Три дома с привидениями в окрестностях Болоньи
50
просмотров
В каждом приличном городе обязан быть дом с привидениями. Если не верите, спросите Стивена Кинга. Болонья – город по итальянским меркам крупный, а потому заброшенных вилл с дурной репутациях в его окрестностях несколько. О трех самых известных домах с привидениями близ Болоньи рассказываю в сегодняшней статье.

1. ВИЛЛА МАЛЬВАЗИЯ (VILLA MALVASIA )

Вилла Мальвазия, также известная как вилла Клара, находится в городке Треббо-ди-Рено, что расположен рядом с Болоньей, по адресу улица Zanardi, д. 449. Ныне она заколочена и своим внешним видом более всего напоминает страшный заброшенный дом на Мейпл-стрит из романа Стивена Кинга «Оно», где так любил материализовываться Пеннивайз, принимая обличие не только танцующего клоуна, но и оборотня, и прокаженного.

В прошлые времена на вилле Мальвазия было устроено казино, а вот страшные истории связаны с ее вторым именем. Вилла Клара. Если верить городским легендам, так звали падчерицу владельца дома, которая была живьем замурована в его стенах в начале XX века. Причина трагедии доподлинно неизвестна. По одной версии, у молодой девушки случился роман со слугой, о чем прознал ее отчим, после чего, дабы избежать позора, замуровал Клару в стене принадлежащей ему виллы.

По второй версии, причиной ужасного поступка отчима стали экстрасенсорные способности девушки, мол, она умела видеть будущее, чем пугала соседей и членов семьи. Решив, что ведьма должна умереть, отчим и поступил с Кларой так, как поступил. Говорят, с тех пор ее неприкаянный дух бродит по пустым комнатам виллы Мальвазия, плача и жалуясь на судьбу. Конечно, никому не известно, имеют ли эти истории хоть какое-то отношение к действительности, или же их просто сочинили, увидев на стене виллы имя Клара, но со стороны заброшенный дом выглядит жутко и близко подходить к нему не хочется совершенно.

2. ВИЛЛА ФРАНК ИЛИ ВИЛЛА ДИ МЕЗЗАРАТТА (VILLA DI MEZZARATTA)

В отличие от предыдущего дома, вилла ди Меззаратта или вилла Франк со стороны не выглядит страшной и ужасной. Наоборот миленький такой желтый дом в ближайшем пригороде Болоньи. Ухоженный. Окруженный высокими елями. Дурная же слава за виллой ди Меззаратта окончательно и бесповоротно закрепилась 27 октября 1921 года, когда некий Адольфо Паскуале обнаружил на ее территории бездыханное тело пропавшей 10 дней назад женщины по имени Мария Бурани.

Если бы эта история была единичной, о ней, возможно, забыли бы, но старожилы Болоньи припомнили, что за 100 лет до гибели Марии Бурани в саду виллы ди Меззаратта были найдены тела другой женщины и двух ее дочерей. С тех пор место считается проклятым, а некоторые думают, что там обитает монстр, просыпающийся раз в столетие. Тем не менее, виллу не запускают, и днем гулять в ее окрестностях нестрашно и приятно.

3. ТАИНСТВЕННЫЙ ДОМ В КАЗАЛЕККЬО-ДИ-РЕНО

И снова пригород Болоньи. Коммуна Казалеккьо-ди-Рено. Одна из главных местных достопримечательностей – дом, со стороны выглядящий, как жилище ведьмы из фильма Тима Бертона «Большая рыба». Кажется, вот-вот откроется дверь, и на улицу выйдет Хелена Бонем Картер в белом парике и жутком гриме.

Дом стоит заброшенным с 90-х годов и про него, чего только не рассказывают. Одни уверены, что там на самом деле может жить ведьма, но эту гипотезу стоит списать на визуальные стереотипы, навязанные Голливудом. Другие считают, что в доме было совершенно жуткое убийство в стиле «Сияния» Стивена Кинга. Мол, некий обезумевший отец семейства вначале убил свою жену и дочь, а после покончил с собой. Ну, а скептики полагают, что хозяевам просто надоело содержать дорогостоящую недвижимость в старинном стиле, вот они и покинули дом.

Странное место постоянно привлекает к себе внимание любителей мистики и искателей приключений. Так, 10 лет в заколоченный дом сумели пробраться фотографы сообщества Tesori Аbbandonati («Заброшенные сокровища»), снимающие покинутые виллы, церкви и другие любопытные архитектурные объекты. Они выяснили, что внутри дома остались мебель, посуда, одежда и игрушки. Публикация фотографий серьезно подогрела интерес к заброшенному дому. Почему это внутри все осталось в таком виде, будто хозяева вовсе не планировали оставлять свое жилище надолго?

Масла в огонь подлила и информация о том, что хозяева, покинувшие дом в 90-х, ни разу не попытались продались его или сдать в аренду. В результате любители страшных историй и охотники за привидениями начали наведываться в проклятый старый дом регулярно, и хозяева, все еще владеющие странной недвижимостью, решили, не мудрствуя лукаво, заколотить его.

К сожалению, подлинная история заброшенного дома в Казалеккьо-ди-Рено до сих пор никому не известна, хотя те же участники проекта Tesori Аbbandonati регулярно просят всех, кто знает хоть что-то достоверное об этом странном месте, поделиться с ними достоверной информацией.

Ваша реакция?


Мы думаем Вам понравится