menu
AWESOME! NICE LOVED LOL FUNNY FAIL! OMG! EW!
«Аврора»: легендарный крейсер, популярный музей
52
просмотров
Некоторые корабли считаются едва ли не символами наций, которыми они были построены — например, британский Victory. В России такая судьба оказалась суждена крейсеру «Аврора». В советское время этот легендарный корабль воспринимался, главным образом, как материальное воплощение «Великого Октября», сегодня же он выглядит хранителем традиций российского флота.

В рядах Императорского флота

Бронепалубный крейсер «Аврора», третий корабль типа «Диана», был заложен 23 мая 1897 года (здесь и далее даты до февраля 1918 года приводятся по «старому стилю») на верфи «Новое Адмиралтейство» в Санкт-Петербурге. 11 мая 1900 года крейсер спустили на воду в присутствии императора Николая II, но его достройка по ряду причин сильно затянулась. В строй «Аврору» ввели только 16 июня 1903 года, первым командиром корабля стал капитан 1-го ранга И.В. Сухотин. На тот момент крейсер 1-го ранга (как он официально классифицировался) имел следующие основные характеристики:

Водоизмещение, т

6731

Длина/ширина/осадка, м

126,8/16,8/6,4

Энергетическая установка

3 паровых машины (11610 л.с.), 24 котла

Скорость, узлов

19,2

Дальность хода, миль

4000 на 10 узлах

Артиллерийское вооружение

8×152-мм, 24×75-мм, 8×37-мм (состав вооружения неоднократно менялся на протяжении службы корабля)

Торпедное вооружение

1 надводный и 2 подводных 381-мм торпедных аппарата (демонтированы в ходе модернизаций), 8 торпед

Бронирование

бронепалуба — 38-мм, боевая рубка — до 152-мм

Экипаж

570 человек
«Аврора» в Кронштадте вскоре после ввода в строй, 1903 год

В сентябре 1903 года «Аврора» начала переход на Тихий океан в составе отряда контр-адмирала А.А. Вирениуса. После начала русско-японской войны поход прервался в Средиземном море, в апреле 1904 года корабли вернулись обратно на Балтику. В октябре того же года «Аврора» повторно отправилась на Тихий океан в составе Второй Тихоокеанской эскадры. 14 мая 1905 года корабль принял участие в Цусимском морском сражении, ведя перестрелку с японскими крейсерами. «Аврора» получила 16 попаданий, погибли командир капитан 1-го ранга Е.Р. Егорьев и 14 нижних чинов. По итогам боя «Аврора» с крейсерами «Олег» и «Жемчуг» смогла успешно покинуть поле боя. 21 мая корабли прибыли в Манилу, где интернировались по требованию властей США.

«Аврора» в Маниле, июнь 1905 года. Хорошо видны повреждения корабля

«Аврора» вернулась на Балтику в феврале 1906 года. После капитального ремонта с модернизацией корабль активно использовался для учебных походов и демонстрации флага. Крейсер ходил в Средиземное море (1910, 1912 годы), в Индийский и Тихий океаны (1911-1912 годы), принимал на борту августейших особ из различных стран. С началом Первой мировой войны морально устаревшая «Аврора» обеспечивала оборону российских минно-артиллерийских позиций на Балтике, оказывала поддержку сухопутным войскам на побережье Рижского залива. Крейсер практически не контактировал с силами противника, и ярких боевых эпизодов с его участием не зафиксировано.

С сентября 1916 года «Аврора» проходила ремонт и модернизацию в Петрограде, где оказалась в центре революционных событий. Экипаж активно поддержал Февральскую революцию (в ходе волнений был убит командир корабля), затем попал под влияние большевиков, и 24 октября 1917 года перешёл в распоряжение Военно-революционного комитета. Вечером 25 октября с крейсера был сделан знаменитый холостой выстрел из 152-мм орудия, в популярной интерпретации ставший сигналом к штурму Зимнего дворца.

«Аврора» в Петрограде, 1917 год

Под советским флагом, превращение в музей

В годы Гражданской войны «Аврора» отстаивалась в Петрограде и Кронштадте, члены экипажа воевали на сухопутных фронтах. В 1923 году корабль прошёл восстановительный ремонт и влился в состав Морских сил Балтийского моря. К 10-летию Октябрьской революции он был награждён орденом Красного Знамени. «Аврора» активно эксплуатировалась в роли учебного корабля и совершила ряд дальних заграничных походов с заходом в иностранные порты (Норвегия, Дания, Швеция, Германия). С 1935 года безнадёжно устаревший и утративший боевую ценность крейсер использовался как несамоходная учебная база военно-морских училищ и плавбаза подлодок, планировалось его списание.

