Как гну отважно защищала детеныша от шакалов.
93
просмотров
В дикой природе побеждает сильнейший.

Две южноафриканские туристки, посещавшие Национальный парк Крюгера, стали свидетельницами душераздирающей сцены: два шакала напали на детеныша гну. Первая атака осталась за кадром: туристки увидели малыша, уже лежащего на земле и, вероятно, раненого – пытаясь подняться, он каждый раз падал.

Шакалы действовали слаженно: пока мать отбивалась от одного, второй нападал с противоположной стороны. Шакал – скорее всего, это был полосатый или чепрачный подвид этих псовых – в среднем имеет массу 6-14 кг, и против 250-килограммовой гну (лат. Connochaetes) в одиночку шансов не имеет. По этой причине у шакалов есть беспроигрышная тактика групповой охоты, и она оказалась успешной.

Сколько бы ни пыталась мать защитить своего детеныша – хищники поочередно наносили ему новые и новые укусы; притом в процессе защиты гну несколько раз случайно сама задевала малыша копытами. В результате однажды он уже не смог подняться.

Battle Between Jackals & Wildebeest Mother over Baby

Исход битвы был предрешен, и туристки не стали дожидаться кровавой трапезы. По их словам, при всей жестокости сцены утешением может быть мысль, что шакалам тоже нужно кормить свое потомство, а сцена, попавшая в кадр, ярко иллюстрирует естественные законы природы.

Ваша реакция?


Мы думаем Вам понравится