menu
AWESOME! NICE LOVED LOL FUNNY FAIL! OMG! EW!
Американский рэпер Энтрон Синглтон мог стать звездой хорроркора, но стал каннибалом
515
просмотров
Этот человек производил жутковатое впечатление еще до того, как влип в неприятности. Двухметровый гигант с привычкой неотрывно смотреть прямо в глаза и полубандитским прошлым в пригороде восточного Далласа — он выбрал будущее рэпера, а не гангстера лишь благодаря счастливой случайности.

Парня привлекала брутальная романтика трущоб: в кондоминиуме, где он вырос в 80-е, на каждом лестничном пролете выясняли отношения дилеры с цепочками, пушками и питбулями без намордников, а копы приезжали по несколько раз за ночь.

Синглтон вдохновлялся Эминемом, Ганнибалом Лектером и Джейсоном из «Пятницы, 13-е».

По разным данным он родился то ли в 1973-м, то ли в 1975-м, и уже к 15 годам приобрел первую странную привычку: долговязый тинейджер курил косяки, вымоченные в растворе формальдегида — такую же жидкость используют для бальзамирования тел. Прошло еще несколько лет, и он начал музыкальную карьеру под псевдонимом G-Spade, но через какое-то время сменил его на Big Lurch — в честь напоминавшего его габаритами дворецкого семейки Аддамс. Под этим псевдонимом Энтрон вышел на Рика Рока, который спродюсировал несколько треков на последнем прижизненном альбоме Тупака All Eyez On Me и сотрудничал с набравшим популярность E-40. 

Рока привлекла мрачная эстетика текстов Биг Ларча, и он пригласил парня в Окленд на запись дебютного диска. Совестная запись с хип-хоп группой Cosmic Slop Shop под названием Da Family не поднялась в чарте Billboard выше 66-го места, но Энтрон закрепился в тусовке и заключил контракт с лейблом Dr. Dre Death Raw Records. Теперь Синглтон вдохновлялся творчеством восходящей на тот момент звезды — Эминемом, который только что выпустил второй альбом. The Slim Shady LP произвел революцию своими текстами о насилии и жестокости, примеряя на себя роль злодея.

Так, в песне 97’ Bonnie & Clyde герой в присутствии дочери избавляется от тела жены. В My Fault сожалеет, что девушка на концерте получила передоз от его галлюциногенных грибов. Guilty Conscience рассказывает о человеке, которого дьявол убеждает убить жену и любовника. В других своих текстах Маршалл просто рассказывает о наркотиках, ограблениях и смерти. Альбом произвел неизгладимое впечатление на Ларча и соединился в его сознании с набиравшим популярность направлением хорроркор. Главные темы этого жанра — садизм, психические отклонения, пытки и смерть, а отсылки к классическим фильмам ужасов лишь убедили Синглтона, что он хочет развиваться в этом направлении.

Точно неизвестно, когда Ларч подсел на тяжелые наркотики, но поворотный момент в его жизни произошел 16 сентября 2000-го. Рэпер гнал с вечеринки в честь своего дня рождения, на мгновение отвлекся от дороги и очнулся уже в госпитале: на перекрестке в него влетел пьяный водитель. Когда Синглтон пришел в себя, то сразу понял, что не отделался легкими ушибами — дикая боль в позвоночнике отдавалась во всем теле. Выяснилось, что Энтрон сломал шею. Справиться с отвратительными ощущениями помогали только лекарства, но как это бывает, фанат хорроркора не слез с колес после выписки. 

Синглтон заглушал боль фенциклидином, также известным как PCP. Несмотря на прозвища типа Peace Pill или «ангельская пыль», в высоких дозировках вещество не то что дико умиротворяло, а вызывало резкие перепады настроения. И провалы в памяти: из жизни выпадали целые дни, когда он погружался в психоделическую кому. Рэпер продолжал записывать сольный альбом под рабочим названием The Puppet Master, но после 2000-го треки помрачнели даже по его меркам. Текст I Did It To You удивил продюсеров, хотя они по-прежнему считали, что это лишь его творческий образ.

Джейсон Вурхиз, Майкл Майерс, Фредди Крюгер, Джеффри Даммер, Чарльз Мэнсон, 
Я пришью тебя и всех твоих друзей, потому что убийство – это просто хобби,
Я использую не Ruger, а комнату пыток,
Так что если проснешься в луже крови, нигга, это сделал я.

https://www.youtube.com/watch?v=wZrs_E2CfyA

Вдобавок Ларч помешался на Ганнибале Лектере и по несколько раз в неделю пересматривал «Молчание ягнят». История про изысканного психиатра-каннибала заворожила его. К концу работы над альбомом он полностью потерял связь с реальностью, четко отождествлял себя с этим героем и все свободное время торчал с голливудским барыгой и мелким бандитом Томасом Муром в трущобах на юго-востоке Лос-Анджелеса. Мур жил недалеко от Синглтона с 21-летней девушкой Тайнишей Исаис, двумя ее детьми и собакой.

