Китон, Мур, Берри, Хайек и Робертс: как изменились с возрастом голливудские красавицф, которые твердо решили никогда не делать пластику.
98
просмотров
Каждый раз, когда речь заходит о мировых стандартах красоты, особы прекрасного пола бросаются из одной крайности в другую, стремясь соответствовать установленным канонам. Кто-то без раздумий ложится под нож в попытках заполучить желанные формы, а кто-то попросту нещадно экспериментирует с собственной внешностью, желая отсрочить старость. Но есть и те, кто считает иначе, поговаривая о том, что с годами женщина становится только краше.

1. Дайан Китон

1. Дайан Китон Дайан Китон.

Дайан Китон родилась в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, в семье Дороти Дин (Китон), фотографа-любителя, и Джона Ньютона Игнатиуса «Джека» Холла, инженера-строителя и брокера по недвижимости. Она изучала драматургию в колледже Санта-Ана, а потом бросила учёбу и перешла в Нью-Йоркский театр. Дайан часто принимала участие в различных летних акциях, где и была замечена. А свою первую крупную сценическую роль в бродвейском рок-мюзикле «Волосы» она получила в 1968 году. В этом же году она познакомилась с Вуди Алленом и снялась в нескольких его фильмах. Первый из них был «Сыграй это ещё раз, Сэм!» (1972 год), экранизация сценической пьесы. В том же году Фрэнсис Форд Коппола предложил ей роль Кей в оскароносном фильме «Крёстный отец» (1972 год). Так начался её путь к славе. А в 1974 году она вновь появилась в той же роли, но уже во второй части «Крёстного отца».

Вуди Аллен и Дайан Китон.

Затем она снова появилась с Алленом в фильме «Спящий» (1973 год) и киноленте «Любовь и смерть» (1975 год). Дайан была первой, кто положил модную тенденцию с её унисекс-одеждой, а её неуклюжие манеры и речь стали всеобщим подражанием. До конца 1980-х годов она нечасто появлялась в фильмах, но в трёх из них получила номинации.

Кадры из фильма: Крёстный отец III.

Пытаясь сломать типаж, в который она попала, Дайан примерила на себя роль растерянной, несколько наивной женщины, которая связывается с ближневосточными террористами в фильме «Маленькая барабанщица» (1984 год). Чтобы компенсировать недостаток работы в кино, Диана занялась режиссурой. Китон сняла документальный фильм «Небеса» (1987 года), а также несколько музыкальных клипов. Ко всему прочему, она сняла эпизод популярного, но странного сериала «Твин Пикс» (1990 год), нагоняющего страх и ужас на зрителя своей мрачной таинственностью.

Cыграй это ещё раз, Сэм! 1972 год.

А ещё эта удивительная женщина в свои семьдесят четыре года считает, что истинного спасения от старения нет, даже с помощью пластической хирургии. Она сказала людям: «У меня такое чувство, что у каждого есть свои руки, и их руки всегда находятся на лице, поэтому, если руки не совпадают с лицом, это немного странно. Мои руки - это руки той эпохи, в которой я живу. Они через многое прошли и выглядят так, как должны при этом выглядеть!»

Спящий, 1973 год.

2. Джулианна Мур

2. Джулианна Мур Джулианна Мур.

Джулианна Мур (имя при рождении Джули Энн Смит) родилась в Форт-Брэгге, Северная Каролина, 3 декабря 1960 года, дочь Анны, социального работника, и Питера Мура Смита, десантника, полковника, а затем военного судьи. Её мать переехала в США в 1951 году из Гринока, Шотландия. Её отец из Берлингтона, штат Нью-Джерси, имеет немецкое, ирландское, валлийское, немецко-еврейское и английское происхождение.

Джулианна Мур и Барт Фрейндлих.

Мур провела первые годы своей жизни в более чем двух десятках мест по всему миру вместе со своими родителями, во время военной карьеры её отца. В конце концов она нашла своё место в университете Бостона и, получив степень бакалавра по актёрскому мастерству, переехала в Нью-Йорк, где много работала в театре, параллельно выступая за пределами Бродвея, Мур сыграла в двух пьесах Кэрил Черчилл, а также примерила роль Офелии в «Гамлете» в театре Гатри. В середине восьмидесятых она стала одной из самых привлекательных актрис категории мелодрамы и мини-сериалов.

Кадр из фильма: Сказки с тёмной стороны.

А в девяностых годах она стала всё чаще появляться на больших экраннах. Одним из первых и самых запоминающихся по тем временам фильмов стала кинолента «Сказки с тёмной стороны» (1990), где Мур сыграла жертву мумии. Два года спустя Джулианна появилась в других полнометражках со второстепенными ролями в фильме «Рука, качающая колыбель» (1992 год) и комедии «Пистолет в сумочке Бетти Лу» (1992 год).

