Бомбоубежище Жирара Хендерсона и еще 4 бункера «Судного дня», не уступающих роскошью пятизвездочным отелям
81
просмотров
Чем больше современные политики говорят о мире, тем сильнее охватывает ощущение грядущей катастрофы. Причем это связано не только с ожиданием войны, но и в целом с неопределенной обстановкой. Мир меняется быстро, и никто не может сказать, что будет через год или 10 лет. Неудивительно, что бункерный бизнес процветает, а состоятельные люди готовятся не только выжить, но и сделать это с максимальным комфортом, не изменяя привычкам роскошной жизни.

1. Survival Condo

1. Survival Condo Вход в Survival Condo.

Американский предприниматель Ларри Холл один из первых уловил намечающийся тренд и занялся сооружением бункеров класса люкс. В 2008 он приобрел в Канзасе бывший военный объект, построенный еще в 1960 году – подземную шахту для межконтинентальной ракеты Atlas-F, несущей ядерную боеголовку. Реконструкция сооружения обошлась в колоссальную сумму – 20 млн долларов, но результат получился впечатляющим. Шахта превратилась в надежное автономное убежище с роскошными апартаментами, рассчитанными на 75 человек.

Для отдыха оборудованы роскошные апартаменты с виртуальными окнами, имитирующими внешнюю обстановку.

Подземный комплекс протянулся вглубь земли на 15 этажей и здесь продумано все до мелочей. Монолитный купол, венчающий шахту, способен противостоять разрушительным ураганам, дующим со скоростью более 500 миль в час, что превосходит скорость самых мощных торнадо максимальной категории F-5, достигающей до 300 миль в час. Системы жизнеобеспечения, запасы продовольствия и гидропонный сад гарантируют, что жильцы смогут переждать апокалипсис и последствия, не поднимаясь на поверхность в течение 5 лет. Квартиры полностью меблированы и оснащены бытовой техникой, а чтобы за годы ожидания не тронуться умом предусмотрена развлекательная инфраструктура. Оборудованы крытый бассейн, СПА, зал для тренировок с полным комплектом тренажеров, библиотека, кинотеатр, игровой зал и даже комната для прогулок собак. Самые недорогие квартиры в Survival Condo стоят 1.5 млн долларов, а цена на двухуровневые, с повышенной роскошью, начинается от 4.5 млн долларов.

В Survival Condo есть даже стена для скалолазания


Интересный факт: Инженерным корпусом сухопутных войск США всего было построено 72 подземные шахты для ракет Atlas-F. Это очень прочные сооружения, рассчитанные на то, чтобы выдержать прямой ядерный удар.

2. Vivos Europe One

2. Vivos Europe One Приобрести апартаменты в Vivos Europe One можно только по приглашению.

Калифорнийская компания Vivos строит убежища по всему миру. В самом центре Европы, в немецкой Тюрингии, специалисты фирмы переоборудовали в элитное жилье подземный бункер, построенный в 1970-тые годы советскими инженерами. Сооружение настолько мощно защищено, что в нем можно пережить химические и биологические атаки, термоядерный взрыв и природные катаклизмы: цунами, наводнения, землетрясения.

Интерьер жилых помещений Vivos Europe One дышит роскошью.

Подземный комплекс Europe One включает 34 квартиры площадью 232 кв.м. стоимостью от 2 млн евро. Причем приобрести их будет непросто, одних финансов для покупки недостаточно. Как сказал глава Vivos Роберт Вичино, жильцы будут отбираться на основе их навыков. Точные требования он не озвучил, но можно предположить, что умения должны быть полезны для выживания в условиях катастрофы.

Кинотеатр Vivos Europe One содержит огромную библиотеку фильмов.