С началом Великой Отечественной войны «Аврора» участвовала в противовоздушной обороне Кронштадта и Ораниенбаума. Постепенно моряки направлялись воевать на сушу, а вооружение демонтировалось. В сентябре 1941 года в обороне Ленинграда участвовала батарея «А», вооружённая десятью снятыми с крейсера 130-мм орудиями (большинство личного состава батареи погибло), одно 130-мм орудие позднее было установлено на бронепоезде «Балтиец». Стоявший в Ораниенбауме крейсер обстреливался немецкой артиллерией, подвергался ударам авиации и в конце сентября 1941 года во избежание гибели был посажен командой на грунт на мелководье. Заметной роли в дальнейших событиях разоружённая «Аврора» не играла, хотя символически сохраняла боеспособность на протяжении всей обороны Ленинграда (имелась одна 76-мм зенитка, был поднят военно-морской флаг).

Затонувшая «Аврора» в Ораниенбауме, весна 1944 года Новиков В., Сергеев А. Богини Российского флота. «Аврора», «Диана», «Паллада»

В июле 1944 года старый крейсер подняли и поставили в ремонт в Ленинграде. Планировалось сохранить его в качестве корабля-памятника и учебной базы Ленинградского Нахимовского училища. В ноябре 1948 года «Аврора» встала на вечную стоянку в истоке Большой Невки на Петроградской стороне, где и находится до сих пор. В 1956 году корабль-памятник стал филиалом Центрального военно-морского музея и перестал использоваться в учебных целях, во внутренних помещениях была создана музейная экспозиция. При этом он формально сохранялся в составе ВМС. Высокую символическую ценность «Авроры» зафиксировало награждение крейсера орденом Октябрьской Революции в 1968 году.

В 1984-1987 годах крейсер прошёл капитальный ремонт и реставрацию, методы и итоги которой вызвали противоречивые оценки у историков флота и кораблестроителей (в первую очередь то, что подводная часть корпуса была фактически построена заново). Как бы то ни было, внешний вид корабля приблизился к состоянию начала ХХ века, была создана новая музейная экспозиция. Следующий капитальный ремонт с реконструкцией и очередная реэкспозиция «Авроры» состоялись в 2014-2016 годах. В настоящее время крейсер формально входит в корабельный состав ВМФ РФ и имеет военный экипаж, но сохраняет статус публичного музея (филиала Центрального военно-морского музея имени императора Петра Великого).

«Аврора» на Кронштадтском морском заводе по окончании ремонта, ноябрь 2016 года

Внешний вид корабля-памятника

Корабль-музей «Аврора» неизменно находится на вечной стоянке у берега Петроградской стороны (ближайшая станция метро — «Горьковская»). Крейсер является популярным туристическим объектом и пользуется большой популярностью у посетителей. Это приводит к тому, что при визите стоит учитывать немалую вероятность попадания в очередь, особенно в выходные дни. Формальный статус военного корабля заметного влияния на посещение не оказывает.

В настоящее время рядовому посетителю доступны для свободного осмотра верхняя палуба «Авроры» и залы постоянной музейной экспозиции. В машинное отделение крейсера допускаются только групповые экскурсии. Восстановленные корабельная церковь и медицинский пункт входят в состав экспозиции, но также доступны лишь для экскурсантов.

«Аврора» на вечной стоянке в Санкт-Петербурге.
«Аврора» на вечной стоянке в Санкт-Петербурге.
«Аврора» на вечной стоянке в Санкт-Петербурге.

Оценивая внешний вид «Авроры», стоит помнить, что он является плодом научного компромисса и не реконструирует напрямую какой-либо исторический период. После Великой Отечественной войны в ходе реконструкций кораблю вернули некий условный вид начала ХХ века, хотя элементы декора, характерные для Российского императорского флота, отсутствуют. Известно, что их восстановление обсуждалось при реконструкции 2014-2016 годов, но от подобных шагов решили отказаться. На корабле сохраняется декор советского времени, включая памятные знаки мемориального характера. С учётом обстоятельств судьбы крейсера такое решение выглядит разумным и оправданным.