Организовывать притон для помешанного на серийных убийцах рэпера было не лучшей идеей.

О произошедшем далее известно лишь со слов самого Синглтона — по крайней мере, до какого-то момента. 19 апреля 2002-го он словил в грязной квартирке приятеля особенно мощный приход. Тайниша с карапузами уехала к подруге и не отвлекала от наркоты. Когда рэпер вернулся домой и его отпустило, кроме уже привычной боли у него появились видения. Энтрону казалось, что над ним смеется и издевается сам дьявол. Гигант решил, что единственный способ обрести покой — уничтожить источник назойливого голоса. На следующий день измученный ломкой Ларч не нашел заначку и вернулся к Муру за добавкой. Его переполняла ярость, которую было необходимо выпустить.

Дома была Таниша. Кроме нее и собаки, в квартире никого не было: Томас куда-то вышел, а дети еще не вернулись из сада. Лай псины еще больше раздражал Энтрона и отдавался в ушах демоническим эхом. В дверную щель девушка увидела, что приятель ее бойфренда окончательно слетел с катушек, и замялась, но Биг Ларч толкнул дверь, сбил Тайнишу с ног и ворвался внутрь. Она закричала, но это лишь сильнее разозлило Синглтона, и он бил Исаис, пока та не затихла. Рэпер перерыл квартиру в поисках наркотиков, но ничего не нашел. 

Отчаяние, страх и злоба захлестнули его и вызвали приступ паники. Лай испуганной собаки Томаса смешался с визгливым голосом «дьявола», который он слышал с прошлой ночи. Энтрон уже давно не понимал, кто он: молодой музыкант с проблемами или персонаж Энтони Хопкинса, который поедает случайных знакомых на ужин. Одной рукой он схватил Тайнишу за шею и прижал к полу, а другой схватил с кухни огромный нож и нанес несколько ударов в грудь и живот. По его версии полиции, возможно, ему показалось, что демоническая сущность говорит с ним именно оттуда. Тайниша вырывалась из лап монстра, но не могла пошевелиться: нападавший не просто был не в себе, но и весил в четыре раза больше. 

Синглтон добил девушку валявшимся рядом детским скутером, но голос в голове не затихал. Тогда он разрезал тело умирающей жертвы и пошарил внутри в поисках дьявола. Когда его там не оказалось, безумец попытался голыми руками достать сердце, но вместо него достал правое легкое — и начал есть его в нескольких метрах от трупа Тайниши и замершей от ужаса собаки. 

Через несколько минут он продолжил страшную трапезу уже снаружи: зачем-то сорвал с себя одежду и выбежал на улицу с легким в руках. Было два часа дня: соседка и подруга Тайниши Алиса Аллен увидела преступника и позвонила в полицию. Позже она в подробностях опишет безумие того дня журналистам. Патрульные в Лос-Анджелесе привыкли к психам, но даже они сразу поняли, что дела совсем плохи: перед затормозившей машиной возвышался двухметровый обнаженный мужик в крови. Он держал остатки легкого, смотрел в небо и завывал по-собачьи. Ларч зарычал и на копов, но был уже слишком истощен, чтобы сопротивляться. Его жертва уже давно была мертва.

Криминалисты обнаружили в желудке Синглтона кровь и человеческую плоть. Психических отклонений у него не выявили.

Вскрытие выявило у жертвы многочисленные ножевые ранения, переломы шеи и одной из глазниц, надкус щеки. Каннибал по-прежнему не пришел в себя и никак не объяснил случившееся, но улики не оставляли сомнений в том, что произошло в квартире Тайниши Исаис и Томаса Мура. Жуткое дело получилось одним из самых простых в карьере окружного обвинителя Дрю Джосфэна: эксперты признали Энтрона психически здоровым, и уже в июне Биг Ларч вместо презентации альбома отправился на скамью подсудимых. 

Он не признал вину и утверждал, что не помнит никак деталей преступления. Адвокат Синглтона и по совместительству совладелец лейбла Black Market Records Милтон Граймс построил защиту на невменяемости преступника под влиянием наркотиков. «PCP влияет на мозг человека так, что он возвращается к своему первозданному состоянию, — объяснил юрист. — Ты можешь действовать как чудовище, потому что теряешь человеческий рассудок. Именно это произошло с ним, когда он лишил жизни женщину. Он действовал в соответствии со своими безумными мыслями, потому что был не в себе».

Жертва Синглтона Тайниша Исаис

Психиатр подтвердил, что рэпер страдал от расстройства из-за наркотиков, но жуткие подробнсти убийства предопределили приговор. Возмущенные присяжные признали Синглтона виновным в убийстве первой степени и нанесении увечий с отягчающими обстоятельствами. Судья назначил 27-летнему музыканту наказание в виде пожизненного заключения без права на досрочное освобождение. На этом разбирательства не прекратились: мать Тайниши Кэролин Стинсон подала в суд на лейбл Death Row Records. Женщина предполагала, что продюсеры специально подсадили Ларча на наркотики, чтобы создать привлекательный образ плохого парня.

