Как пингвин ретируется от утки.
193
просмотров
Утки вряд ли представляют для пингвинов опасность, но крупная нелетающая птица предпочла незаметно скрыться.

Жительница Нидерландов Бриджит Гейсман (Brigitte Gijsman) побывала на Фолклендских островах, где фотографировала представителей дикой природы. Остров Восточный Фолкленд известен тем, что здесь обитает вторая по величине колония королевских пингвинов (лат. Aptenodytes patagonicus). Если в 1971 году насчитывалась 31 гнездящаяся пара, то в наши дни – более 1500, то есть популяция показывает стабильный рост. Другие крупные колонии, например, на островах Крозе в Индийском океане, стремительно уменьшаются.

У королевских пингвинов, птиц ростом 100 см и массой около 18 кг, не так много врагов. На птенцов, а также на больных особей, охотятся гигантские буревестники и поморники, а единственные хищники, способные убить взрослого здорового пингвина – это косатки и морские леопарды. Тем удивительнее кажется сцена, развернувшаяся на глазах у голландской туристки. Пингвин оказался среди уток, замер, а затем не издавая ни единого звука начал осторожно отходить в сторону, стараясь даже не смотреть на ближайшую птицу, которая, в свою очередь, с любопытством за ним наблюдала.

«Это выглядело так смешно»,– говорит автор ролика. Она отмечает, что впервые видит такое поведение у пингвинов.

Ваша реакция?


Мы думаем Вам понравится