В США спасенный бобр начал строить плотину в квартире своей новой хозяйки
155
просмотров
Для строительства сгодится все: от швабры до подушки.

Нэнси — лицензированный специалист по реабилитации диких животных из США. В мае этого года она нашла на обочине дороги одинокого трехнедельного бобренка. Она забрала его к себе в дом и назвала Бивом. Сейчас Бив окреп и подрос, но это не главное. Как у любого животного, у Бива проявились природные инстинкты. Бобр начал строить плотину прямо в квартире Нэнси и из тех материалов, которые находит поблизости. Для строительства сгодились подушки, статуэтки, швабры, мусорные ведра, вантузы, упаковки от салфеток, полочки для обуви и многое другое. Расходниками для будущей плотины становится все, что Бив в состоянии переместить или утащить в зубах.

«Бив еще только учится строить плотину, делает он это каждый день. Вечером я разбираю "плотину", а Бив снова ее собирает», — рассказала Нэнси.

Нэнси ведет канал на YouTube, где рассказывает о буднях Бива и о том, как правильно ухаживать за спасенными животными. Также она выкладывает ролики, на которых видно, что Бив уже совсем ручной зверь: он очень любит спать на коленях у Нэнси. У Бива есть и свой аккаунт в TikTok. В нем можно посмотреть короткие зарисовки из его жизни, в том числе моменты, когда бобр активно строит свою плотину.

Нэнси сказала Bored Panda, что Бив останется с ней до своего двухлетия. В дикой природе бобры живут в родительской семье первые несколько лет. У своих родителей бобрята учатся абсолютно всему: не только тому, как строить плотину, но и как есть твердую пищу. Первое время после спасения Бив питался специальной смесью на основе бобриного молока. Когда пришло время переводить его на твердую пищу, Бив просто не понял, что с ней делать, потому что у него перед глазами не было примера. Тогда Нэнси села напротив Бива и начала изображать, как бобры едят твердую пищу. Так зверек довольно быстро освоил этот навык.

Понравился материал? Вы можете поблагодарить автора! Поделитесь этой статьей со своими друзьями.

Ваша реакция?


Мы думаем Вам понравится