menu
AWESOME! NICE LOVED LOL FUNNY FAIL! OMG! EW!
Как недоеденный сэндвич Ричарда «Ушлого Хера» Никсона изменил жизнь простого паренька из Иллинойса
413
просмотров
Этого парня, Стива Дженна, даже немного жаль. Его самый счастливый день в жизни был ровно 60 лет назад, 22 сентября 1960 года, когда президент США Ричард Никсон надкусил сэндвич и убежал по своим делам, а ему достался этот артефакт. Кусок недоеденного бутерброда хранится в семейном холодильнике как реликвия и перейдет по наследству детям и внукам.

И хотя в народе этого президента прозвали «Ушлый Хер», а Хантер Томпсон отзывался о нем словами: «Он был свиньей, а не человеком и простофилей, а не президентом», Стив боготворит Никсона и считает, что в тот день в его скучной бойскаутской жизни случилось Нечто Особенное. Правда, потом тот же Никсон отправил Стиви во Вьетнам, драться с гуками, но это уже другая история.

Это был безоблачный теплый осенний день 1960 года. Будущий 37-й президент Ричард Милхауз Никсон приехал в Салливан, штат Иллинойс. Городок это маленький, в нем живет всего 3946 человек. Однако республиканцы и демократы почему-то решили устроить дебаты своих кандидатов именно здесь. Оппонентом Никсона должен был стать Кеннеди, но в последний момент он отказался. 

Несмотря на сорвавшиеся дебаты, ко всеобщему удивлению «Ушлый Хер» согласился приехать просто так, проведать любимых избирателей. 22 сентября его самолет приземлился в местном аэропорту, и всю дорогу до Салливана его черный лимузин приветствовали местные жители. А в это время 14-летний Стив Дженн сидел в школе и с нетерпением ждал важнейшего события в его жизни.

Местный республиканский клуб устроил пикник в парке. Сюда пришли тысячи людей, жаждущих увидеть кандидата и поесть дармовых бутербродов. Дженн и его бойскаутский отряд выполнял обязанности почетного караула, сопровождая Никсона и его жену Пэт в павильон для пикника. Стив шел прямо позади Никсона, гордый как гусь. В парке будущему президенту дали обжаренный на гриле сэндвич с мясом бизона, он откусил пару раз, выдал хвалебную оду замечательному бутерброду, но бросил его — побежал толкать речь перед собравшимися. 

Дженн остался один на один с сэндвичем, который изменил его жизнь. Он схватил его, прыгнул на велик и рванул домой — хвастаться реликвией перед родителями. Дома мать Стиви обернула бутерброд в пластиковый пакет,  поместила его в банку для яблочного пюре Musselman’s и сунула в морозильную камеру, где он и провел следующие 60 лет.

Еще 28 лет после этого сэндвич с ДНК Ричарда Никсона оставался просто семейной реликвией. Стиви успел отслужить во Вьетнаме и стал обычным работягой в родном Салливане. Однако в 1988 году, через 14 лет после того, как Никсон с треском вылетел из Белого Дома, историей бутерброда заинтересовались телевизионщики.

Стива Дженна пригласили на «Вечернее Шоу» с Джонни Карсоном, где он почти 8 минут рассказывал о своем самом счастливом дне в жизни. После программы у него осталось еще два подобных артефакта: надкусанные бутерброды ведущего Джонни Карсона, а также еще одного гостя того дня — известного комика Стива Мартина. Теперь эти сэндвичи хранятся в той же морозилке, уютно облепив сэндвич Никсона.

К 60-летию со дня знаменательной встречи в парке Салливана Стив Дженн в соавторстве с местным писателем Скотом Ингландом написал мемуары. Здесь, на 146 страницах, рассказывается о том, как надкусанный бутерброд изменил жизнь простого 14-летнего паренька из Иллинойса. А еще в книге вы можете найти раритетнейшую цветную фотографию «голого» сэндвича — без полиэтиленового пакета и банки для яблочного пюре Musselman’s. 

Дженн утверждает, что сэндвич хранится в полнейшей безопасности, получше чем в Форте Нокс — чтобы историки будущего смогли изучить ДНК Никсона. «Пока я жив, этот сэндвич будет храниться в моей морозильной камере в контейнере с надписью «НЕ ВЫКИДЫВАТЬ!», — говорит Стив Дженн.

Понравился материал? Вы можете поблагодарить автора! Поделитесь этой статьей со своими друзьями.

Ваша реакция?