Елизавете Боярской – 36 лет: отказ от съемок в кино, брат-депутат и еще 5 малоизвестных фактов о знаменитой актрисе
36
просмотров
20 декабря исполняется 36 лет известной актрисе театра и кино Елизавете Боярской. О ней уже давно не говорят исключительно как о дочери Михаила Боярского. Она стала актрисой вопреки его желанию и без его протекции и добилась немалых успехов.

Но теперь Боярская все чаще отказывается от съемок и появляется на экранах очень редко. С журналистами она общается неохотно, ее называют одной из самых закрытых актрис. О чем молчит Елизавета Боярская, с чем связано затишье в ее карьере и какие факты о ней вряд ли известны широкой публике – далее в обзоре.

«Бесталанный» ребенок

«Бесталанный» ребенок Елизавета Боярская в детстве с родителями и старшим братом

Наверное, все дети, выросшие в знаменитых семьях, сталкиваются с завышенными ожиданиями по отношению к себе. Родителей Лизы, Михаила Боярского и Ларису Луппиан, знала вся страна, а слава ее отца была такой невероятной и всеобъемлющей, что сравниться с ним в популярности могли единицы. Конечно, с самого детства Лиза ощущала повышенное внимание окружающих к себе.

Елизавета Боярская в детстве со своим знаменитым отцом

Поначалу никаких поводов для гордости своим родителям она не давала. В школе Лиза училась посредственно, к сцене никакого интереса не проявляла. В одном из интервью Михаил Боярский признался: «В детстве моя дочь Лиза казалась нам совершенно бесталанным человеком. В школе у нее было восемь репетиторов по всем предметам! Потом она каким-то образом выучила три языка, занялась пластикой, научилась играть на фортепьяно и флейте. Очень много работала».

Брат-депутат

Брат-депутат Сергей Боярский с семьей

Если на кого-то и возлагали надежды в качестве продолжателя актерской династии, то на старшего брата Лизы Сергея. Впервые на съемочной площадке он оказался в 4 года, а в 12 лет сыграл Карла II в детстве в фильме «Мушкетеры двадцать лет спустя». Впрочем, на этом его актерская карьера и завершилась. Окончив школу, Сергей решил пойти другим путем.

Семья Боярских

Он получил музыкальное образование, основал свою группу и какое-то время занимался музыкой. Параллельно Сергей окончил экономический факультет Ленинградского государственного университета, занялся предпринимательской деятельностью и стал совладельцем сети торговых центров. Позже его увлекла политика, и с 2016 г. Сергея Боярского знают как депутата Госдумы.

Несостоявшийся журналист

Несостоявшийся журналист Лиза Боярская в школьные годы

В школьные годы Лиза занималась танцами, которым отдала 13 лет жизни, а также окончила модельную школу. Впрочем, мир моды ее так и не увлек, и связывать свое будущее с этой профессией она не собиралась. В выпускном классе Боярская решила поступать на факультет журналистики и начала заниматься на подготовительных курсах.

Актриса в юности

Отец этот выбор одобрял и поддерживал. Каково же было его удивление, когда дочь внезапно изменила свое решение. «Я уже сходил в университет и договорился с репетиторами: планировали отдавать ее на журналистику. Потом я уехал на гастроли, вернулся – а она уже в театральном! Я сказал, что пальцем не пошевелю, чтобы помочь ей», – рассказывал Михаил Боярский. И свое слово актер сдержал – он никогда не оказывал дочери никакой протекции в профессии. К тому же их взгляды на искусство не совпадают, и о кино они стараются вообще не говорить.

Дипломат по характеру

Дипломат по характеру Елизавета Боярская на съемках фильма *Адмиралъ*, 2008

Все, кто ее знает, говорят, что поссориться с ней просто невозможно. Лиза Боярская – человек спокойный, неконфликтный, уравновешенный и способный идти на компромисс. Сама она говорит: «Я очень спокойная, совсем не вспыльчивая. В сложной ситуации ищу компромисс, чтобы ни с кем не портить отношений. Нужно уметь прислушиваться к чужому мнению: у любого может быть другая точка зрения, которую нужно уважать. Так что дипломатия – важное качество моего характера».