«Выступающий в жанре гэнгста-рэпа артист может обрести популярность благодаря участию в насильственной преступной деятельности, — говорилось в исковом заявлении. — Синглтон соответствовал этому критерию и обрел еще больший маркетинговый потенциал, потому что его тексты об изнасилованиях и убийствах соответствовали его жестокости в жизни, которая привела к убийству и поеданию органов жертвы». Позже выяснилось, что Death Row Records не имел отношения к Энтрону, и иск отозвали, но дело не затихло даже после того, как рэпер отправился в Калифорнийское исправительное учреждение в Техачапи.

Несмотря на все улики, была и другая версия — Синглтона подставили.

Несколько фанатов тру-крайма не поверили доказательствам против Ларча. Они считали, что рэпера подставил Томас Мур, который знал о зависимости Синглтона и состоял в местной банде. Удивительно, но мать жертвы поддержала теорию заговора и изменила отношение к осужденному убийце. «Думаю, все это организовал ее парень, — сказала Стинсон. — Он бил ее. Она уже собрала вещи, чтобы съехать, в день, когда все случилось». Женщина даже навестила Энтрона в тюрьме и обратила внимание журналистов на странные несоответствия: в квартире Тайниши нашли кровавые отпечатки рук и обуви, которые не принадлежали ни девушке, ни преступнику. К тому же, следы укусов на теле убитой не совпали со слепком зубов Ларча. Надо сказать, что это слабая улика — в современной криминалистике стоматологические данные не считаются надежными, хотя в 1980-х именно на их основании осудили Теда Банди.

Кадр из репортажа о суде над Ларчем

Синглтон не помнил большую часть произошедшего из-за наркотического угара и с радостью поддержал версию, что его могли подставить.

Он утверждал, что до убийства в квартире прятали целый арсенал незарегистрированных пушек, но во время обыска там не нашли оружия. Возможно, Мур подготовился к убийству и избавился от улик против себя. Энтрон, Стинсон и другие сторонники этой теории предположили, что рэпера и жертву накачали PCP, после чего Тайнишу изуродовали, а Ларчу подсунули легкое и вытолкали на улицу. Рэпер под кайфом находился в настолько неадекватном состоянии, что не отличил человеческое мясо от коровьего и пошел прогуляться голышом — прямо навстречу вызванному соседкой патрулю. Преступники разумно предположили, что Ларч не сможет убедительно оправдаться — в конце концов, он сам не до конца уверен в своей невиновности.

В тюрьме пришедший в себя Элтрон понял, что его адвокат Граймс не слишком напрягался на суде.

Он не напомнил присяжным о сомнительных вещдоках вроде неопознанных отпечатков и настоял на версии с временным помешательством, хотя знал, что в Калифорнии добровольный прием наркотиков не является основанием для смягчения приговора. Синглтон решил, что адвокат — и напомним, продюсер его же лейбла — использовал дело для раскрутки альбома:

Граймс так и не упомянул, что в квартире находился питбуль – возможно, это он укусил ее за ногу. Вместо этого он пошел на ток-шоу Geraldo и включил мою невыпущенную песню Texas Boy. Они запустили эту песню, как будто она доказывала мою вину, и жюри клюнуло на это. Граймс даже не достал мне приличную одежду для суда. Из-за него я выглядел как Ганнибал Лектер. 

Возможно, любовь к наркотикам и серийным убийцам действительно сделала Биг Ларча уязвимой пешкой в очень замысловатой игре, хотя такая подстава больше напоминает изощренный детектив, а не бытовое насилие в трущобах Лос-Анджелеса. Сам рэпер списал проблемы на PCP и превратился в адепта здорового образа жизни. «У них даже нет доказатльств, что я совершил убийство, — оправдался постаревший за решеткой Синглтон. — Мы начали курить ангельскую пыль, и они скармливали мне ее все больше и больше. Следующее, что я помню, как проснулся в камере с обвинением за убийство». Blackmarket Records выпустили его альбом под названием It’s All Bad, которое отлично подошло бы биографии самого рэпера, а Ларч превратился в звезду документалок о вреде наркотиков.

Обложка единственного сольного альбома Биг Ларча

В 2016-м в тюрьме он записал сингл What’s Life. Запись появилась на ютубе с адресом, по которому можно связаться с Синглтоном.

Слушатели в комментариях разделились на тех, кого тошнило от одного упоминания Ларча, и тех, кто жалел об упущенном таланте.

Комментарий к выложенной на Youtube записи I Did It To You.

Пожалуй, главная мораль зверского убийства Тайниши Исаис в том, что наркотики вроде ангельской пыли растворяют собственное Я человека в иллюзорном мире, где яркие краски соседствуют с насилием. В глобальном смысле неважно, подставили Энтрона или он правда убил девушку друга: при любом раскладе талантливый рэпер вошел в историю не благодаря революции в хорроркоре, которую мог бы совершить, если бы не угодил за решетку, а из-за резни и каннибализма.

Ваша реакция?


Мы думаем Вам понравится