Чудовищная история красавицы Бланш Монье, над которой четверть века собственная мать истязалась.
Бланш Монье была исключительной красавицей, с правильными чертами лица, точеной фигурой и белоснежной кожей. Казалось бы, что девушка могла удачно выйти замуж, поскольку от кавалеров не было отбоя, и в целом прожить жизнь хорошо.

Но все сложилось иначе. В начале XX века всю Францию потрясла ужасная история, в которую многие даже не могли поверить.
Та самая красавица Бланш

В 1901 году полицейские получили необычную анонимку, которая вызвала недоумение. Городок Пуатье маленький, все друг друга знали, никто не мог даже подумать о том, что написал тайный отправитель:

«Месье генеральный прокурор, имею честь сообщить вам об исключительно серьезной ситуации. Я говорю о старой деве, которая заперта в доме мадам Монье. Женщина живет впроголодь и спит на гнилой подстилке в течение последних двадцати пяти лет среди собственных нечистот»

Семья Монье считалась благополучной, доброй. Они нередко делали крупные пожертвования нуждающимся, ходили в церковь и ни с кем не конфликтовали.

Полицейские сразу же вспомнили о том, что у супругов ровно 25 лет назад пропала дочь, которую никто так и не смог найти.

К дому Монье отправились несколько полицейских и сама Луиза-Леонарда, мать пропавшей Бланш, спокойно их встретила и проводила внутрь. Она наблюдала за всеми действиями мужчин и ничему не препятствовала. В конце концов в глубине дома нашлась старая запертая дверь. Хозяйка ключа не дала, пришлось ломать.

Бланш Монье,

Перед полицейскими предстала жуткая картина. В нос ударил зловонный запах, от которого было трудно сдержать тошноту. Заколоченные окна не пропускали не единого солнечного луча. А посреди комнаты в куче хлама и собственных отходов жизнедеятельности лежала та самая красавица, которая превратилась в истощенную старуху. Ее вес был критически мал, всего 26 килограмм при росте 166 см. От былой красоты не осталось и следа.

По углам разбегались полчища крыс. Они доедали остатки объедков, которые доставались Бланш с родительского стола.

Пленница не проявляла агрессии, со всем соглашалась, а мать даже не отреагировала на то, что ее вывели из дома. Словно ничего не происходило. Тем временем Бланш отправили в госпиталь и она очень обрадовалась нормальной пище и ванне.

Дом семьи Монье

Тут же началось расследование вопиющего случая. Полицейские заинтересовались не только матерью несчастной, но и ее старшим братом Марселем.

Луиза-Леонарда Монье в целом была положительной для общества, но со странностями. Она не тратилась на наряды и не стеснялась носить старое грязное платье. Хоть семья и была состоятельной, женщина не тратила лишней копейки, не считая благотворительности.

Сын Марсель тоже отличался от обычных людей и внешностью напоминал испуганную взъерошенную птицу. Общий вид дополняли массивные очки на крючковатом носу.

А вот отец, Шарль-Эмиль, был совершенно не похож на супругу и сына. Он работал деканом в городском лицее и был добрейшим и мягким человеком. Удивительно, что у такого мужчины была такая жестокая и странная жена.

Бланш в детстве страдала частыми истериками, могла совершить какой-то из ряда вон выходящий поступок. Но в целом она была адекватна. Возможно, причиной странных действий были отношения с матерью, которые вряд ли можно было назвать теплыми.

Волосы Бланш расчесать не удалось, поэтому ее обрили налысо.

Бланш выросла, стала красавицей и у нее завязались отношения с соседом адвокатом. Мать сразу же поставила условие, что не примет такого зятя, поэтому дочке нужно поискать парня получше. Это не остановило влюбленных.

Луизе-Леонарде ничего не оставалось, как просто запереть Бланш навсегда в темной комнате. По ее мнению связь дочери была позорной и непозволительной.

Шансы на возвращение к нормальной жизни таяли с каждым днем. Даже отцу не удалось помочь несчастной пленнице, а вскоре он вовсе умер. Тот самый адвокат, который так не понравился матери, тоже погиб. Служанки мало уделяли Бланш внимания, а помогать тем более не собирались. Все закончилось только из-за анонимного письма в полицию.

Уже 24 мая 1901 года мать и брат Бланш арестовали, но главную виновницу осудить не удалось. Она умерла в тюрьме через 2 недели.

Брата осудили вовсе мягко - всего 1 год и 3 месяца тюрьмы.

Сама же Бланш Монье так и не пришла в себя. Последние годы жизни она провела в психиатрической клинике и скончалась в 1913 году, когда ей было уже 64 года.

Ваша реакция?


Мы думаем Вам понравится