Елизавета Боярская в сериале *Анна Каренина*, 2017

А еще Боярская – убежденный оптимист. Что бы ни случалось, она всегда излучает позитив. Актриса говорит, что научилась этому у своей матери: жить и радоваться каждому мгновению, идти вперед, невзирая на препятствия. А еще это качество возникло и как сопротивление в профессии: ей очень часто достаются героини со сложными судьбами, страдающие и несчастные, а за кадром она старается оставаться позитивным человеком. А спокойствие и скромность в ней – от отца. Елизавета не раз говорила о том, что за кадром Михаил Боярский – очень стеснительный, ранимый, добрый и безотказный.

Неидеальная красота

Неидеальная красота Актриса театра и кино Елизавета Боярская

Боярская выгодно отличается на фоне многих современных актрис своей естественной красотой и нежеланием замаскировать изъяны во внешности. На ее лице – целых 3 шрама, которые она получила еще в детстве: то разбила светильник и поранила осколком щеку, то упала и ударилась о батарею, то слишком близко подошла к качелям. И актрисе никогда не приходило в голову избавиться от шрамов с помощью пластических хирургов. «Мне намекают, дескать, актриса работает лицом и на нем не должно быть никаких изъянов. Но я не собираюсь что-то в себе менять, даже в угоду любимой профессии», – говорит Боярская.

10 лет гостевого брака

10 лет гостевого брака Максим Матвеев и Елизавета Боярская

Уже более 10 лет Елизавета Боярская счастлива в браке с актером Максимом Матвеевым, пара растит двоих сыновей. Долгие годы они жили на два города: Максим жил и снимался в Москве, а его жена выступала в Малом драматическом театре в Петербурге и жила там вместе с родителями. Все свободное от работы время супруги старались проводить вместе, какое-то время оставались в Москве, но потом все же решили обзавестись собственным жильем в Петербурге. Сегодня они живут недалеко от четы Боярских.

Максим Матвеев и Елизавета Боярская

Актриса считает, что секрет долговечных отношений – это полное доверие и предоставление полной свободы действий. Если супруг хочет побыть один – она дает ему такую возможность, если ему нужно уехать на съемки – она не возражает. Елизавета считает их отношения партнерскими, они во многом поддерживают и дополняют друг друга. Муж помогает ей во всех бытовых вопросах, воспитанием детей они занимаются в равной степени.

Потенциальная домохозяйка

Потенциальная домохозяйка Актриса с мужем

В их паре никогда не было творческой ревности. Возможно, так происходит потому, что взгляды на профессию у них совершенно разные. В последнее время Максим Матвеев максимально сосредоточен на своей кинокарьере, он ушел из театра и очень много снимается. А вот Боярская на экранах появляется редко и сконцентрировалась на театральных постановках. Она всегда говорила о том, что театр ей ближе, чем кино. К тому же в качестве актрисы она уже давно реализовала свои амбиции и доказала творческую состоятельность.

Супруги с сыном

Сегодня профессия для нее отошла на второй план, и Боярская признается, что без сожалений могла бы и вовсе от нее отказаться. «Если представить, что я вообще не работаю, а Максим целыми днями снимается, была бы очень счастлива. Ему интересно, он наслаждается ролями, новыми возможностями, а я занимаюсь детьми. Я сто процентов согласна на такую участь», – признается актриса.

Елизавета Боярская в сериале *Седьмая симфония*, 2021

Супруг не требует от нее таких жертв, к тому же Боярской удается совмещать работу и заботы о семье, а потому прощаться с кино навсегда она пока не собирается. Но двое детей требуют много внимания, и если бы она снималась чаще, не смогла бы им уделять достаточно времени. Поэтому на съемки сейчас актриса соглашается только в том случае, когда в работе мужа случаются паузы, и сценарий кажется ей по-настоящему интересным. Так, в 2021 г. состоялась только одна премьера с ее участием – это исторический сериал «Седьмая симфония».

Актриса с родителями и мужем

Сегодня он превратился в одного из самых востребованных артистов. Не только муж Лизы Боярской: Малоизвестные факты о Максиме Матвееве.

Ваша реакция?


Мы думаем Вам понравится