Кадр из фильма: Пистолет в сумочке Бетти Лу.

С течением времени она стала получать все лучшие и более сильные роли, включая небольшую, но запоминающуюся роль врача в фильме «Беглец» (1993 год), которая произвела мощное и неизгладимое впечатление на Стивена Спилберга, что он утвердил её на съёмки «Парк юрского периода» без прослушивания. И с того самого дня Мур стала одной из самых востребованных актрис Голливуда. Она снялась в десятках разноплановых фильмов: от комедий и мелодрам до эротических и исторических кинолент, оставляющих после себя двоякое впечатление и одновременно восторг.

Кадр из фильма: Рука, качающая колыбель.

В свои пятьдесят девять Джулианна с улыбкой говорит о своём возрасте: «Я ненавижу осуждать людей за то, что они делают пластические операции и ботокс, но я не верю в то, что подобные изменения делают людей лучше. Когда вы смотрите на кого-то, чьё лицо каким- то образом изменилось, то такое «преображение» зачастую выглядит странно и неестественно».

3. Холли Берри

3. Холли Берри Холли Берри.

Она родилась в Кливленде, штат Огайо. Её отец, Джером Джесси Берри, был афроамериканцем и работал санитаром в больнице, а мать, Джудит Энн (Хокинс), кавказка, имеет английское и немецкое происхождение и является отставной психиатрической медсестрой. У Холли есть старшая сестра, Хайди Берри. Холли впервые попала в центр внимания в семнадцать лет, когда она выиграла конкурс «Мисс Подросток», представляя штат Огайо в 1985 году, а год спустя, в 1986 году, когда она была первой занявшей второе место в конкурсе «Мисс США».

Сериал Живые куклы

После участия в конкурсе Холли стала моделью. Это в конечном итоге привело к её первому еженедельному телесериалу «Живые куклы» (1989), где она вскоре приобрела репутацию одной из самых настойчивых актрис на съёмочной площадке. Холли с головой уходила в отведённые ей роли и совсем неудивительно, что в скором времени её настойчивость и самоотверженность воздались ей сполна.

Кадр из фильма: Лихорадка джунглей.

Только представьте себе, чтобы сыграть наркоманку в фильме «Лихорадка джунглей» (1991), девушка отказалась мыться в течение нескольких дней, чтобы максимально прочувствовать все «прелести» жизни своей героини. Именно эта роль стала её колоссальным прорывом на большой экран. И совсем неудивительно, что успех молодой актрисы стал расти в геометрической прогрессии.

Холли в роли Шторм.

Она снималась в фильмах с культовыми актёрами и получала одни из лучших ролей в своей дальнейшей кинокарьере. Она стала не только всеобщей любимицей, а и получила «Золотой глобус» за лучшую женскую роль в телевизионном фильме/мини-сериале «Познакомьтесь с Дороти Дендридж». В 2000 году она получила кассовый успех в фильме «Люди икс» (2000), в котором сыграла Шторм, мутанта, обладающего способностью управлять погодой.

Кадр из фильма: Рыба-меч

В 2001 году она снялась в триллере «Рыба-меч» (2001) и стала первой афроамериканкой, получившей премию «Оскар» за лучшую женскую роль в нескольких фильмах. В свои пятьдесят три года, актриса говорит о том, что: «Старение естественно, и это произойдёт со всеми нами... Я просто хочу всегда выглядеть как я, даже если это моя старая версия».

4. Сальма Хайек

4. Сальма Хайек Сальма Хайек.

Одна из самых ослепительных ведущих актрис Голливуда, Сальма Хайек родилась 2 сентября 1966 года в Коацакоалькос, Мексика. Хайек никогда не скрывала того, что состоятельные родители (отец-бизнесмен и мать оперная певица) баловали не только её, а и брата. Её отец Сами Хайек Домингес ливанского происхождения, а мать Диана Хименес Медина мексиканско-испанского происхождения. Посмотрев фильм «Вилли Вонка и шоколадная фабрика» (1971) в местном кинотеатре, Сальма решила, что хочет стать актрисой. В двенадцать лет её отправили в Академию Святого Сердца в Новом Орлеане, штат Луизиана, где она подшучивала над монахинями, переводя их часы на три часа назад. Вскоре её исключили. Только после посещения Иберо-Американского университета в Мехико она почувствовала, что готова серьёзно заняться актёрской деятельностью.

Обворожительная Сальма.

Вскоре она получила главную роль в «Терезе» (1989), чрезвычайно успешной мыльной опере, которая принесла ей звёздный статус в её родной Мексике. Однако, стремясь снимать фильмы и исследовать свой талант, Хайек покинула не только съёмки в сериале «Тереза», а и Мексику в 1991 году. Убитые горем поклонники распространяли слухи, что у неё был тайный роман с президентом Мексики и она уехала, чтобы избежать гнева его жены.

Кадр из фильма: Отчаянный.

