Час ведьмы, Дом волчиц и др: 9 романов для путешествия во времени и пространстве
165
просмотров
Помпеи за 5лет до извержения Везувия, Венеция, которую заполонили толпы туристов, Корея начала XX века и предвоенный Нью-Йорк — выбрали романы, которые переносят нас не только во времени, но и в пространстве

Под цикадным деревом

Под цикадным деревом

Атмосферная история про большую и шумную итальянскую семью, действие которой происходит в окрестностях Вероны. Главная героиня — Чечилия — с детства окружена заботой тетушек.

Когда старшая из них умирает, девушке достается необычная задание — найти младшего брата тетушек, который исчез сразу после рождения. Для этого Чечилия отправляется в старый семейный особняк — и погружается в таинственное прошлое.

Невеста по фотографии

Невеста по фотографии

Роман, основанный на реальной исторической практике начала XX века. Тогда в поисках заработка тысячи корейских рабочих отправлялись на Гавайи. Единственным способом завести семью для них было «выписать» невесту с родины.

Завороженные рассказами о лучшей жизни, девушки отправлялись на другой конец света, имея на руках лишь фотографию будущего мужа. Как складывались их судьбы? Какие испытания их ждали? Узнаем на примере трех главных героинь.

Запахи чужих домов

Запахи чужих домов

Роман, действие которого происходит на фоне магнетической красоты Аляски, среди бесконечных полярных ночей, рыбацких лодок и холодных носов косаток.

В нем причудливо сплелись судьбы четырех подростков: Руфь тщательно охраняет свой секрет, Дора мечтает найти новый дом, Элис грезит танцами на большой сцене, а Хэнк планирует побег… Герои взрослеют, сталкиваются с недетскими испытаниями и ищут дорогу к самому важному — самим себе.

Гранд-отель «Европа»

Гранд-отель «Европа»

История, которая понравится одновременно и поклонникам фильмов Паоло Соррентино, и путешественникам, и знатокам культуры, и фанатам истории про «Отель „Гранд Будапешт“».

Писатель Илья Леонард Пфейффер приезжает в легендарный венецианский отель «Европа», чтобы написать роман о своей утраченной любви. Но вскоре замечает, что его окружает совсем не та атмосфера, что раньше: поменялся не только сам отель, выкупленный новым владельцем из Китая, но и люди вокруг, да и сама старушка Европа уже давно не та… 

Город женщин

Город женщин

Этот роман Элизабет Гилберт — автора нашумевшей книги «Ешь, молись, люби» — продержался в списке бестселлеров New York Times рекордные 200 недель.

Ироничная история Вивиен Моррис, которая приезжает в Нью-Йорк в начале 1940-х годов, чтобы начать новую жизнь, зацепила сердца читателей по всему миру.

Роман написан от лица самой героини, которая вспоминает весь свой путь: от работы в театре и богемных вечеринок в Сохо до тягот военного времени. Вместе с Вивиен вы окажетесь в довоенном Нью-Йорке и проследите, как менялись город и его жители под воздействием исторических событий.

Гавана, год нуля

Гавана, год нуля

Куба, 1993 год, начало экономического кризиса, вызванного распадом Советского Союза.

Джулия, учительница математики, называет это время «годом нуля» — своеобразной точкой отсчета для чего-то нового.

Чтобы как-то заработать на жизнь, девушка вынуждена попрощаться с мечтой о научной карьере — но одно случайно сделанное открытие рискует в корне перевернуть ее жизнь.

Детективный роман о людях, которые пытаются выжить в эпоху перемен.

Час ведьмы

Час ведьмы

Бостон, 1662 год. Мэри Дирфилд замужем за уважаемым человеком вдвое старше нее. Однажды в приступе ярости муж вонзает вилку в руку Мэри, и она решает развестись.

Неожиданно девушку обвиняют в колдовстве — и теперь ей придется спасаться и от мужа, и от виселицы. Захватывающий исторический роман, который поднимает много важных тем: от домашнего насилия и прав женщин до того, что такое справедливость и судьба.

Дом волчиц

Дом волчиц

История города Помпеи, рассказанная через судьбы населявших его женщин. Главная героиня Амара родилась в семье врача и мечтала о светлом будущем.

Но внезапная смерть отца повергла их с матерью в нищету. Теперь она рабыня в борделе, а ее тело принадлежит мужчинам, которых она презирает. Сможет ли Амара вырваться на свободу? И какую цену ей придется за это заплатить?

Играющая в го

Играющая в го

Исторический роман, удостоенный Гонкуровской премии французских лицеистов. Его действие происходит в Маньчжурии в 30-х годах XX века.

Главные герои — простая китайская школьница и японский самурай — каждый день встречаются за игрой в го. Они не знают ни имен друг друга, ни того, что каждый из них на самом деле заклятый враг другого.

Для них существует только игра — и собственные чувства. Трагическая история о любви, верности, судьбе и роли человека в истории.

Ваша реакция?


Мы думаем Вам понравится