На верхней палубе «Авроры». Шлюпочное оборудование восстановлено в 1984-1987 годах
Мемориальная радиорубка, передавшая 25 октября 1917 года воззвание В.И. Ленина
Надстройка с мемориальными досками, посвящёнными революционным заслугам крейсера
Баковое 152-мм орудие с мемориальной доской в честь событий 25 октября 1917 года

Состав артиллерийского вооружения корабля-памятника «Аврора» также условно соответствует началу ХХ века. Он не совпадает напрямую с какой-либо из конфигураций вооружения, существовавших в действительности. В ходе первой реконструкции крейсера в 1945-1948 годах корабль-памятник получил 14 орудий калибра 152-мм (6-дюмовые системы Канэ), подобные тем, с которыми вошёл в строй в 1903 году. В ходе реконструкции 1984-1987 годов на «Аврору» установили два 76-мм зенитных орудия системы Лендера, которыми корабль был вооружён с 1923 года.

Правобортная батарея главного калибра «Авроры». Заметно 76-мм зенитное орудие
Одно из 152-мм орудий
Клеймо Обуховского завода на одном из 152-мм орудий

Музейная экспозиция

Перейдём к новой музейной экспозиции, созданной в 2014-2016 годах. Она фиксирует новый подход к восприятию «Авроры», сложившийся в постсоветской России. В СССР корабль играл роль символа Октябрьской революции, этот образ активно использовался в искусстве и пропаганде. Соответственно, в многолетней судьбе крейсера 1917 год неизбежно выглядел его «звёздным часом», находился в центре внимания коллективной памяти.

Сейчас «Аврора» уже не воспринимается как материальное воплощение одного исторического события. Крейсер, с учётом его почтенного возраста и перипетий судьбы, претендует на то, чтобы считаться символом российского флота и его истории в целом. Для такой трактовки есть основания, ведь корабль поочерёдно входил в состав военно-морских флотов Российской империи, Советского Союза и Российской Федерации, с его именем связано участие в различных исторических событиях. Именно подобный взгляд на прошлое «Авроры» предлагается в новой экспозиции.

Экспозиция начинается с вводного зала, который даёт общее представление о судьбе крейсера «Аврора». Внимание привлекает огромная модель корабля в масштабе 1:50, изготовленная мастерскими Центрального военно-морского музея ещё в 1953 году и удачно дополненная интерактивными элементами. Большую ценность имеют флаги крейсера, среди которых выделяется эффектно выглядящее шефское знамя.

Модель крейсера «Аврора» в масштабе 1:50
Флаги «Авроры»
Диорама, изображающая «Аврору» 25 октября 1917 года

Второй зал экспозиции посвящён службе и быту российских моряков на рубеже XIX-XX веков. Здесь условно реконструирован фрагмент матросского кубрика «Авроры», показаны элементы униформы, снаряжения и утвари.

Реконструкция матросского кубрика
Элементы униформы «авроровцев» начала ХХ века

Третий зал рассказывает о строительстве крейсера «Аврора» и первых годах его службы. В центре внимания — участие корабля в Цусимском сражении, показанное с использованием как музейных предметов, так и мультимедийных средств.

Фрагмент экспозиции, рассказывающий о строительстве крейсера «Аврора»
Фрагмент экспозиции, посвящённый Цусимскому сражению

Четвёртый зал рассматривает целый ряд тем — это Первая мировая война, «Аврора» в 1917 году, служба крейсера в межвоенный период. Хорошо заметно, что Октябрьская революция подана лишь как один из эпизодов богатой истории корабля.

Общий вид четвёртого зала

Наконец, пятый зал завершает историческую экспозицию. Здесь показана судьба «Авроры» в годы Великой Отечественной войны, включая действия команды на суше, а также послевоенная музеефикация корабля вплоть до реконструкции 2014-2016 годов. Шестой зал имеет довольно эклектичный характер — в нём показаны подарки «Авроре» как кораблю-музею, материалы временных выставок и прочее.

Фрагмент экспозиции, посвящённой «Авроре» в годы Великой Отечественной войны
Фрагмент экспозиции, посвящённый судьбе крейсера после 1945 года
Собрание подарков, сделанных кораблю-музею «Аврора» представителями разных военных флотов

Крейсер «Аврора» имеет огромную историческую ценность как музейный корабль. Это один из двух сохранившихся в мире классических бронепалубных крейсеров рубежа XIX-XX веков (наряду с американским Olympia) и один из двух сохранившихся кораблей-участников Русско-японской войны (наряду с японским Mikasa). Если говорить о новой музейной экспозиции, то она производит благоприятное впечатление. Конечно, экспозиция не идеальна, и специалист может найти в ней недостатки, но сделана она вполне профессионально и интересна по содержанию. Можно констатировать, что «Аврора» успешно справляется с ролью хранилища наследия российского флота.

Понравился материал? Вы можете поблагодарить автора! Поделитесь этой статьей со своими друзьями.

Ваша реакция?


Мы думаем Вам понравится