Наконец Сальма добралась до Лос-Анджелеса. Двадцатичетырёхлетняя актриса подошла к Голливуду с наивным энтузиазмом и быстро узнала, что такие, как она, могли получить исключительно непримечательные роли в фильмах. В лучшем случае это могла быть роль горничной, в худшем – роль девушки лёгкого поведения. И тем не менее, знойная и упрямая мексиканка не сдалась. Она снималась в эпизодических ролях посредственных фильмов и, будучи недооценённой англоязычными кинематографистами, Хайек выплеснула своё разочарование в ночном испаноязычном ток-шоу комика Пола Родригеса в 1992 году.

Роберт Родригес и его жена-продюсер Элизабет Авеллан случайно наблюдали за происходящим и сразу же были поражены умной, самоуверенной молодой женщиной. Вскоре он предложил Сальме роль в ставшем культовом фильме «Отчаянный» (1995 год), где она снялась вместе с Антонио Бандерасом в паре. Это стало её самым настоящим прорывом на просторах Голливуда. С того дня молодая и амбициозная актриса снялась в десятках кинокартин, всё больше и большее покоряя зрительские сердца. Она получила не только признание среди успешных режиссёров, а и множество всевозможных наград, в том числе и «Оскар».

Кадр из фильма: Фрида.

Сальма долгое время готовилась к постановке и исполнению главной роли в своей мечте – в роли Фриды Кало, легендарной мексиканской художницы, которой Хайек восхищалась всю свою жизнь и чью историю она хотела вывести на большой экран с тех пор, как приехала в Голливуд. Наконец это произошло в 2002 году. «Фрида» (2002), совместно спродюсированный Хайек, был прекрасно сделанным фильмом, переполненным страстью и энтузиазмом, с потрясающими выступлениями Сальмы и Альфреда Молины в роли изменяющего мужа Кало, Диего Ривера.

Кадр из фильма: Однажды в Мексике.

Картина стала хитом и была номинирована на шесть «Оскаров», включая «Лучшую женскую роль» для Хайек, а также получила награды за грим и блестящую оригинальную партитуру от Эллиота Голденталя. Хайек зарекомендовала себя как серьёзная актриса, которой она и является, и в том же году расширила свой кругозор, сняв фильм «Чудо Мальдонадо» (2003), который был показан на кинофестивале «Сандэнс». В 2003 году она снялась в финале трилогии Родригеса: «Однажды в Мексике» и «Отчаянный 2» (2003). Но на этом её звёздная карьера не закончилась. Пятидесятитрёхлетняя актриса продолжает успешно сниматься в фильмах, придерживаясь мнения, что никакой ботекс и пластика не сделают из тебя красавицу, если ты пустой внутри. Поэтому она смело заявляет о том, что никогда не ляжет под нож, чтобы подтянуть морщины или овал лица.

Знойная мексиканка.

5. Джулия Робертс

5. Джулия Робертс Джулия Робертс.

Джулия Фиона Робертс никогда не мечтала, что станет самой популярной актрисой в Америке. Она родилась в Смирне, штат Джорджия, в семье Бетти Лу (Бредемус) и Уолтера Грейди Робертса, бывших актёров и драматургов, и имеет английское, ирландское, шотландское, валлийское, немецкое и шведское происхождение. В детстве, из-за своей любви к животным, Джулия сначала хотела стать ветеринаром, но позже изучила журналистику. Когда её брат, Эрик Робертс, добился успеха в Голливуде, Джулия решила попробовать себя в роли актрисы. Её первый прорыв на экраны наступил в 1988 году, когда она появилась в двух молодёжных фильмах «Мистическая пицца» (1988) и «Удовлетворение» (1988). Эти две картины познакомили её со зрителями, которые мгновенно влюбились в эту симпатичную женщину.

Кадр из фильма: Красотка.

Самый большой успех Джулии был в культовом фильме «Красотка» (1990), за который она получила номинацию на «Оскар», а также получила приз народного выбора за любимую актрису. Её успех не утихал и не утихает по сей день. Несмотря на первый брак и череду романов после него, в 2002 году Робертс вышла замуж за кинематографиста Даниэля Модера (у пары есть трое детей).

Джулия также участвовала в благотворительной деятельности ЮНИСЕФ и совершила поездки во многие страны, включая Гаити и Индию, с целью пропаганды доброй воли. В свои пятьдесят два года Джулия Робертс остаётся одним из самых популярных и востребованных талантов в Голливуде. А ещё она не стремиться сделать из себя «нечто» в попытках остановить время и скрыть возраст: «Я хочу, чтобы мои дети знали, когда я злюсь, когда я счастлива и когда я сбита с толку. Твоё лицо говорит о многом... И это не должна быть история о том, как вы ехали к врачу на ботокс или пластическую операцию».

Ваша реакция?


Мы думаем Вам понравится