Константин Хабенский, Элизабет Тейлор и др: что заставляет знаменитостей изменить религию и перейти в другую веру
373
просмотров
На протяжении многих десятилетий и даже веков вероотступничество считалось большим грехом. В настоящее время отношение к тем, кто меняет религию, стало куда более лояльным, и люди пытаются найти наиболее близкое для себя учение. Многие знаменитости откровенно заявляют о своём переходе в новую веру, но далеко не всегда причиной этого становятся поиски истины. Иногда люди меняют веру под давлением внешних обстоятельств.

Джанет Джексон

Джанет Джексон Джанет Джексон.

Младшая сестра Майкла Джексона в 2017 году приняла ислам. Правда, решилась на этот шаг она не в процессе длительных поисков себя. В 50-летнем возрасте певица впервые стала мамой и тогда же перешла в другую веру. На этом настоял её бывший уже муж, катарский миллиардер Виссам аль-Мана.

Игорь Верник

Игорь Верник Игорь Верник.

Знаменитый российский актёр и ведущий увлёкся буддизмом после знакомства со своим американским коллегой Ричардом Гиром. Долгая и увлекательная беседа актёров привела к появлению у Игоря Верника интереса к данной религии. После он лично встречался с ламой Оле Нидал, а затем прошёл полный обряд посвящения в буддисты.

Мэрилин Монро

Мэрилин Монро Мэрилин Монро.

Культовая актриса тоже не особо утруждала себя поисками смысла бытия, но в 1956 году она заявила о переходе в иудаизм. Побудил к этому её предстоящий брак с Артуром Миллером. Через два дня после гражданской церемонии супруги вступили в брак в соответствии со всеми традициями иудаизма, ради чего актриса и сменила религию. После того, как известие о новой вере актрисы стало достоянием гласности, в Египте были запрещены абсолютно все фильмы с участием Мэрилин Монро. После развода с мужем заявлений об отказе от иудаизма не последовало, но в Египте запрет с фильмов, в которых снималась актриса, был снят.

Константин Хабенский

Константин Хабенский Константин Хабенский.

Известный актёр и режиссёр никогда не афиширует свою личную жизни и не обсуждает в своих интервью вопросы, касающиеся его веры. Но друзья актёра утверждают, что он принял католичество, а перед этим он прошёл долгий этап духовных поисков и страданий после смерти своей первой жены Анастасии Смирновой. По свидетельству друзей Константина Хабенского, католицизм стал той религией, которая близка мировосприятию актёра.

Элизабет Тейлор

Элизабет Тейлор Элизабет Тейлор.

Королева Голливуда приняла иудаизм после того, как узнала о страданиях еврейского народа в годы Второй мировой войны. Нужно сказать, что её третий и, как утверждают, любимый муж Майкл Тодд, был евреем. Спустя год после его трагической гибели в авиакатастрофе Элизабет Тейлор стала следовать законам иудаизма и принимать близко к сердцу нужды и тяготы еврейского народа. Она стала борцом за права евреев, выступала в их защиту, а в 1976 году, узнав о захваченных террористами в Энтеббе заложниках-евреях, предложила себя в обмен на жизни невинных людей. Посол Израиля Симхе Диницу, которому озвучила актриса своё предложение, отказался, заметив, что этого народ иудеев никогда не забудет.

Сергей Романович

Сергей Романович Сергей Романович

Молодой российский актёр прославился после первой же работы в кино, сыграв роль Юрия Шатунова в фильме «Ласковый май» Владимира Виноградова. Сегодня на счету Сергея Романовича множество главных ролей в фильмах и сериалах, в том числе в картинах «Чернобыль. Зона отчуждения» и «Ольга». Причиной возникшего интереса актёра к исламу стал спор с его другом, показавший, что Сергей ничего не знает об этой религии. Долгое изучение вопроса привело к принятию Сергеем Романовичем ислама, который, по его словам, открыл актёру новые грани жизни.

Ляйсан Утяшева

Ляйсан Утяшева Ляйсан Утяшева.

Изначально известная гимнастка и супруга шоумена Павла Воли исповедовала ислам. Но в 2009 году она заявила в одном из своих интервью о принятии православия. Её привлекает внешняя красота православных обрядов и внутренний покой, который даёт ей христианство. При этом Ляйсан Утяшева заявляет об уважении ко всем религиям, потому что на каждом этапе её жизни встречались люди разных вероисповеданий, сыгравшие значимую роль в её жизни.

Святослав Ещенко

Святослав Ещенко Святослав Ещенко.

Популярный российский юморист не скрывает того факта, что является вайшнавом – последователем одного из направлений индуизма, поклоняющимся Кришне и Раме. Он называет своим духовным наставником гуру Шрила Мукунда Госвами, первого ученика Шрилы Прабхупады в Америке. Его наставлениям он следует в своей жизни и признаётся: долгие поиски смысла бытия завершились после посвящения, а его жизнь, наконец, обрела смысл.

Зара

Зара Зара.

Популярная певица исповедовала веру курдов езидизм. Но в 2004 году, перед тем, как стать женой бизнесмена Сергея Матвиенко, она приняла, по его настоянию, православие, а после обвенчалась с ним в Казанском кафедральном соборе Санкт-Петербурга. К сожалению, этот брак распался спустя всего полтора года, но больше Зара вероисповедание уже не меняла.

Зарубежные знаменитости в последнее время часто обращаются в православную веру. Одни делают это под влиянием близкого человека, другие долгие годы изучают основы православия и находят именно в церкви и литургии успокоение для своей души.

Ваша реакция?


Мы думаем Вам понравится