Самые смертоносные животные Австралии
156
просмотров
Зеленый континент настолько суров, что практически любое животное может убить человека.

Австралийская вдова / Latrodectus hasselti

Австралийская вдова / Latrodectus hasselti

Эти пауки относятся к виду черных вдов, который обитает по всей планете, кроме Антарктиды. Но один самых ядовитых его представителей водится в Австралии. Распознать такого паука можно по красному пятнышку на задней части туловища.

После нападения паука место укуса видно не сразу, потом появляются две красные точки. Дальше в течение часа появляются мышечные спазмы, боли, рвота, тахикардия. Для некоторых людей укус становится смертельным. К частью, на данный момент существует противоядие, которое от боли хоть и не избавит, но жизнь спасет.

Стоит всегда помнить о том, что паукообразные не рассматривают людей как добычу и кусают только от испуга при самообороне.





Тайпан Маккоя / Oxyuranus microlepidotus

Тайпан Маккоя / Oxyuranus microlepidotus

Австралия — это кладезь ядовитых змей. Здесь их больше всего на планете. Причем встретить их можно не только в джунглях, но и в черте города.

Тайпан Маккоя — самая опасная из сухопутных змей в мире. Ее яд в 180 раз сильнее, чем яд кобры. В среднем яда одного экземпляра (44 мг) достаточно, чтобы убить 100 человек, или 250 тысяч мышей. Ее укус смертелен. Симптомы укуса: жжение в ранке, головная боль, рвота, диарея, судороги.

Но лишний раз переживать по ее поводу не стоит: тайпан Маккоя очень скрытный и держится от людей подальше. Плюс ко всему, у медиков есть противоядие.

Большая белая акула / Carcharodon carcharias

Большая белая акула / Carcharodon carcharias

Именно этому виду акул приписывают большинство нападений на людей. Однако атаки случаются крайне редко, потому что акулы предпочитают более жирную и полезную пищу, например тюленей и рыбу. А вот костлявых людей едят либо с очень сильной голодухи, либо по ошибке.

В любом случае, если ты плаваешь в шумной толпе на пляже, акула туда вряд ли подплывет. А вот если один занимаешься серфингом или дайвингом, да еще там, где это запрещено, шансы нарваться на хищника увеличиваются.

Синекольчатые осьминоги / Hapalochlaena

Синекольчатые осьминоги / Hapalochlaena

Синекольчатый осьминог — одно из самых ядовитых животных в мире. Его яд настолько силен, что парализует дыхательную мускулатуру и человек может погибнуть от удушья через две минуты после укуса. Главная опасность заключается в том, что противоядие до сих пор не найдено.

Так что не стоит брать его на руки, соблазнившись яркими и смешными колечками на коже. Помни, что они становятся ярче, если осьминог проявляет агрессию.

Сиднейский лейкопаутинный паук / Atrax robustus

Сиднейский лейкопаутинный паук / Atrax robustus

Еще один опаснейший паук Австралии — сиднейский воронковый паук. От остальных он отличается огромными клыками и может прокусить не только кожу человека, но и ноготь. Опасен еще тем, что при атаке наносит сразу несколько укусов, впрыскивая яд. Хоть у медиков и есть противоядие, но стоит поспешить, потому что в особых случаях от яда можно погибнуть за 15 минут.

Гребнистый крокодил / Crocodylus porosus

Гребнистый крокодил / Crocodylus porosus

Чуть ли не единственное животное, которое, в отличие от остальных героев этой статьи, ведет себя агрессивно по отношению к человеку, — это гребнистый крокодил. И так уж совпало, что это крупнейшая в мире рептилия с самым сильным захватом челюстей. А еще плавать они могут со скоростью 27 километров в час.

Радует только то, что они обитают на северном побережье страны, где мало кто живет и купается.

Медуза ируканджи / Carukia barnesi, Malo kingi, Malo maxima, Malo filipina, Malo bella и др.

Медуза ируканджи / Carukia barnesi, Malo kingi, Malo maxima, Malo filipina, Malo bella и др.

Медуза ируканджи — представительница класса кубомедуз. Она считается самым смертоносным существом в море. При этом ее размер всего лишь 5 сантиметров! Одного яда такой малютки хватит, чтобы убить 60 человек.

Плохая новость в том, что, по данным недавних исследований, из-за глобального потепления такие медузы стали встречаться в водах мирового океана не только возле Австралии.

Ваша реакция?


Мы думаем Вам понравится