1500-летняя церковь и секретный тропический лес: самые невероятные открытия археологов за последние 10 лет
69
просмотров
За последние 50 лет были обнаружены некоторые из величайших сокровищ мира, дающие удивительное понимание жизни некогда могущественных династий, жестоких сражений и древних обычаев. От секретных пирамид майя до захороненных сокровищ и скрытых городов, самые захватывающие археологические открытия современности.

Доисторический памятник возле Стоунхенджа, Уилтшир, Великобритания

Доисторический памятник возле Стоунхенджа, Уилтшир, Великобритания

Самый известный доисторический памятник в Европе, Стоунхендж, расположенный на равнине Солсбери, был воздвигнут в конце неолита, примерно в 2500 году до нашей эры. Тайна того, как и почему огромные камни транспортировались и возводились здесь, очаровывала людей на протяжении веков. Но загадка так и не разгадана.

Римская мозаика, Неграр, Италия

Римская мозаика, Неграр, Италия

Хотя остатки римской виллы в северо-восточной части региона Венето в Италии были впервые обнаружены в 1887 году, только в мае 2020 года эта красочная и нетронутая мозаика была полностью раскрыта. Это часть тротуара и основы 1800-летней виллы, ранее спрятанной под виноградником, более известным своими винами Valpolicella.

Могила дворянина, Луксор, Египет

Могила дворянина, Луксор, Египет

Неудивительно, что мы постоянно открываем и узнаем что-то новое о древних египтянах. Поэтому египтологи со всего мира были в восторге от объявления об обнаружении новой гробницы в апреле 2019 года в некрополе Дра Абу эль-Нага на Западном берегу Нила, в 640 км к югу от Каира.

1500-летняя церковь, Израиль

1500-летняя церковь, Израиль

В Бейт-Шемеш, примерно в 30 км к западу от Иерусалима, в октябре 2019 года после трехлетних раскопок была найдена древняя церковь. Она была названа «Церковь славного мученика».

Неизвестные сокровища Тикаля, Гватемала

Неизвестные сокровища Тикаля, Гватемала

Поселение майя в Тикале на северо-востоке Гватемалы изучалось десятилетиями и является одним из наиболее понятных мест в своем роде. Или так думали эксперты.

В 2018 году археологи использовали новую технологию, которая показала им, что Tikal примерно в четыре раза больше, чем первоначально думали эксперты. Они также обнаружили центральный храм, который ранее считался холмом.

Секретная структура в Петре, Иордания

Секретная структура в Петре, Иордания

Современные технологии помогли исследователям открыть гигантскую платформу, которую по размеру можно сравнить с олимпийским бассейном, в древнем городе на месте Петры, находящемся под охраной ЮНЕСКО. После изучения спутниковых и снимков беспилотников археологи заметили большое прямоугольное строение недалеко от знаменитой Эль-Хазны. Считается, что когда-то здание имело колонны, и, что это могло быть священное или общественное административное здание.

Секретный тропический лес, Мозамбик

Секретный тропический лес, Мозамбик

В 2012 году исследователи впервые обнаружили тропический лес на вершине горы Мозамбик, высотой 1097 м. Несмотря на то что горный тропический лес известен местному населению, он практически не тронут человеком из-за его удаленности. Экспедиция была успешной, и команда обнаружила ряд новых видов рыб и животных, включая ранее не документированную породу бабочек.

Сокровища дворца Хануман Дхока, Непал

Сокровища дворца Хануман Дхока, Непал

Когда в 2011 году рабочие ремонтировали королевский дворец, они оказались в спрятанной кладовой под зданием. Внутри лежал огромный ящик с золотыми и серебряными монетами и украшениями весом около 300 кг. Считается, что клад является жертвой для богов и богинь.

Храм ночного солнца, Гватемала

Храм ночного солнца, Гватемала

Эль-Зотц - древний город, скрытый в густом тропическом лесу. В 2010 году исследователи обнаружили богато украшенную пирамиду. Считается, что сооружение, называемое Храмом Ночного Солнца, датируется примерно 350 годом нашей эры, и что оно было построено для тела умершего короля, как мощный символ царской династии.

Подобные невероятные открытия археологов были сделаны по всему миру, в том числе в России, Мексике и Португалии.

Ваша реакция?


Мы думаем Вам понравится