Бритни Спирс, Мел Гибсон и другие звезды шоу-бизнеса, которые официально страдают психическими расстройствами.
0
0
0
244
просмотров
Люди творческих профессий обладают повышенной чувствительностью к внешним раздражителям, которая приводит к различным психическим расстройствам. Известные музыканты, певцы и актёры страдают от психозов и депрессий, синдрома навязчивых состояний и даже шизофрении. При этом западные звёзды не стесняются открыто заявлять о своих проблемах, а наши знаменитости нередко считают свою проблему постыдной.

Бритни Спирс

Бритни Спирс Бритни Спирс.

Певица в начале апреля 2019 года в очередной раз обратилась за помощью врачей и отправилась проходить курс лечения в психиатрической клинике. Бритни Спирс страдает от биполярного расстройства и в 2007 году уже находилась в психиатрическом отделении Медицинского центра Лос-Анджелеса. Тогда певица оказалась в клинике из-за болезненного расставания с мужем, а сейчас обострение заболевания наступило из-за проблем со здоровьем отца Бритни Спирс, который перенёс две сложнейшие операции.

Лолита Милявская

Лолита Милявская Лолита Милявская

Известная исполнительница впервые обратилась в психиатрическую клинику после развода с Александром Цекало. В то время она пыталась притупить боль, употребляя алкоголь и наркотики, однако это привело лишь к усугублению проблем. Тогда врачам долго пришлось выводить певицу из тяжелейшей депрессии. Позже Лолита Милявская неоднократно обращалась к специалистам для лечения психического расстройства, которое было связано с личными проблемами, стрессом и переутомлением.

Мел Гибсон

Мел Гибсон Мел Гибсон.

Знаменитый актёр долгие годы борется с маниакально-депрессивным психозом. Голливудская звезда нередко проявлял немотивированную агрессию, а после бракоразводного процесса с Оксаной Григорьевой обратился за помощью к психиатру. Болезнь требует постоянного приёма специальных препаратов, но Мел Гибсон часто пренебрегает рекомендациями врачей, демонстрируя внезапные вспышки гнева и неумение держать себя в руках.

Виктор Сухоруков

Виктор Сухоруков Виктор Сухоруков.

Актёр, прославившийся благодаря роли киллера по кличке «Татарин» в культовом фильме «Брат», в конце 1990-х годов проходил лечение в клинике имени Бехтерева. В психиатрическую больницу Виктор Сухоруков попал в состоянии тяжелейшего металкогольного психоза. Лечение было длительным и сложным, а после выхода из клиники актёр дал себе слово больше никогда не употреблять спиртные напитки. Уже больше 20 лет Виктор Сухоруков придерживается данного обещания.

Джоан Роулинг

Джоан Роулинг Джоан Роулинг.

Одна из самых популярных на сегодня писательниц считает, что нельзя скрывать свои проблемы. Именно поэтому Джоан Роулинг всегда открыто говорила о своих затяжных депрессиях и мыслях о суициде. Впрочем, именно особенности психики создательницы Гарри Поттера позволили ей придумать дементоров, которые способны лишить человека его сущности, питаясь светлыми человеческими эмоциями.

Василий Степанов

Василий Степанов Василий Степанов.

Актёр, сыгравший Максима Каммерера в «Обитаемом острове», страдает от маниакальной депрессии. Злую шутку с Василием Степановым сыграла как раз его невероятная популярность после съёмок у Фёдора Бондарчука. После «Обитаемого острова» наступил период забвения и послуживший поводом для развития заболевания. Поначалу никто и представить себе не мог, что актёр столь тяжело будет переживать период невостребованности. Он мог сутками не вставать с постели, а от желания покончить с собой его постоянно пытались уберечь родные. В апреле 2017 года актёр выпал из окна третьего этажа, сломав руку и ногу. Позже Василий Степанов объяснил свое падение попыткой достать кошку.

Кэтрин Зета-Джонс

Кэтрин Зета-Джонс Кэтрин Зета-Джонс.

Маниакально-депрессивный психоз актрисы, по её словам, стал следствием тяжелейшего нервного напряжения, которое испытала она в борьбе за здоровье супруга Майкла Дугласа. Им удалось победить онкологическое заболевание мужа, однако Кэтрин Зета-Джонс была вынуждена обратиться за помощью к психиатру. Актриса считает: о психических заболеваниях нужно говорить во всеуслышание, дабы стимулировать людей обращаться к докторам.

Ирина Дубцова

Ирина Дубцова Ирина Дубцова.

Певица, поэтесса и композитор в 2010 году попала в психиатрическую клинику в состоянии затяжной депрессии и невроза. К такому печальному результату привели Ирину Дубцову попытки построить своё личное счастье с бизнесменом Тиграном Мальянцем, который в то время ещё официально состоял в браке. Супруга Тиграна сумела довести Ирину Дубцову до психического расстройства своими угрозами, звонками и скандалами. После того, как исполнительница несколько раз потеряла сознание, она обратилась за помощью к психиатрам. Вскоре после выписки из клиники отношения с бизнесменом Ирина Дубцова прекратила.

Анджелина Джоли

Анджелина Джоли Анджелина Джоли.

Одна из самых ярких и красивых актрис Голливуда с самого детства страдает дисморфофобией (непринятием собственной внешности). Расстройство привело к анорексии и попыткам покончить с собой. Анджелина Джоли даже пыталась нанять киллера, не надеясь на собственную смелость и решительность. В 2018 году актриса оказалась в клинике после потери сознания, вызванной очередным этапом похудения.

Анджелина Джоли.

Помимо этого, голливудская звезда испытывает невероятный страх перед онкологией (канцерофобия). После смерти матери Джоли удалила грудные железы и яичники, чтобы исключить риск онкологии. Дополнительной нагрузкой на плечи хрупкой актрисы стало её желание спасти весь мир, которое проявляется в неуёмной общественной деятельности. Она все время рвётся кому-то помогать, пусть даже в ущерб собственным интересам и благополучию близких. Приехав из Африки, Анджелина Джоли какое-то время отказывалась есть, считая, что не имеет права на пищу в то время, как голодают дети. Все фобии актрисы привели к затяжной депрессии, потребовавшей помощи психиатров.

Наталья Назарова

Наталья Назарова Наталья Назарова.

Советская актриса, сыгравшая Люсю в фильме «Любимая женщина механика Гаврилова», Верочку в «Неоконченной пьесе для механического пианино» и ещё много прекрасных ролей в кино и театре, могла бы и сегодня продолжать творческую деятельность. Однако в 1989 году недалеко от собственного дома Наталья Назарова подверглась нападению неизвестного, вследствие чего получила серьёзную травму головы. Целый год ей пришлось находиться в больнице, так как удар по голове спровоцировал развитие шизофрении. Актриса не смогла больше работать из-за инвалидности и на протяжении вот уже почти 30 лет находится под наблюдением врачей.

Ваша реакция?


Мы думаем Вам понравится