Во дворце Бленхейм, где родился Уинстон Черчиль, установили золотой унитаз
548
просмотров
На территории дворца Бленхейм установили унитаз, выполненный из 18-каратного золота. Этот предмет интерьера стал доступен для простых граждан, причем посещение будет значительно ограничено по времени.

Золотой унитаз

Данный унитаз был создан благодаря итальянскому художнику. Его планируется выставить на всеобщее обозрение в сентябре, причем само мероприятие будет происходить на территории одного из самых величественных домов Оксфордшира.

Изделие сантехники продолжает оставаться функционирующим. Публичный просмотр будет полностью открытым, а каждому посетителю предоставляется всего несколько минут для ознакомления с таким шедевром. Эта мера позволит предотвратить столпотворение и огромные очереди.

Раньше данный унитаз располагался в непосредственной близости к той комнате, где на свет появился Уинстон Черчилль. При желании каждый человек получит возможность предварительного бронирования подходящего периода времени.

Какая цена посещения?

Организаторы выставки планируют предоставить посетителям всего по 20 мест в час, но при этом им придется приобрести специальный билет. Его цена достигает 33 долларов, причем он позволит посетить территорию парка, сада и дворца.

В 2016 году в Нью-Йорке уже проводили выставку туалета, где он получил огромную популярность среди посетителей музея Гуггенхайма. Людям приходилось затрачивать на стояние в очередях много часов, чтобы потом прислониться к сверкающему сиденью.

Если верить имеющейся статистике, то всего таким уникальным изделием любовалось примерно 100 тысяч человек.

Есть и картины

Ранее стало известно, что Дональд Трамп решил попросить у музея картину, написанную известным Ван Гогом в 1888 году. Учреждение не удовлетворило данную просьбу, хотя взамен был предложен другой не менее уникальный шедевр, который называется «Америка». Его автором является Каттелан.

Несколько дней назад на территорию загородного дома, принадлежащего семье Мальборо, прибыла та самая «Америка». Именно здесь ведется активная подготовка к выставке, которая будет открыта всего через месяц.

Собранные здесь картины оценены примерно в 1 миллион фунтов стерлингов, хотя во дворце практически отсутствует какая-либо охрана.

Как другие политики украшают дом золотом?

Далеко ходить не нужно. Взять хотя бы бывшего генпрокурора Украины Пшонку и Януковича. У первого в доме было такое богатство, которое смотрелось совершенно нелепо и безвкусно, что продав его, можно было бы пополнить казну небольшой страны и денег хватило бы на несколько лет. Спрашивается: зачем ему столько? В могилу же за собой не потянет. Тем более он не Уинстон Черчиль, и его дом не будут потом показывать на выставке.

Стоит сказать еще и о президенте-беглеце Викторе Януковиче. Его побег из Межгорья и золотой батон сделали настоящий фурор. Дорогое убранство дома, правда, уже со вкусом. Генпрокурору следовало бы поучиться у Януковича. И тут, внимание, тоже золотой унитаз. Не хотел ли Виктор Федорович последовать примеру Черчилля? Или ему доставляла удовольствие сама мысль, что он сидит на золотом унитазе? Похоже, у богатых свои причуды.

Ваша реакция?


Мы думаем Вам понравится