«Привидение», «Последний поцелуй» и др: самые неудачные фильмы для совместного вечера
84
просмотров
Некоторые шедевры современного кинематографа, при всей их гениальности, совершенно не подходят для романтического просмотра при свечах. Мы выяснили, какое кино лучше всего смотреть в компании носовых платков, но никак не любимого мужчины.

«Привидение», Джерри Цукер

«Привидение», Джерри Цукер

Это произведение мирового кинематографа, которое давно уже стало классикой нужно смотреть в одиночестве. В крайнем случае, с любимым, но без расчета на романтичное завершение вечера. Собственно, слезы начинают течь уже минуты с пятнадцатой, и перестать плакать кажется совершенно невозможным, даже несмотря на наличие в кадре королевы комедийного жанра — Вупи Голдберг.

Сэм (Патрик Суэйзи) погибает в самом начале, превратившись в призрака для того, чтобы защитить жену Молли от своих убийц. Кульминацией судорожных рыданий станет финал картины, где Молли будет подарена возможность в последний раз прикоснуться к возлюбленному, прежде чем отпустить его в небытие навечно. Словом, обнять и плакать. Всем.

«Ветер крепчает», Хаяо Миядзаки

«Ветер крепчает», Хаяо Миядзаки

Миядзаки, как и большинство японцев, склонен в своих работах представлять любовь как сон, который рано или поздно закончится. Не стал исключением и его последний фильм «Ветер крепчает», основанный отчасти на реальных событиях — речь идет о знаменитом японском авиаконструкторе, который создал первый в истории отечественной авиации сверхзвуковой военный самолет.

Само собой, без любви здесь не обойдется — Дзиро, распрощавшись с мечтой о полетах, встречает прекрасную Наоко. Она станет его музой, поможет воплотить сказочный сон в реальность, но сама останется лишь бесплотной иллюзией, которая исчезнет так же внезапно, как и появилась, не оставив ни главному герою, ни замершему в ожидании счастливого финала зрителю ни малейшего шанса на удачную развязку. Так что, прежде чем смотреть абсолютный шедевр мэтра — не забудьте запастись достаточным количеством носовых платков.

«Шпион», Пол Фиг

«Шпион», Пол Фиг

Сьюзан Купер спит и видит как бы стать настоящим шпионом, правда, в ЦРУ выше самой незавидной должности ей подняться так и не удалось. Кажется, в темном подвале, по которому порхают летучие мыши, перед старым компьютером ее держит только одно — безответная любовь к своему напарнику, красавцу Брэдли Файну. Но, как это всегда бывает в фильмах, простушке Купер выпадает невероятная возможность попробовать себя в роли настоящего агента.

Первым разочарованием для зрителя станет жестокое убийство возлюбленного Сьюзан в самом начале фильма, и если на протяжении почти двух с половиной часов остается робкая надежда, что Файн неожиданным образом останется жив и ответит взаимностью преданной помощнице, то в финале эта иллюзия рассыпается в прах. Нет, красавец Брэдли все-таки воскресает, но… Сьюзан сама отказывает бывшему объекту вожделения, предпочитая мужчине общество подруги, такой же неудачницы, как и она сама. Вот и вся любовь.

«Влюбись в меня, если осмелишься», Ян Самюэль

«Влюбись в меня, если осмелишься», Ян Самюэль

Французский сюрреализм в сочетании с прагматичным натурализмом. Вся жизнь главных персонажей — его и ее — давно превратилась в игру, где главным призом всегда становится жестяная коробка из-под печенья, которую герои передают друг другу за выполнение порой абсурдных заданий. Проблема в том, что игра становится неотъемлемой частью жизней обоих, заставляя их с каждым разом усложнять друг другу задания.

Последним и самым трудным оказывается —  стремительно влюбиться друг в друга и с легкостью разлюбить. Но, кажется, с этим упражнением на находчивость Жульен и Софи справиться не в состоянии. Пространства для романтики — хоть отбавляй. Но финал не только способен оставить зрителя, жаждущего сказочного конца,  разочарованным, но и ввергнуть его в состояние шока — влюбленные все-таки соединятся… правда, под толстым слоем цемента.

«Не волнуйся, у меня все в порядке», Филипп Лиоре

«Не волнуйся, у меня все в порядке», Филипп Лиоре

Любовная линия здесь — всего лишь фон к трагической истории семьи, где родители пытаются путем довольно жестокого обмана скрыть от дочери (Мелани Лоран) гибель брата. Чтобы не позволить оставшемуся в живых ребенку впасть в бесконечную депрессию, отец Лили пишет ей письма от лица собственного сына.

Между тем сама главная героиня разочаровывается в дружбе, слушает музыку, ходит по парижским улицам и, конечно, влюбляется. Любовь спасает Лили от нервного срыва куда лучше, чем родительский обман, правда прогулок под дождем, захватывающих поцелуев и счастливой развязки в этой картине ожидать не приходится.

«Последний поцелуй», Габриэле Муччино

«Последний поцелуй», Габриэле Муччино

Если вы мечтали о настоящей  итальянской романтике и страсти, этот фильм лучше отложить на будущее — картина итальянского режиссера Габриэле Муччино хоть и про любовь, но сентиментальности здесь ожидать не приходится. Карло слегка за тридцать, его жизнь способна ввергнуть в безумие своим однообразием, а впереди не ждет ничего кроме постоянной работы, жены с еще не родившимся ребенком и бесконечной тягучей тоски.

Все решит одна единственная встреча. Она студентка и жизнь все еще представляется ей занимательной романтической историей. Карло кажется, что эта белокурая девочка способна вернуть ему бездарно потраченную молодость.  Казалось бы — самое время для романтичного хэппи-энда, но режиссер не оставляет тридцатилетним ни малейшего шанса — главный герой все-таки вернется к беременной невесте, а желанная любовь так и останется нереализуемой мечтой.

«Город ангелов», Бред Силберлинг

«Город ангелов», Бред Силберлинг

Вот уж, пожалуй, верх разочарования от неожиданного совсем неромантического финала. Начало более чем обнадеживающее — ангел спускается с небес ради любви к вполне себе земной женщине, хирургу, которая не в состоянии спасти умирающего пациента. Встреча и времяпрепровождение влюбленных, как водится, сопровождаются невероятно красивой музыкой,  живописными кадрами и всем тем, что не может оставить равнодушным самого искушенного зрителя.

Беда в том, что и в этом фильме счастливого финала, который казался таким близким и возможным, не случится. Так что, если вы мечтаете об уютном вечере с возлюбленным, оставьте идею посмотреть «Город ангелов» вместе.

Ваша реакция?


Мы думаем Вам понравится