Компании Barratt London и NetCredit показали, какими могли бы стать Нью-Йорк, Лондон и другие крупные города, если бы старые проекты воплотили в жизнь.
380
просмотров
Компании Barratt London и NetCredit обнаружили старые проекты городов. Эти планы показывают, как могли бы выглядеть многие знаменитые города, если бы их не перестроили.

Один архитектор, к примеру, хотел сделать из моста Золотые Ворота в Сан-Франциско специальную опреснительную станцию, которая бы выкачивала воду из Тихого океана.

А другим архитектором башня Таймс-сквер в американском городе Нью-Йорке представлялась как готическое, мрачное и даже в какой-то степени антиутопическое сооружение.

Однако, найдя старые планы городов, компании подумали, как выглядели бы они по этим проектам.

Старые проекты

В 1946 году магнат недвижимости Уильям Цекендорф предложил построить огромный аэропорт в центре Манхэттена. В одном из журналов его даже назвали аэропортом мечты. Но этого не случилось. Потому что этот объект выглядел бы примерно так.

Небольшой остров в Нью-Йорке - остров Рузвельта. До этого его хотели превратить в центр города. Вот такой бы вид имел остров сегодня:

Таймс-сквер раньше был районом преступности. Чтобы оживить эту территорию, однажды было придумано соорудить там башню. Дизайн был очень современным и готичным, но так и не был осуществлен.

Когда-то в Юнион-сквере в Нью-Йорке хотели установить памятник Джорджу Вашингтону, а один из архитекторов предложил построить здесь огромную готичную башню.

Предложенный, но так и не осуществленный проект скоростных автомагистралей со своеобразными башнями, выглядел бы примерно так:

У здания Парламента в Лондоне было задумано построить аэропорт прямо на реке. С таким объектом было бы невозможно работать сегодня.

В Лондоне хотели сделать надземный монорельс, но так и не осуществили эту идею, потому что она была бы непрактична.

На месте Трафаргальской площади в Лондоне дизайнеры предлагали построить высокую и довольно необычную пирамиду, что было бы искусством архитектуры.

А вот так могли бы выглядеть улицы Сиэтла!

Ваша реакция?


Мы думаем Вам понравится