Жизненные и спортивные победы Максима Маринина: почему Олимпийский чемпион по фигурному катанию до сих пор официально не женат
421
просмотров
Он начал заниматься фигурным катанием, по сегодняшним меркам, довольно поздно, уже в семилетнем возрасте. Но мальчик с первого выхода на лёд буквально влюбился в этот вид спорта и сумел доказать себе и тренеру, что он достигнет вершин. Правда, в одиночном катании Максим Маринин был не слишком успешен, зато в парном вместе с Татьяной Тотьмяниной очень быстро стал завоевывать высшие награды.

 У него появилась масса поклонниц, но спортсмен мечтал о той единственной, с которой будет готов прожить всю жизнь. А встретив её, так и не женился.

Путь к пьедесталу

Путь к пьедесталу Максим Маринин в детстве.

Он родился и вырос в Волгограде, где и вышел в первый раз в жизни на лёд. Максим в дошкольном возрасте очень часто болел, и мама с папой решили, что занятия на льду пойдут ему на пользу и помогут укрепить иммунитет. В принципе, они были совершенно правы, только в тот момент даже не догадывались о том, что фигурное катание раз и навсегда изменит жизнь Максима. Он буквально влюбился в этот вид спорта. Каждый раз, надевая коньки, он сиял от предвкушения выхода на лёд и дальнейшего парения по ледяной глади. Он был полон решимость доказать, в первую очередь, самому себе, а потом уже и окружающим, что он обязательно станет чемпионом.

Максим Маринин в детстве.

До 16 лет он представлял на всех соревнованиях Волгоград, а после понял: если он действительно хочет добиться успеха, нужно двигаться дальше. И Максим, несмотря на столь юный возраст, всё же принял самое важное решение в своей жизни. Он переехал в Санкт-Петербург и перешёл в парное катание. Там тоже не всё складывалось удачно с самого начала, но, когда его поставили в пару с Татьяной Тотьмяниной, и началось самое интересное.

Максим Маринин в спортшколе в Волгограде.

Они оба отличались упорством и трудоспособностью, поэтому понимали друг друга едва ли не с полувзгляда. Правда, ссоры в паре тоже случались, похожие на маленькое стихийное бедствие со взаимными обидами и долгим молчанием. В качестве миротворца в это время выступала мама Татьяны, которая понимала, насколько трудно мальчику-подростку оказаться одному в незнакомом городе, без родительской ласки и тепла.

Татьяна и Максим мирились и снова слаженно работали на льду. Результаты не заставили себя ждать: в 1999 году они заняли третье место в чемпионате России и вошли в первую десятку на чемпионатах мира и Европы. Дальше успехи пары были ещё более впечатляющими. В 2002-2003 году они выиграли все соревнования, в которых принимали участие, уступив золото только на чемпионате мира китайской паре Шэнь Сюэ и Чжао Хунбо. На Олимпиаде 2002 они были четвёртыми.

Не было бы счастья

Не было бы счастья Максим Маринин и Татьяна Тотьмянина.

Их целью стала победа на Олимпиаде 2006, но за полтора года до неё Татьяна Тотьмянина получила серьёзную травму из-за того, что максим не удержал её и уронил на лёд. Девушка потеряла сознания, а молодой человек просто застыл в ужасе. Он чувствовал свою вину и со страхом думал о том, как теперь сможет смотреть в глаза товарищам по команде, тренерам, но, самое главное – маме Татьяны. Он же должен был удержать девушку в поддержке и не смог… К счастью, всё обошлось, Татьяна получила лишь небольшое сотрясение мозга, от которого вскоре оправилась. А вот дела Максима обстояли куда хуже.

Максим Маринин и Татьяна Тотьмянина.

Он отчаянно боялся поднимать Татьяну в поддержку, не в силах избавиться от воспоминаний того страшного дня, когда Таня лежала на льду без сознания. Каждый раз, когда нужно было выполнить элемент, у него в прямом смысле слова опускались руки. Справиться с этим самостоятельно он не мог, пришлось обращаться за помощью к психологу. Знакомые настойчиво рекомендовали фигуристу Елену Дерябину, которая, в результате, и занялась проблемой Максима. Она работала в Музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко, оказывала помощь танцорам в восстановлении после трудных травм. Правда, она предупредила сразу: быстро такие травмы не лечатся, их встречи будут частыми и довольно долгими. При этом психолог понимала и степень загрузки фигуриста, и его потребность в помощи.

Максим Маринин и Татьяна Тотьмянина.

И однажды она приехала в отель, где жила пара, чтобы в очередной раз поговорить с Максимом, правда, была Елена Дерябина не одна. Психолог взяла с собой другую свою пациентку, балерину Наталью Сомову. Она знала, что её подопечный, помимо всего прочего, никак не может устроить свою личную жизнь. И Елене Дерябиной показалось, что Наталья и Максим могли бы составить неплохую пару.

Фигурист сразу почувствовал симпатию к хрупкой симпатичной девушке, правда, отношения сложились не сразу. Спортсмен готовился к Олимпиаде и времени на встречи у него было не так уж много. Но зато были долгие телефонные разговоры, взаимные чувства и желание быть вместе. Наташа приезжала на выступления Максима и просто держала его за руку, поддерживая и ободряя. Она помогла ему поверить в себя. На Олимпиаде-2006 фигуристы забрали вожделенное «золото».

Непридуманное счастье

Непридуманное счастье Максим Маринин и Наталья Сомова.

После этой победы Максим Маринин понял, что он хочет прожить всю жизнь с Натальей. Она помогла ему выстоять, её уверенность в его победе придавала ему сил. Но, самое главное, с ней он всегда мог быть самим собой, ему не нужно было никого играть, она понимала и принимала его любым. Влюблённые стали жить вместе, поначалу снимали жилье, позже купили квартиру, хотели построить загородный дом, но решили обойтись без него. В 2007 году на свет появился сын пары Артемий, а спустя пять лет родилась Ульяна.

Они очень счастливы, Максим и Наталья, встретиться которым помогло, по сути, несчастье, психологическая травма спортсмена. Сын тоже занимается фигурным катанием, как отец, а вот дочь выбрала для себя художественную гимнастику. По словам Максима, больших денег у него нет, как нет бизнеса, но у него есть самое главное – его любимая Наталья и их дети. А вот до ЗАГСа он так и не дошёл.

Максим Маринин и Наталья Сомова с детьми.

Сначала они просто не торопились с росписью, считая официальную регистрацию не столь важной. А сейчас были бы не против уже зарегистрировать свои многолетние отношения, но у Максима и Натальи на это просто не хватает времени. Просто так расписаться можно, но хотелось бы организовать настоящий праздник для близких людей. Надо только остановится и всё спланировать. Возможно, в ближайшем будущем они всё же смогут это сделать.

Татьяна Тотьмянина, с которой в паре добился успеха Максим Маринин, тоже счастлива в браке, её избранником стал фигурист Алексей Ягудин, правда, олимпийской чемпионке пришлось пройти через определённые испытания на пути к своей «тихой гавани».

Ваша реакция?


Мы думаем Вам понравится