Семь экзотических островов, которые полностью захватили животные
0
0
199
просмотров
Есть кое-что, что вам непременно нужно знать о животных. И что же это за тайна? Открываем вам страшный секрет: чем их больше, тем они милее. И вот эти самые острова в сегодняшней подборке, разбросанные по всему миру — это просто острова зашкаливающей милоты. А все потому, что их буквально захватили животные!

Биг Мэджор Кэй, Багамские острова (остров Свиней)

Только не говорите, что никогда не мечтали поплавать с дельфинами или морскими черепахами. А как насчет свиней? Да-да, самых настоящих свиней. На Биг Мэджор Кэй, одном из Багамских островов, нет ни одного человека — зато на нем живет столько свиней, что его так и называют: остров Свиней. Но это не просто обычные розовые хрюшки с пятачками. Местные свиньи — а помните, с чего начался этот разговор? — умеют плавать. Ну что, как насчет потрясающего заплыва с очаровательными пятачками?

Более захватывающей, чем такая прогулка, может быть только история захвата острова свиньями. Как гласит легенда, этих животных завезли сюда моряки, собиравшиеся вернуться сюда и поджарить оставленных на острове поросят. Однако морякам так и не суждено было вернуться. А теперь местные свиньи — настоящие знаменитости. И если вам в голову придет отведать свинины, никому об этом не говорите там: местные жители приходят в ярость от мыслей о том, что эти милые розовые животные могут быть употреблены в пищу.

Окуносима, Япония (Кроличий остров)

Окуносима, Япония (Кроличий остров)

В японской Хиросиме есть небольшой островок, который носит название Окуносима. В прошлом здесь находился испытательный полигон, где проводили тестирование химического оружия, но сейчас это очень милое, просто милейшее место в Японии. Никто не зовет его иначе как Кроличий остров. Ушастые пушистые комочки свободно прыгают по нему и резвятся в траве. И все это — всего в часе езды к востоку от Хиросимы. На острове нет хищников. И разве что иногда восторженные туристы приезжают толпами пофотографировать милых зверушек.

Аошима, Япония (остров Кошек)

Аошима — это настоящее царство кошек в Японии. Гордые животные свободно разгуливают по нему. И, к слову, это не единственный в Японии остров кошек, но именно Аошиме посчастливилось прославиться на весь мир. Здесь живет более ста представителей семейства кошачьих. На каждого человека на острове приходится шесть кошек. Осторожно, не злите местных кошек, не то они созовут всю родню!

Ламбей, Ирландия (остров Кенгуру)

Главные на этом острове — кенгуру. Очень маленькие кенгуру. Они, конечно, давно привыкли к жизни на продуваемом ветрами североатлантическом побережье, но все равно странно видеть здесь этих любящих жаркое солнце австралийских пустынь зверьков. На их счастье, они умеют отращивать длинную и густую шерсть!

Кенгуру появились на острове в середине 1950-х годов. Одна богатая семья завела несколько «экземпляров» как диковинку. А потом кенгуру расплодились и захватили весь остров.

Мияджима, Япония (Олений остров)

Как в индуизме высоко чтят корову, так для жителей Мияджимы священным животным, возведенным на пьедестал, стали олени. Их считают наделенными царственными силой и красотой посланниками богов. На острове живет несколько тысяч оленей, и они живут там уже долгое время: считается, что первые олени появились на Мияджиме более шести тысяч лет назад.

Тюлений остров, Южная Африка

Скалистый остров у берегов Исландии получил свое название потому, что на нем обитают, пусть не весь год, более шестидесяти тысяч особей тюленей. Но подумайте дважды, прежде чем туда отправляться: гигантские белые акулы ничуть не меньше вас любят тюленей, и прибрежные воды буквально кишат грозными хищницами, поджидающими добычу. Воды у Тюленьего острова так опасны, что получили название «Кольцо Смерти». Часто можно увидеть здесь, как большая акула выпрыгивает из воды и ловит тюленя.

Лошадиный остров, Мэриленд и Вирджиния

Лошадиный остров, Мэриленд и Вирджиния

Табуны диких лошадей топчут копытами земли острова неподалеку от Мэриленда. Здесь живут сразу два независимых друг от друга табуна: один в той части острова, что относится к Вирджинии, а другой — в той части, которая принадлежит Мэриленду. Сейчас остров находится под охраной, и понаблюдать за лошадьми можно только с безопасного расстояния. Но не расстраивайтесь: кадр для «Инстаграмма» выйдет потрясающий! Это точно. И вы все еще будете очень близко к лошадям.

Ваша реакция?


Мы думаем Вам понравится