор.

Так выглядит американская тюрьма

7. 25 пожизненных сроков

Весной 1971 года Хуан Валлехо Корона убил 25 сезонных работников, работавших в калифорнийских садах. Сторона обвинения утверждала, что это далеко не все жертвы, но все тела отыскать не удалось. Спустя семь лет преступник подал апелляцию и убедил суд, что его защитники допустили грубые ошибки. Однако переубедить присяжных не удалось, поэтому срок оставили прежним.

Прецеденты случались не только в Штатах, но и в других государствах. Например, в 1989 году тайландскую мошенницу Чамой Тхипьясо и семерых ее соучастников осудили на 141 078 лет отсидки. А почтальон из Испании Габриэль Марч Гранадос мог схлопотать 384 912-летнее заключение за вскрытие чужих писем и кражу чеков. Но суд сократил длительность срока до 14 лет.

Понравился материал? Вы можете поблагодарить автора! Поделитесь этой статьей со своими друзьями.

Ваша реакция?