Что любят есть члены британской королевской семьи
198
просмотров
Королевская семья Великобритании в основном питается согласно многолетним традициям. За тем, что попадает на стол главной семьи страны, следит целая команда, в этом деле все строго и довольно скучно. Есть перечень правил, которым следуют беспрекословно, особенно в отношении правительницы Елизаветы II.

Но будущая королева-консорт, супруга наследника британского престола принца Уильяма Кейт Миддлтон, хоть и следует всем правилам на официальных мероприятиях, в обычной жизни верна своей диете и балует детей вкусняшками.

Строгие правила питания в питании Елизаветы II

Строгие правила питания в питании Елизаветы II Королева Елизавета II четко придерживается строгих правил в вопросе питания.

Если говорить о табу, которые имеют место в семье британской короны, то первое, что приходит в голову, - чеснок. По слухам, королева на дух не переносит эту специю, поэтому она находится во дворце под запретом. И у этого есть вполне логичное объяснение: у чеснока есть характерный неприятный запах, а от королевских особ не может исходить подобный аромат. Поэтому в меню чеснока нет и быть не может.

Также Елизавета II не любит углеводы. На ее столе не найдете блюд из картофеля, макарон и риса. И это тоже имеет простое объяснение: монарх следит за собственным здоровьем и фигурой, потому что внешний вид для первых лиц страны имеет колоссальное значение. Вообще вся королевская семья от высококалорийных блюд просто отказалась.

Елизавета II любит сладкое.

Но королева тоже человек, и у нее есть свои слабости. Устоять она не может перед сладким. Почти каждый день на ее столе есть кусок шоколадного бисквита, покрытого глазурью. Она настолько любит этот десерт, что даже в дорогу его берет. Известно также, что ее внук, будущий король принц Уильям разделяет бабушкину любовь к этому десерту, он даже на своей свадьбе лакомился им и угощал гостей.

Какой алкоголь предпочитает королева Великобритании

Какой алкоголь предпочитает королева Великобритании Елизавета II хорошо разбирается в алкоголе.

Елизавете II уже исполнилось 95 лет, и одним из ключей к ее долголетию является определенный здоровый образ жизни. Но это не значит, что в жизни Ее Величества нет места спиртным напиткам. Королева позволяет себе спиртное, причем ее фаворитами являются крепкие сорокаградусные напитки.
Один из любимых - классический джин вперемешку с Дюбонне (винный аперитив), лимоном и льдом. А двоюродная сестра монарха Маргарет Роудс рассказывала, что за обедом королева не прочь выпить бокал «сухого мартини». Альтернативой иногда выступает вино, которое она сочетает с чем-то сладким.

Ужин Елизаветы II тоже украшает алкоголь, но уже более легкий: немецкое сладкое вино иногда появляется на столе, хотя чаще все же королева пьет любимый джин. После вечерней трапезы монарх пьет отнюдь не чай или какао, а шампанское. В коллекции короны есть King, Bollinger, Lanson.

Что интересно, за свои алкогольные привычки Елизавета II должна быть благодарна своей матери. Королева-мать известна своим пристрастием к аперитиву Дюбонне и крепкому джину. Вопреки расхожему мнению, любовь к крепким напиткам никак негативно не сказалась на ее здоровье, и она прожила до 101 года.

Что любит есть и пить Кейт Миддлтон

Что любит есть и пить Кейт Миддлтон У Кейт Миддлтон свой взгляд на питание.

Герцогиня Кембриджская наравне с другими членами королевской семьи регулярно посещает различные мероприятия. За год насчитывается около двух тысяч самых разных благотворительных балов, приемов на официальном уровне, поездок и встреч. И, конечно же, поклонники ждут от нее безупречного внешнего вида. И несмотря на то, что на многих мероприятиях Кейт садится за стол и порой принимает весьма калорийную еду, ее фигура остается такой же стройной, несмотря на то, что она родила уже троих детей. И все это благодаря питанию, к которому она относится очень серьезно.

