Сибирячка приехала в Японию развлекать мужчин, а в итоге вышла замуж за потомка самурая
96
просмотров
Сегодня множество людей с удовольствием периодически меняют место жительства, стараясь не привязываться к какой-то одной стране. Россияне не стали в этом плане исключением. Ещё находясь на родине, можно найти работу на другом краю планеты и приехать уже с готовым планом дальнейших действий. Именно так поступила и Елена Таке, сменив родную Сибирь на Японию...

Здесь она устроилась на работу в клуб, куда приходят по вечерам мужчины расслабиться и отдохнуть. Тогда она ещё не знала, что Япония станет её второй родиной, а мужем – потомок настоящего самурая.

Из Сибири – в Японию

Из Сибири – в Японию Елена Таке.

Елена родилась и выросла в Омске, здесь же окончила индустриально-педагогический колледж, работала в пединституте секретарём, а после поступила в этот же вуз, чтобы освоить профессию психолога. Она всегда и во всём стремилась к самостоятельности, однако очень часто попадала в зависимость от мужчин. На яркую красавицу представители сильной половины человечества неизменно обращали внимание, а в жизни Елены они менялись довольно часто. Не потому, что она была столь раскована и свободна, просто ей как-то не очень везло.

После нескольких неудач она даже обратилась к знакомствам по переписке, а потом так уж случилось, что в её жизни просто не оказалось времени для личной жизни. Днём она работала в институте, потом училась и сразу после занятий торопилась в ночной клуб, где подрабатывала танцовщицей, а потом и стриптизёршей. Красивая девушка пользовалась популярностью, её вызывали на «бис» и при этом платили за один вечер столько, сколько в институте она могла получить за целый месяц.

Елена Таке с другом.

Спустя пару лет Елена уволилась из института и с чистой совестью улетела по контракту в Таиланд, где снова танцевала в клубе. А в 2003 году она впервые летела в Японию, работать по контракту в мужском клубе. Документы на этот договор она подала спонтанно, после очередной романтической неудачи. Девушка страстно хотела что-то в жизни изменить и в результате оказалась в стране, о которой вообще ничего не знала.

Первые годы в незнакомой стране

Первые годы в незнакомой стране Елена Таке.

В Японии и в то время, и сейчас широко развита система хостес-клубов. Именно сюда приходят по вечерам мужчин, чтобы расслабиться и отдохнуть после тяжелого трудового дня. В клубе их встречают очаровательные девушки-хостес, которые и составляют компанию уставшим представителям сильной половины человечества. В таких клубах девушки не имеют права оказывать интимные услуги, их задача – общаться с клиентами, выслушивать их, следить за наполненностью стаканов для спиртного, чистотой стола и пепельниц, подавать горячее полотенце после посещения клиентом уборной, а ещё поддерживать беседу или молчать, если того хочет клиент.

Елена Таке с девушками-хостес.

Хостес – это, по сути, психолог на вечер. Девушка развлекает клиента, выполняя и предугадывая любые его желания. И, надо сказать, работа эта совсем не простая. Хостес не имеет права на собственное плохое настроение или усталость. Девушка весь вечер должна быть красивой, весёлой и готовой развлекать гостя по первому требованию. Со своей задачей Елена справлялась прекрасно, но при этом, узнав поближе японцев, твёрдо решила ни при каких обстоятельствах не выходить замуж за местного жителя. Японцы слишком отличаются от европейцев, ведут себя всегда очень сдержанно и стараются не открывать свою душу вообще никому.

Елена Таке.

Девушке из России приходилось сложно без знания языка. Елена изучала его на практике в процессе работы и со временем потихоньку его освоила. Спустя всего две недели после приезда в Токио она познакомилась со своим первым мужем. За японца она замуж не собиралась, а потому её первый муж оказался бразильцем. Точнее, его отец родился в Бразилии в японской семье.