Жилье предлагается со свободной планировкой, так что свой личный «Ноев ковчег» можно оборудовать полностью по своему вкусу или доверить работу компании. Vivos предлагает роскошные спальни, шикарные ванные комнаты, винные погреба, домашние кинотеатры. На территории подземного комплекса будут обустроены дороги для удобного передвижения, а заскучать не даст развитая инфраструктура. Здесь будет все, что нужно для жизни: рестораны, игровые зоны, бассейны, больница и даже часовня. Помимо этого, планируется разместить хранилище ДНК и цифровую библиотеку с полной информацией по науке о геноме, чтобы в случае глобальной катастрофы можно было возродить человеческую расу.

3. Oppidum

3. Oppidum Вид на Oppidum сверху.

Бункер Oppidum – яркое воплощение роскоши и безопасности. Сооружение находится в Чехии и расположено недалеко от Праги. Когда-то здесь была военная база, а теперь оборудован подземный двухэтажный комплекс площадью 30 тыс. кв.м., в котором можно укрыться от любой опасности – от зомби-апокалипсиса до термоядерного взрыва. Жилые помещения по роскоши соперничают с лучшими отелями и шикарными яхтами. Комнаты обставлены высококлассной мебелью и оснащены ультрасовременной техникой.

Обстановка Oppidum впечатляет продуманным дизайном

Виртуальные оконные панели создают иллюзию пребывания во внешнем мире, а расслабиться можно в СПА-салоне или подземном саду, где имитируется естественный свет. Укрывшиеся в бункере смогут пережить Судный день, не отступив от своих привычек ни на йоту: комплекс представляет собой город в миниатюре. Инфраструктура включает конференц-зал, винный погреб, кинотеатр, ночной клуб с баром, бильярдную, тренажерный зал, больницу с хирургическим оборудованием.

4. Бункер в Джорджии, США

4. Бункер в Джорджии, США Обстановка внутри бункера ультрасовременная.

Бункер в Джорджии настоящая крепость, построенная под землей. Он находится недалеко от Саванны и его точное местонахождение не раскрывается из соображений секретности. Сооружение построено инженерным корпусом армии США в 1969 году и отреставрировано новыми владельцами в 2012 году. Комплекс оценивается в сумасшедшие 17.5 млн долларов и состоит из двух жилых уровней со всеми привычными удобствами: горячая вода, контроль влажности воздуха и т.п.

Дизайн апартаментов сочетает комфорт и элегантность.

Внутри находятся четыре роскошные квартиры с собственной кухней, гостиной, ванной комнатой и двумя спальнями. Бункер также может похвалиться домашним кинотеатром, оружейной и игровой комнатами, системой видеонаблюдения и дезактивационными душевыми. Одним словом: идеальное убежище для четырех состоятельных семей на случай каких-то катаклизмов.

5. Бомбоубежище Жирара Хендерсона

5. Бомбоубежище Жирара Хендерсона Оформление пространства под землей имитирует наземный ландшафт

Из частных убежищ хорошо известно сооружение, возведенное американским предпринимателем Жераром Хендерсоном под своим домом в Лас-Вегасе. Железобетонный бункер построен в 70-тые годы прошлого века, в разгар «холодной войны», когда американцы жили под страхом ядерного катаклизма. Подземное сооружение спроектировано с учетом привычной роскошной жизни на поверхности. Помимо трех спален, четырех ванных комнат и отдельного гостевого домика здесь есть бассейн с водопадами, два джакузи, танцпол и площадка для барбекю, а специальная система освещения имитирует разное время суток.

Помещения в подземном убежище обставлены с привычной роскошью.

Бункер не стоял запертым в ожидании катастрофы, Хендерсон жил в нем до самой своей смерти в 1983 году. В настоящее время убежище выставлено на продажу за 18 млн долларов.

Интересный факт: Жирар Хендерсон известен широкой публике как директор, долгие годы руководивший косметической компанией Эйвон. Его отец, Александр Хендерсоном был одним из сооснователей Сalifornia Perfume Company (CPC), позже переименованной в Avon Products.

Ваша реакция?


Мы думаем Вам понравится