STOPWAR
Чем зумеры отличаются от миллениалов
19
просмотров
Нередко в соцсетях можно увидеть, как кто-то говорит, что зумеры — глупые дети, а вот миллениалы — последнее нормальное поколение, либо наоборот, миллениалы являются брюзжащими стареющими неандертальцами, а вот за зумерами будущее.

Если ты вдруг не знаком с терминами, то миллениалы — это те, кто родился примерно между 1984 и 1996 годами, а зумеры с 1997 по 2010. Кажется, что за такой небольшой промежуток времени смена образа мышления просто невозможна. Но на самом деле зумеры и миллениалы имеют немало различий, и сегодня мы расскажем об основных.

Зумеры ожидают более динамичного развития технологий

Зумеры ожидают более динамичного развития технологий

Миллениалы родились в то время, когда прогресс еще не шагал настолько быстро. Они наслаждались видеомагнитофонами, ламповыми телевизорами и громоздкими компьютерами. Миллениалы привыкли, что технологии хоть и развиваются, но достаточно медленно и чаще всего эволюционным путем.

Зумеры же родились в то время, когда началось бурное развитие технологий. Они привыкли, что буквально каждый год появляется новая революционная технология, которая серьезно отличается от предыдущих моделей, и ожидают такого же хода прогресса и далее.

Зумеры более погружены в виртуальную реальность

Опять же, миллениалы родились в то время, когда о возможности выхода в интернет не было и речи, а их детство пришлось на эпоху, когда интернет был недоступен простым смертным. Так что вести вторую жизнь в онлайне они начали в сравнительно взрослом возрасте. По опросам, миллениалы проводят в сети около 2,5 часов в день.

Совершенно другая картина у зумеров. Они, будучи рожденными уже во время бурного развития интернет-технологий, с раннего детства привыкли обитать в сети и в среднем проводят в ней около 4 часов. Кроме того, зумеры предпочитают более динамичные соцсети с небольшим количеством текстового контента из-за выработки так называемого «клипового мышления».

Зумеры менее подвержены воздействию стандартной рекламы

Миллениалы помнят, как приходилось просматривать по 5 минут рекламы, прежде чем она заканчивалась и продолжался мультфильм по телевизору. Более старшее поколение привыкло к подобному стандартному формату.

Зумеры же менее восприимчивы к стандартной рекламе, и маркетологи по всему миру отрабатывают новые методы, как правило, направленные на нативную интеграцию продающих материалов. Поэтому реклама из наглого проталкивания превращается в аккуратную, почти незаметную подачу материала.

Зумеры предпочитают более короткие форматы

Как мы уже сказали ранее, зумеры предпочитают более динамичные соцсети, вроде Tiktok и тому подобных с короткими форматами видео и текста. Но это не значит, что миллениалы в противоположность зумерам более интеллектуальны, так как привыкли к большому количеству текста и длинным роликам. Нет, просто жизнь зумеров стала более динамичной, так как они постоянно перенасыщаются информацией, и чем короче подан материал, тем больше можно поглотить.

Зумеры потребляют больше, но более осознанно

Зумеры потребляют больше, но более осознанно

Во времена юности миллениалов, как было упомянуто выше, интернет-технологии еще не были развиты, а сферы услуг оставляли желать лучшего. Так как выбор был невелик, миллениалы покупали товары, ориентируясь в первую очередь на их доступность.

Зумеры благодаря развитию интернет-торговли и снижению цен на многие товары вследствие прогресса стали потреблять больше, чем предыдущее поколение, но это потребление стало более осознанным. Зумеры привыкли подробно изучать информацию о товарах и услугах, сравнивать их между собой и выбирать оптимальный вариант, из-за чего производителям стало сложнее продвигать некачественные продукты под видом более высокого уровня.

Зумеры более пессимистично смотрят на будущее

Миллениалы родились во время экономического подъема, и их детство и юность пришлись, можно сказать, на пик роста благосостояния. Зумеры же появились в тот момент, когда планету начали потрясать экономические и политические кризисы один за другим. Из-за этого они менее оптимистично относятся как к современному миру, так и к будущему, чаще предполагая, что дальше кризис будет развиваться еще большими темпами, и понимая, что с этим придется разбираться им.

Зумеры более терпимы

Когда речь заходит о новых тенденциях, в том числе и так надоевшей повестке, то здесь зумеры, безусловно, опережают миллениалов. Если миллениалы все еще в большинстве своем сохраняют консервативные взгляды по отношению к различным культурам, нетрадиционной ориентации, самоопределению и другим вопросам, то у зумеров на это более либеральный взгляд. И нет, мы не говорим, что зумеры добрее, чем миллениалы, и более интеллектуальны. Дело в том, что они с самого детства впитывали эти ценности с массовой культурой и поэтому не воспринимают их как что-то чужеродное.

Зумеры чаще интересуются паранормальными явлениями

По какой-то странной причине более новое поколение чаще увлекается астрологией, гаданиями, оккультными «науками» и другими антинаучными дисциплинами, чем миллениалы, которые, по опросам, показывают более рациональный подход к сверхъестественному.

Зумеры чаще задумываются о собственном дел

Зумеры чаще задумываются о собственном дел

Возможно, за это так же ответственно распространение интернета и легкодоступной информации. В юности миллениалов было сложно оценить достоинства и риски работы на себя, ведь примеров среди знакомых было не так много. Зумеры же имеют огромную базу знаний, видят, как их ровесники открывают бизнес, и так же стремятся к финансовой независимости. С одной стороны, это хорошо, ведь человечество постепенно уходит от нещадной эксплуатации работников. С другой, это плохо, ведь создается дефицит кадров.

Зумеры более информированы о своих правах и свободах

Доступность знаний сделала зумеров более подкованными в своих правах и свободах. Многие миллениалы не в курсе даже элементарных вещей, из-за чего их легко обвести вокруг пальца, чем и пользуются бизнесмены. Но зумеры, по крайней мере, куда больший процент этого поколения, реже поддаются на подобные уловки, ведь они видят, как живут люди в других, более благополучных с точки зрения прав и свобод странах, и хотят того же и для себя.

Ваша реакция?


Мы думаем Вам понравится