Но Елене в личной жизни снова не повезло. Как оказалось, её первый муж не мог пройти мимо ни одной хорошенькой девушки, да к тому же занимался какими-то махинациями, за что попал в тюрьму. Да ещё и оставил Елене свои проблемы: она вынуждена была оплачивать долги своего супруга. Девушка крутилась, как белка в колесе, работала сразу на двух работах, да ещё и растила своего первенца, сына Лукаса. Она спала всего по четыре часа в сутки до тех пор, пока не встретила, наконец, мужчину своей мечты.

Замуж за самурая

Замуж за самурая Елена Таке.

С Мауто Елена познакомилась на работе, всё в том же Хостес-клубе. 15 февраля 2008 года там по-прежнему царила романтическая атмосфера после празднования Дня влюблённых накануне. В тот вечер в клубе появился гость, которого она до этого не видела. Солидный приятный мужчина прошёл к столу, а Елене было велено отправляться к нему. Общение складывалось очень легко, и девушка узнала о том, что ему 40 лет и он ищет русскую жену. При этом, глядя на сидящую напротив хостес, он подумал о том, что она никогда не станет его женой. Слишком красива. А Елена, пожелав ему удачи в поисках, подумала о том, как можно жить с мужчиной, который там много курит. Мауто на самом деле не выпускал из рук сигарету.

Елена и Мауто.

Потом этот серьёзный сдержанный мужчина стал приходить всё чаще и каждый раз просил, чтобы с ним рядом была именно Елена. И однажды он решился пригласить ей на свидание. Девушка, надо сказать, в то время ещё была официально замужем, и этого факт она от Мауто не скрывала. Его ничуть не пугала перспектива жениться на женщине с ребёнком, хотя сам он ни разу не был женат. Он уже сделал Елене предложение, успел познакомиться с её сыном и мамой, но о разводе почему-то не заговаривал, хотя точно знал: для оформления бумаг девушке понадобится его помощь.

Лукас, старший сын Елены.

Оказалось, для начала ему нужно было познакомить девушку со своей семьёй. Мауто этого и хотел, и боялся одновременно. Он, потомок самурая, отчаянно переживал из-за того, что родители могут не одобрить его брак. И всё же в один прекрасный день спустя два года после знакомства влюблённые отправились в отчий дом Мауто. Тогда он сказал Елене о том, что мама его сразу поймёт, любит его Елена или нет. Девушка даже немного расстроилась из-за его слов, а потому страшно разволновалась. Тем более, что в поездку они отправились всей семьёй: Елена взяла с собой и сына, и маму.

Елена и Мауто в день свадьбы.

Когда родители Мауто встретили их на вокзале, девушке показалось, что её приняли слишком холодно для людей, которые собираются благословить сына на брак. Остановились они в отеле, а вечером за ужином и состоялось уже настоящее знакомство. Мауто рассказал родителям историю Елены, не скрыв ни её работы в хостес-клубе, ни её официального замужнего статуса. После долгого общения мама просто сказала сыну о том, что Елена его любит. В общем-то, в тот момент уже смело можно было говорить о том, что согласие на брак получено. На следующий день они уже перебрались из отеля в дом родителей.

Елена с сыновьями.
Елена и Мауто с сыновьями.

Вот уже 14 лет она счастлива рядом с любимым мужчиной, которому родила двоих детей, сыновей Татеваки и Тогецу. При этом Елена не работает, а занимается исключительно только домом, семьёй и собой. Мауто в самом начале их совместной жизни сказал, что хотел бы, возвращаясь домой по вечерам, видеть жену отдохнувшей и весёлой, а не уставшей. Поначалу она чувствовала себя неловко, сидя у мужа на шее, хотя он не только не упрекал её деньгами, но даже отчёта никогда не спрашивал. А потом он смог донести до жены мысль о том, что работающая жена для самурая - почти оскорбление. Это значит, что он не может обеспечивать свою семью.

Елена и Мауто.

Теперь Елена с чистой совестью занимается только тем, что ей самой нравится. А ей нравится воспитывать сыновей, радовать домашних вкусными блюдами, путешествовать всей семьёй и вести свой собственный блог, где она делится с читателями подробностями своей жизни в Японии и старается всех влюбить в страну, которая стала для неё второй родиной.

Ваша реакция?


Мы думаем Вам понравится