Кейт Миддлтон следит за фигурой и придерживается диеты.

Известно, что когда герцогине Кембриджской необходимо привести себя в форму и сбросить лишние кило, например, после родов, она сидит на очень известной диете Дюкана. Это система питания предполагает полное исключение любых углеводов. Вместо этого рацион составляет белковая пища: бобовые, курица, индейка и рыба. Такой формат питания помог уже трижды герцогине Кембриджской приходить в отличную форму вскоре после родов. К слову, перед свадьбой будущая герцогиня тоже придерживалась именно такой диеты.

Вообще Кейт Миддлтон – настоящий пример стойкости и самодисциплины. Преимущественно она питается правильно, исключительно здоровыми полезными продуктами. День свой начинает с зеленого смузи, в состав которого входят матча, салат кейл, латук, ягоды голубики. В течение дня Кейт ест много блюд, в состав которых входят сырые продукты: свежие салаты (например, с дыней), летние супы (вроде гаспачо), ягодные коктейли с миндальным молоком. Герцогиня Кембриджская уверяет, что в овощах и фруктах без термической обработки много антиоксидантов, а они дарят коже блеск и сияние.

Кейт Миддлтон любит готовить и часто это демонстрирует.

Но не одними салатиками сыта будущая королева. Одно из ее любимейших блюд – карри, причем она любит готовить его сама. Правда, получается оно у Кейт экстремально острым. Журналистам удалось узнать, что даже принц Уильям просит жену убавить остроту, он до сих пор пытается привыкнуть к таким ее предпочтениям.

Герцогиня Кембриджская любит готовить и часто это делает с детьми.

Герцогиня Кембриджская не прочь отведать и сладкое, она балует свою семью выпечкой ручной работы. Например, на дни рождения детей всегда сама печет торт. Да и на официальных мероприятиях ее нередко можно встретить со сладостями в руках. Любимым десертом является липкий тоффи-пудинг с шоколадом, финиками и сливками. По вкусу он напоминает ириску, его любят тысячи простых британцев.

Что любят есть самые маленькие представители королевской семьи

Что любят есть самые маленькие представители королевской семьи Герцог и герцогиня Кембриджские с детьми.

Герцогиня поделилась, что ее малыши любят готовить. Дети как-то сами состряпали сырную пасту, а также умеют делать салаты и другую простую еду. Позже Кейт добавила, что дети научились делать еще и пиццу. Она рассказала, что так за готовкой проводила время со старшими детьми, принцессой Шарлоттой и принцем Джорджем. По ее словам, им это занятие по душе, потому что так можно испачкать руки.

Принц Джордж

Принц Джордж Принц Джордж.

У будущего наследника британского престола, первенца Кейт и Уильяма, принца Джорджа пока довольно простые кулинарные пристрастия: он любит пиццу и пасту. Впрочем, как и любой ребёнок.

Принцесса Шарлотта

Принцесса Шарлотта Принцесса Шарлотта.

Принцесса Шарлотта еще маленькая, поэтому в ее списке любимых блюд нет пока каких-то изысков и деликатесов, ведь ее мама Кейт Миддлтон всегда отдает предпочтение простой домашней еде. Как и ее старший брат, она любит классику итальянской кухни – пиццу и пасту. Известно, что единственная дочь переняла от мамы любовь к культовому индийскому блюду карри и с удовольствием уплетает его, когда мама готовит, хотя к детскому питанию герцогиня относится очень серьезно. Герцогиня уже рассказывала, что для детей она готовит лайт-версию с меньшим количеством приправ и специй.

Принц Луи

Принц Луи Принц Луи.

Герцогиня Кембриджская рассказывала, что ее младший сын принц Луи любит свеклу. И это очередной плюс Кейт Миддлтон, ведь далеко не все дети едят овощи, да еще и с удовольствием. Интересно будет также узнать, как воспитывают детей монарших особ: можно ли сосать пустышку, играть в планшет и другие тонкости.

Ваша реакция?


Мы думаем Вам понравится