menu
AWESOME! NICE LOVED LOL FUNNY FAIL! OMG! EW!
Сара Черчилль: как непутевая дочь знаменитого премьер-министра пыталась найти счастье, и кто стал «любовью всей ее жизни»
1,186
просмотров
Никто не говорит, что рождение в богатой семье и известность родителей будет гарантом счастливой Судьбы. Уинстон Черчилль был политиком с мировым именем. О его достоинствах и «небольших» недостатках можно говорить долго. А вот дети были большой надеждой для него, но чаще приносили разочарование.

Его дочь Сара хотя и была любимицей отца, но никак не могла отыскать свое счастье. Пытаясь найти себя в жизни, она часто ходила по кругу, доставляя себе и своим родным страдания. Тяга к спиртному чуть не погубила ее, но не помешала стать счастливой женой, хотя только на 3 года.

Безоблачное детство и первые разочарования

Безоблачное детство и первые разочарования Черчилль назвал одну из своих дочерей Сарой в честь влиятельной родственницы Сары Черчилль (герцогини Мальборо).

У Уинстона Черчилля и его жены Клементины Хозьер родилось пятеро детей: старшая Диана, сын Рэндольф, дочери Сара, Меригольд, Мэри. У каждого ребенка сложилась своя судьба, но, как оказалось, только Мэри смогла не разочаровать отца, добившись многого в жизни. Своего третьего ребенка в семье чета Черчиллей решила назвать Сарой в честь герцогини Мальборо Сары Черчилль, жившей в XVII веке. Эта женщина смогла добиться многого в жизни. Она имела сильный характер и была очень влиятельна. Однако надежды родителей Сара не смогла оправдать, хотя и очень старалась.

Уильям Черчилль известен как жесткий человек с непростым характером. Однако так он себя мог вести на работе и в обществе. А вот в семье он был гораздо мягче. Их брак с Клементиной был наполнен любовью и нежностью. Даже с годами Уинстон часто признавался своей супруге в любви и ласково называл ее Клемми. Несмотря на то что Черчилль много времени уделял политике, для него семья была надежным тылом. Но воспитанием детей все же занималась Клементина. А Уинстон их очень баловал, что в итоге испортило им жизнь. Поскольку все капризы детей сразу выполнялись, то практически все они выросли избалованными, амбициозными и жесткими. Этой участи удалось избежать только последнему ребенку – Мэри.

Для Черчилля семья была тылом, а супруга Клементина любовью всей его жизни.

У Сары был сильный, но иногда чересчур упрямый характер. Поэтому в семье ее прозвали «Мул». Все знали, если Сара что-то задумала, то обязательно доведет дело до конца. Речь шла об актерской карьере. Будучи ребенком, она мечтала играть в кино и прославиться. Хотя благодаря своему папе она не оставалась в тени неизвестности. Но это было совсем другое.

Первый неудачный брак и актерская карьера

Первый неудачный брак и актерская карьера Сара начала сниматься в кино, но ее карьера развивалась не так стремительно.

Повзрослев, Сара превратилась в красивую девушку с изящной фигурой. И, конечно же, она решила попробовать себя в кино. Хотя актрисой она стала не сразу. Сначала она была танцовщицей в одном из мюзик-холлов, что очень огорчило отца. Ее первые съемки прошли в 1937 году в комедии «Кто твоя подруга?». Потом были роли в фильмах «Он нашел звезду», «Весенняя встреча», «Королевская свадьба» и другие. Фильм, где она сыграла Энн Эшмонд, принес ей больше всего известности. Эксперты утверждают, что Сару нельзя было назвать талантливой актрисой. Она играла неплохо, но недостаточно для того, чтобы завоевать признание зрителей.

Участие Сары в фильме «Королевская свадьба» 1951 года стало самым удачным.

Сара снималась в кино не только как актриса, она вела собственное шоу, участвовала в различных телепрограммах, появилась на радио, даже сыграла в нескольких пьесах. А в 1961 году Саре досталась роль Розалинды в одной из пьес Шекспира. На ее выступление даже пришли родители. Правда, ее отец Уинстон Черчилль заснул, не дотянув до финала пьесы. Ее актерская карьера длилась около 20 лет, но так и не принесла ей ожидаемой славы. А за ее спиной говорили, что все роли Саре достаются не из-за ее таланта, а исключительно чтобы угодить влиятельному отцу. Ну раз в творчестве ей не везло, то оставалась личная жизнь.

Первый брак Сары был с комиком Оливером Виком, но Черчилль его воспринял в штыки.

Первый ее брак состоялся в 1936 году. Ее избранником оказался комик-еврей Вик Оливер, который был старше Сары на 16 лет. Но родителям он не понравился. Более того, Уинстона Черчилля Вик привел в полное бешенство. Точно не известно, почему родители Сары так отнеслись к зятю, но Черчилль считал его глупым и эгоистичным типом. Впрочем, точно так же он думал и о втором супруге дочери. Видимо, для известного политика выбор Сары был непонятен. Он был уверен, что этот тип ей не пара, и она достойна лучшего. Несмотря на недоброжелательное отношение родителей, Сара все же вышла замуж на Оливера Вика. Но через 5 лет они расстались, а спустя 4 года официально оформили развод. Шла война, и Сара служила в Женских вспомогательных воздушных силах Британии. Поэтому развод был отложен на потом.

