«Бидденденские девицы», «символы божественного гнева» и другие самые знаменитые сиамские близнецы
163
просмотров
Сиамские близнецы всегда привлекали внимание и вызывали удивление у людей. В течение всей истории человечества они сбивали с толку учёных и общество. Люди всегда показывали на них пальцем, их показывали в цирках и балаганах. Далее вы увидите ряд самых удивительных неразделённых близнецов, историю их жизни.

Чанг и Энг Банкер, Сиам (Таиланд)

Чанг и Энг Банкер, Сиам (Таиланд)

Сиамские близнецы Чанг и Энг появились на свет в 1811 году в Сиаме. Сейчас это государство называется Таиланд. Став взрослыми, в 1829 они отправились с гастролями по всему миру. Близнецы стали очень известными. После них сросшихся близнецов стали называть «сиамскими». После длительных выступлений в различных шоу, Чанг и Энг приобрели землю в штате Северная Каролина и получили гражданство США.

Они даже стали рабовладельцами. Неразделённые братья женились на двух сёстрах. Об этом событии писали всё газеты США. Много шуточек ходило об их сексуальных отношениях среди обывателей. Но братья и их жёны относились к этому спокойно. Они жили мирно и счастливо. Жёны Чанга и Энга жили в разных домах. Братья бывали там по очереди, две недели в одном, а затем две недели в другом. Их жёны родили им в общей сложности 21 ребёнка. Когда у них возникли затруднения с финансами, Чанг и Энг снова стали демонстрировать себя перед публикой. На гастроли они брали с собой и своих детей. Но эти выступления уже не были такими успешными, как ранее.

Дейзи и Виолетта Хилтон, Англия

Дейзи и Виолетта Хилтон, Англия

От Дейзи и Виолетта мать отказалась при их рождении в 1908 году. Она продала их Мэри Хилтон, которая дала им свою фамилию. Опекунша выставила сестёр на всеобщее обозрение в питейном заведении и показывала их за деньги. Она эксплуатировала Дейзи и Виолетту до самой своей смерти.

После этого эксплуатировать необычность сестёр стала родная дочь Мэри, Эдит. Девочек-подростков показывали в водевилях. Они принесли опекунам баснословные деньги. А сёстры в то время содержались, как рабы. Их заставляли играть на саксофоне и скрипке в течение долгих часов подряд. По совету Гарри Гудини, близняшки постарались освободиться от своих опекунов-эксплуататоров. Они стали свободными в 1931 году. Но сами Дейзи и Виолетта не смогли устроить свою артистическую карьеру. От отчаянья они пошли работать продавцами в продуктовый магазин и больше не выступали. Умерли сёстры от гонконгского гриппа.

Джакомо и Джованни Батиста Точчи, Италия

Джакомо и Джованни Батиста Точчи, Италия

Сиамские близнецы Джакомо и Джованни родились в 1877 году. У них было общее тело. Мальчиков отдали в медицинскую академию для исследований в возрасте одного месяца. Там их тщательно изучали врачи. Они возили братьев по различным симпозиумам по всему свету. В Европе они были известны, как двухголовый человек. Имея одно тело на двоих, общий таз и живот, Джакомо и Джованни никогда не научились ходить. Передвигаться им всегда кто-нибудь помогал. Каждый из братьев мог координировать только одну ногу. С самого рождения их показывали по всему миру. Когда Джакомо и Джованни исполнился 21 год, они перестали выступать и женились на сёстрах. Остаток своей жизни близнецы провели уединённо недалеко от Венеции.

Милли и Кристина Маккой, США

Милли и Кристина Маккой, США

Сестры Маккой были рабынями. Они родились в 1851 году в штате Северная Каролина. Их хозяином был кузнец Джабез Маккей. Он продал их в балаган за тысячу долларов.

Затем их ещё несколько раз продавали и покупали. Последним их хозяином стал Джозеф Пирсон Смит. Под его руководством они стали выступать в различных шоу. Но случилось так, что «близнецов Каролины» украли и перевезли в Англию.

Там они продолжили выступать в различных представлениях. Смиту удалось отследить их по выступлениям и вернуть назад в Америку. Позднее сестёр стали называть «двухголовой девушкой».

В 1863 году был положен конец рабству в США. Милли и Кристина не прекратили свои выступления. Они даже выступали перед королевой Викторией, которая подарила им бриллиантовые украшения для волос. Последние дни сёстры провели в сельской местности Колумбус. Умерли сёстры в 1912 году.

