Миа Васиковска, Эль Фэннинг и др: чем покорили зрителей 10 актрис совсем «не голливудской» внешности
76
просмотров
Женщина всегда прекрасна. И нет разницы, попадает она под общепринятые стандарты красоты или нет. Согласитесь – юная свежесть и задор, зрелый шарм, чувство стиля – вот главные показатели, по которым мужчины определяют женскую привлекательность. И наши сегодняшние героини, обладательницы совсем не канонических параметров, смогли с успехом доказать это. Ведь на каждый цветок найдется своя пчелка, не так ли?

Сирша Ронан

Сирша Ронан Сирша Ронан

Внешность Сирши действительно оказалась идеальной для съемок в драме «Милые кости». Тоненькая девочка-подросток с невинным прозрачным взглядом и бледной, светящейся как бы изнутри кожей, - именно так мы обычно и представляем образ призрака. Однако наша героиня не согласилась остаться лишь неприметным воспоминанием в сердцах зрителей и смогла ярко заявить о себе. Ее пригласили на роль молодой ирландки в трогательную романтическую историю «Бруклин», а затем и в шикарный костюмированный фильм «Две королевы», где Сирша с ее натуральной средневековой красотой вполне органично вписалась в образ красавицы Марии Стюарт. И сейчас 26-летняя Сирша Ронан совсем не «серая мышка» и не теряется на фоне голливудских красавиц - в ее арсенале уже премия «Золотой глобус», пять номинаций на премию BAFTA и четыре – на премию «Оскар».

Руни Мара

Руни Мара Руни Мара

Девушка с точеными чертами лица и несколько отрешенным взглядом не обладает какой-то ослепительной красотой. Она могла бы пополнить ряды обычных американских актрис средней руки и перебиваться небольшими заработками от фильма к фильму, если бы не ее одна «изюминка». Руни Мара умеет быть разной, изменяясь до неузнаваемости. Даже обесцвеченные брови и сбритая челка ей идут. Именно в таком образе она полюбилась зрителю, исполнив роль Саландер в картине «Девушка с татуировкой дракона». А затем – снова трансформация в очаровательную и сексуальную Терез в фильме «Кэрол». Согласитесь, есть что-то в этой девушке «от чёртика». Кстати, это увидели и критики, выдвинув актрису на очередную номинацию на премию «Оскар».

Эль Фэннинг

Эль Фэннинг Эль Фэннинг

Вздернутый носик и по-детски пухленькие щечки – красота Эль явно не соотносится с роскошью голливудских кинодив. Зато может быть ярко ей противопоставляться, например, в картине «Малефисента», где Фэннинг сыграла вместе с типичной красоткой Анджелиной Джоли. И кто скажет, что нежная и невинно-хрупкая девушка менее привлекательна, чем другая героиня? Режиссеры любят эксплуатировать этот образ. Эль приглашали Дэвид Финчер («Загадочная история Бенджамина Баттона»), и Алехандро Гонсалес Иньярриту («Вавилон»), и София Коппола («Где-то»), и продюсер Стивен Спилберг («Супер 8»). Надеемся, что и в будущем актриса станет радовать нас новыми ролями, не прибегая к услугам пластических хирургов.

Миа Васиковска

Миа Васиковска Миа Васиковска

Приятная, но несколько необычная для Голливуда внешность этой австралийки наилучшим образом подходит для чудаковатых героинь или девушек «не от мира сего». Именно в таком амплуа и запомнили мы ее в фильме-сказке для взрослых «Алиса в стране Чудес» от режиссера Тима Бертона, сатирической породии на голливудскую жизнь «Звездная карта» от Дэвида Кроненберга и в готической мелодраме «Багровый пик» от Гильермо дель Торо. Согласитесь, что главное оружие Миа – ее непохожесть.

