Почему США до сих пор пользуются шкалой Фаренгейта, а не Цельсия
185
просмотров
Во всем мире страны используют для измерения температуры шкалу Цельсия. Исключение из этого правила составляют только граждане-американцы. В США до сих пор применяется «устаревшая» шкала Фаренгейта, которая была введена одноименным немецким физиком. Почему же дела обстоят именно так,и что мешает американцам пойти следом за всем цивилизованным миром в области прогнозов погоды?
Габриэль Фаренгейт.

В первую очередь следует понять тот факт, что шкала измерения температуры, предложенная Габриелем Фаренгейтом в 1724 году точнее, чем шкала Цельсия. Это хорошо в науке, однако для бытовых измерений Фаренгейты не очень-то годятся. Все потому, что данная шкала намного более громоздка по сравнению со шкалой Цельсия. Достаточно сказать, что между температурой замерзания воды (32 градуса по Фаренгейту) и температурой кипения (212 градусов) разница в 180 пунктов!

Все не как у всех.

Что же касается американцев, то «ненависть к метрической системе» — это не более, чем привычка и движение нации по исторической инерции. Когда ты постоянно чем-то пользуешься, то перейти на что-то новое, даже более удобное – крайне сложно. Социальный опрос, проведенный в США в 2015 году, показал, что только 21% всего населения страны готов поддержать внедрение метрической системы измерений (касается это не только измерений температуры, но и расстояния, веса и т.п.).

Андерс Цельсий

Примечательно, что уже даже англичане перешли на использование Цельсия при работе с погодой. Произошло это в 1961 году. Именно тогда Метеорологическое бюро Великобритании заявило официально о начале использования общеевропейской шкалы. До этого в империи все также использовались Фаренгейты. Интересно, что внутри организации сотрудники перешли на использование Цельсия еще раньше.

Даже англичане уже перешли на Цельсий.

Стоит также добавить, что шкала измерения температуры, предложенная Андерсом Цельсием в 1742 году, оказалась менее громоздкой, хотя и чуть-чуть менее точной. Данная шкала намного более удобная для восприятия, а значит – лучше подходит для бытовых и не крупных расчётов. При этом в физике и астрономии, чаще всего (для серьезных расчётов) применяется шкала Кельвинов.

Ваша реакция?


Мы думаем Вам понравится