Второй брак и хождение по замкнутому кругу

Второй брак и хождение по замкнутому кругу Второй брак Сары был с фотографом Энтони Бошампом.

После неудавшегося брака у Сары начался роман с женатым человеком и послом США Джоном Уайнатом. Однако отношения закончились ничем. Известно, что этот мужчина свел счеты с жизнью в 1947 году. Был ли причиной разрыв с Сарой Черчилль – не известно. Девушка не теряла надежды найти свое счастье. Она познакомилась с фотографом Энтони Бошампом. Он был довольно известен в своей сфере и не раз делал снимки знаменитых звезд Голливуда. Однако помня, как отнеслись ее родители к первому мужу, Сара решила не знакомить Энтони с семьей. Поженились они в 1949 году, можно сказать, тайно, а чета Черчиллей узнала об этом позже. Конечно, их реакция была неадекватной. Второй брак, как и муж дочери, привели родителей в шок.

Этот поступок сама Сара считала ошибкой, она до конца своих дней чувствовала сильную вину перед родителями. Для нее было очень важно одобрение отца.

Сара через всю свою жизнь пронесла любовь к отцу Уинстону Черчиллю.

Однако и этот брак не заладился. Ходили слухи, что Сара изменяла мужу, но до последнего Энтони не хотел ее отпускать. Развод последовал в 1957 году. Спустя непродолжительное время стало известно, что Бошамп свел счеты с жизнью. Девушку преследовали постоянные неудачи в личной жизни. Да и ее кинокарьера не оправдала все ожидания. Чем больше она пыталась все наладить и стать счастливой, тем сильнее убеждалась, что ходит по замкнутому кругу. Тем более она так ждала признания и похвалы от своего отца, но взамен получала лишь разочарованный взгляд. Не удивительно, что она стала выпивать и в какой-то момент перестала себя контролировать.

Пагубная привычка Сары и третий брак

Пагубная привычка Сары и третий брак Сара переняла пагубную привычку Черчилля относительно алкоголя и вела себя неадекватно.

Известно, что Черчилль прожил долгую и насыщенную жизнь. А умер он от старости в 1965 году в возрасте 90 лет. Когда его спрашивали о секрете долголетия, то ответ многих удивлял: «Сигара всегда со мной. Утром я предпочитаю виски, а к вечеру - хороший коньяк. К тому же я не сторонник спорта и здорового образа жизни». Видимо, хорошие гены и насыщенная жизнь дали ему возможность столько прожить. Единственное, что ему мешало полноценно жить – это псориаз. Пагубная привычка отца передалась и Саре. Видимо, она просто не придерживалась меры в употреблении этого коварного напитка в отличие от Черчилля.

Третий брак с бароном Одли был самым счастливым, но недолговечным для Сары.

Сара пристрастилась к спиртному, будучи еще во втором браке, поддерживая компанию супругу. А к 1950 году стала алкоголичкой. Причем когда Сара напивалась, то вела себя непристойно в общественных местах, закатывали истерики, провоцируя конфликты. Даже успела отсидеть в тюрьме небольшой срок. Несмотря на все это ей удалось встретить свою вторую половинку барона Одли и выйти в третий раз замуж. Этот брак изменил ее. Она больше не пила и полностью посвятила себя семье. Уинстон Черчилль и Клементина были в восторге от ее выбора. Барон Одли им не только был по душе, но и считался человеком их круга. Однако счастье не было долгим. Через 3 года супруг Сары заболел и скончался.

Это был удар как для Сары, так и для Черчилля. Он понимал, что его любимая, но непутевая дочка может опять ошарашить своими выходками.

Сара пыталась стать счастливой и ждала одобрения отца, но когда нашла свое счастье, то все потеряла.

Через год именно это и произошло. Ее бурный роман с негритянским певцом Лобо Ночо, который к тому же был еще и ловеласом, окончательно разбил надежды Черчилля на светлое будущее дочери. Роман продлился 2 года и закончился разрывом. Черчилль умер в 1965 году. А его дочь Сара до конца своих дней жила памятью о своем любимом отце. Ему она посвятила гравюрные портреты, которые сделала вместе с Кертисом Хупером. Умерла Сара в 1982 году. На тот момент ей было 67 лет, и ни семьи, ни детей. Правда, у нее остались племянники и сестра, а также воспоминания о родных людях. Не только Уинстона Черчилля считают уникальным политиком, но Маргарет Тэтчер. А вот как сложилась жизнь детей Маргарет Тэтчер, будет не менее интересно узнать.

Ваша реакция?


Мы думаем Вам понравится