«Animeyed» Флоры Борси: в чем секрет сюрреалистических селфи с животными, которые стали высоким искусством
91
просмотров
До середины 2000-х годов такой термин как селфи не был особенно на слуху. Он приобрёл популярность с развитием встроенных функций фотоаппарата на мобильных устройствах. С тех пор каких только вариаций не создавали на тему этой разновидности автопортрета! Но, как оказалось, здесь ещё реально удивить и поразить...

В своей захватывающей серии «Animeyed» художница из Будапешта Флора Борси сочетает искусство селфи с забавной причудливостью, которая превращает каждое изображение в потрясающее сюрреалистическое произведение.

Как возникла идея подобных картин

Как возникла идея подобных картин Единственная фотография определила судьбу.

Идея «Animeyed» возникла у Флоры, когда она попыталась сделать селфи со своей собакой. Сделав эту фотографию, она вдруг заметила, что на ней глаз её собаки выглядит точно так же, как и её собственный. Этот снимок стал отправной точкой и главным источником вдохновения при создании ее серии «Animeyed».

Глядя на невероятные фотографии Борси, трудно поверить, что она самоучка. Тем не менее это так. Видя увлечение девочки рисованием, её сестра подарила ей подписку на Photoshop. Флора сама разбиралась в работе программы. Со временем она стала создавать в ней прекрасные рисунки. Карьера фотохудожника была предопределена.

Флора начала работать с Photoshop в 11 лет.

Девушка всегда использует в качестве модели только себя. Она говорит, что так ей проще работать. Когда нужно изобразить некую эмоцию, используя только выражение лица, гораздо легче позировать самой. Только так можно выразить именно то, что хочешь.

Самой проще изобразить нужные эмоции.

Конечно, с селфи порой тоже бывает сложно. Когда себя не видишь, легко сделать ошибку. Потом, нужно сначала просмотреть, что получилось, а после снять заново. Флора предпочитает использовать только один источник освещения в студии, чтобы не слишком усложнять сцену.

Фотохудожница всегда использует лишь один источник света.

Теперь Борси оставалось только найти как можно больше разнообразных прекрасных животных для завершения своей серии фотографий. И она их нашла: от милых пушистых белок, обвивающих её шею, до летающих рядом с ней ярких разноцветных попугаев.

Животные просто идеальны.

Заклинательница животных?

Когда смотришь на великолепные работы этой серии, создаётся впечатление, что все они были в студии с Флорой. Но это заблуждение. Все снимки искусно отредактированы с помощью цифровых методов. Борси настолько талантлива, что умеет сделать каждое изображение максимально естественным. Благодаря этому кажется, что все снимки не были сфабрикованы каким-либо образом. Сама фотохудожница говорит, что одна из её основных целей - сделать так, чтобы изображения выглядели как настоящие. Как если бы они были неотредактированными снимками. Это создаёт эффект тайны, будто Флора - заклинательница животных.

Флора всегда старается достигать максимальной реалистичности.
Фотографии фотохудожницы были лицом приложения Photoshop в 2014 году.

С тех пор как Флора Борси обнаружила в себе страсть к фотографии, она выставляла свои работы на различных международных выставках в Европе и США. Она также приняла участие в групповой выставке Continental Shift в галерее Saatchi. Кроме этого, Борси выставлялась в Лувре, Франция. Неземная эстетика её работ была отмечена множеством художественных премий и получила признание критиков в прессе, включая The Guardian's Observer и BBC Culture. Работы Флоры также были лицом Adobe Photoshop в 2014 году.

Работы Флоры Борси отмечены множеством наград.

Необычная эстетика

В дополнение к экспериментам с разнообразной эстетикой животного мира, «Animeyed» также неожиданно стремится противостоять собственной идентичности и женственности Борси. Согласно информации с веб-сайта Флоры, «в её работах присутствует женское тело, но она лишь играет с выражением лица и глазами, чтобы оставить только женскую форму, исследуя вопросы женской репрезентации и взаимоотношений между телом и самой собой».

Флора экспериментирует не только с формой, но и с восприятием.
Изображения Флоры поражают своей необычной эстетикой.

Этот динамичный, двойственный подход и уникальная художественная практика делают серию фотографий Флоры Борси ещё более интригующими. «Animeyed» - не единственная серия снимков, в которой представлены мастерские манипуляции и автопортреты. У фотохудожницы есть много других концептуальных работ, которые иллюстрируют необыкновенные тёмные фантазии и атмосферные мечты. Большинство из них можно найти на её странице в Instagram.

Серия с животными в портфолио Флоры не единственная.

Понравился материал? Вы можете поблагодарить автора! Поделитесь этой статьей со своими друзьями.

Ваша реакция?


Мы думаем Вам понравится