Роза и Жозефа Блажек, Богемия

Роза и Жозефа Блажек, Богемия

Сестры Блажек появились на свет в 1878 году. Их, как и предыдущих сиамских близнецов тоже начали показывать в цирках и шоу ещё в младенческом возрасте. В 13 лет их увезли в Париж. Там их показали врачам в надежде, что близняшек можно разделить. Но у Розы и Жозефы были общие нижние позвонки, поэтому разделение было невозможным. Роза и Жозефа имели абсолютно разные характеры.

Роза любила поговорить и обладала острым умом. Жозефа была слабее физически и не так общительна, как сестра. Розе удалось забеременеть и родить ребёнка естественным путём. Она стала единственной сиамской близняшкой, кому удалось выносить и родить жизнеспособного ребёнка. Отцу рождённого мальчика не разрешали заключать брак с Розой, считая это аморальным. Сын стал выступать с сёстрами-близнецами. Первой заболела Жозефа. Болезнь распространилась и на сестру. Сёстры Блажек умерли в 1922 году.

Радика и Дудика Орисса, Индия

Радика и Дудика Орисса, Индия

Сестры Орисса родились в маленькой индийской деревушке в 1889 году. Люди, живущие в этой деревне, считали их «символами божественного гнева». Семью вместе с сиамскими близняшками прогнали из деревни. Расстроенный внешним видом дочерей отец хотел сам разделить их, но его вовремя успели остановить. Сестёр отдали в местный храм. В 1893 году их купил для своего шоу капитан Колман. Девушки стали совершать тур по Европе. Хозяин хорошо относился к близняшкам, как приёмный отец. В 1902 году Дудика заболела туберкулёзом. Чтобы спасти Радику, врачи решили разделить сестёр. Операция была удачной. И всё же Дудика умерла после разделения. Радика тоже заболела туберкулёзом и умерла через год после сестры.

Ритта и Кристина Пароди, Сардиния

Ритта и Кристина Пароди, Сардиния

Сиамские близнецы Пароди родились на Сардинии в 1829 году в бедной семье. Родители мечтали отправиться во Францию, чтобы разделить там сестер. Но у бедной семьи для этого не было денег. Позднее родители девочек решили показывать их за деньги. Это привлекло внимание врачей. Большие толпы ученых мужей стали ежедневно посещать семью. Девочкам не давали покоя даже во время сна. Особенно страдала Ритта, у которой было слабое здоровье. Она умерла в восьмимесячном возрасте, почти сразу с ней умерла и Кристина.

Элиза и Мэри Чулхерст, Англия

Элиза и Мэри Чулхерст, Англия

Элиза и Мэри родились в 1100 году в состоятельной семье. Их ещё называют Девами Биддендена. Это самый древний зафиксированный случай сиамских близнецов. По описаниям, девушки были соединены бёдрами и плечами. Такое соединение тоже считается довольно редким. Они ходили, обхватив друг друга руками. Мэри умерла от болезни. Врачи, чтобы спасти Элизу, решили разделить сестёр. Но попытка оказалась неудачной. Элиза умерла через шесть часов после сестры. Сиамские близнецы, как пришли вместе на этот свет, так и вместе покинули его. Всё своё состояние сёстры Чулхерст оставили бедным. До 1900 года проходил ежегодный фестиваль Дев Биддендем. На нём пекут знаменитые бисквиты.

Хелен и Джудит, Венгрия

Хелен и Джудит, Венгрия

«Венгерские сёстры» родились в 1701 году. Врачи при их появлении на свет пришли в недоумение. Они посчитали, что их мать слишком накручивала себя во время беременности. Первой на свет появилась Хелен, Джудит родилась тремя часами позднее. Сиамские близняшки обладали хорошим музыкальным слухам. Они стали выступать с концертами по всей Европе. Но артистическая жизнь их была недолгой. Сёстры ушли в монастырь. Первой умерла Джудит, через два часа после неё скончалась и Елена.

Шотландские братья, Шотландия

Шотландские братья, Шотландия

Сиамские близнецы из Глазго родились в 1490 году. По некоторым источникам, у них было общее тело, а на нём две головы. По другим источникам, тел было два, и они соединялись ниже пояса. Братья жили при дворе короля Якова IV. Он им дал воспитание и образование. Шотландские братья хорошо пели и говорили на нескольких языках. Они даже принимали участие в сражениях. Смерть настигла близнецов в 28-летнем возрасте в 1518 году. Отчего она наступила, так и осталось неизвестным.

Ваша реакция?


Мы думаем Вам понравится