Зося Мамет

Зося Мамет Зося Мамет

Сериал «Девочки», в котором блистала наша героиня – это дань сегодняшнему дню, где главное правило быть самим собой. Это рассказ о жизни современной молодежи, причем все героини фильма обладают не только разными характерами, но и совершенно непохожей внешностью. Наверняка и вы нашли кого-то похожего если не на себя, то на соседскую девушку. Вот в этом то и вся интрига – немного сумасбродная Зося Мамет благодаря отсутствию голливудской красоты обладает потрясающим притяжением. Ведь она – одна из нас!

Дженнифер Лоуренс

Дженнифер Лоуренс Дженнифер Лоуренс

Папарацци то и дело выставляют в сеть фото девушки, упрекая ее в слишком округлых для стандартов Голливуда формах. Но актриса не внемлет советам, не единожды заявляя, что лучше выглядеть обычной в кадре, чем скелетиной в жизни. Немножко лишних килограммов совсем не помешали Дженнифер получить желанный «Оскар» и стать одной из самых высокооплачиваемых актрис.

Рене Зеллвегер

Рене Зеллвегер Рене Зеллвегер

Этой актрисе удалось стать любимицей женской аудитории благодаря роли вечной пышечки Бриджит Джонс. Согласитесь, что достоверно и с таким юмором сыграть роль милой неудачницы с кучей комплексов и при этом стать звездой мировой величины – это дорогого стоит. Рене Зеллвегер с одинаковым успехом способна перевоплотиться и в дурнушку, и в знойную красавицу, при этом не теряя своего женского шарма.

Сара Джессика Паркер

Сара Джессика Паркер Сара Джессика Паркер

Однажды читатели одного модного глянцевого журнала для мужчин включили эту актрису в список несексуальных женщин. В ответ на это Сара Джессика остроумно заявила, что для этих мужчин, скорее всего, важнее силиконовые составляющие женского тела, чем сама личность. И правда, в этой актрисе сконцентрировалось столько чувства стиля и незаурядного ума, что она стала примером для подражания нескольких поколений зрительниц. Ее героиня Кэрри Брэдшоу, гламурная писательница, сделала ум в сочетании с модными туфлями сексуальными составляющими образа. Вы можете представить кого другого в этой роли? Интересно, что в начале карьеры актрисе предлагали роли лишь забавных дурнушек. Но Сара Джессика Паркер смогла переломить ситуацию и добиться признания. Она дает совет не идти на поводу «компетентного» мнения, ведь угодить всем просто невозможно.

Ума Турман

Ума Турман Ума Турман

Ее мать была известной манекенщицей. Ума тоже в юности позировала для глянцевых журналов, однако в Голливуде чересчур высокая и не слишком грациозная девушка с 42 размером ножки не походила на Золушку. Но на дворе вступал в права двадцать первый век, и «штампованные» красавицы уходили на второй план. Уме удалось найти такого же сумасшедшего и необычно мыслящего почитателя – режиссера Квентина Тарантино, который сделал из нее звезду. «Я не вписываюсь в стандарты и этим прекрасна» - говорит актриса.

Мерил Стрип

Мерил Стрип Мерил Стрип

Киноведы и театральные критики единогласно признают ее величайшей актрисой современности. Но были времена, когда длинноносую и немного полноватую девушку выгоняли с кастингов. Показательна ситуация, которая произошла во время проб на женскую роль в картине «Кинг-Конг». Продюсер Дино де Лаурентис во время обсуждения кандидатуры Мерил Стрип посетовал по-итальянски, что недоволен внешним видом соискательницы. Каково же было его удивление, когда она на чистом итальянском ответила, что ей жаль разочаровывать такого именитого продюсера. В дальнейшем актриса стала более избирательно относиться к ролям, отдавая предпочтение по-настоящему драматическим, где могла бы проявить в полной мере свой актерский талант.

Понравился материал? Вы можете поблагодарить автора! Поделитесь этой статьей со своими друзьями.

Ваша реакция?


Мы думаем Вам понравится