Тернистый путь Тины Тернер: рак, инсульт, смерть сына
134
просмотров
Знаменитую американскую певицу назвают королевой рок-н-ролла. Она обладательница восьми премий «Грэмми» и множества хитов, занимавших в свое время первые строчки мировых рейтингов. Однако судьба у Тины Тернер — не из легких.

Юная певица

Анна Мэй Буллок (это настоящее имя Тины) родилась 26 ноября 1939 года в штате Теннесси. Петь полюбила еще в школе, и с 14 лет часто ходила со старшей сестрой в ночные клубы. В 16 она познакомилась там с музыкантом Айком Тернером, и это знакомство полностью изменило ее жизнь.

Анна начала днями и ночами пропадать в студии и уговаривала Айка позволить ей записать какую-нибудь песню. В этот период за нее часто заступался саксофонист Реймонд Хилл, в которого она в итоге влюбилась и 29 августа 1958 года родила сына Крейга.

Однажды очередная запись оказалась под угрозой срыва из-за того, что приглашенный вокалист не приехал, и Айк записал вместо него голос Анны. Он придумал ей сценический псевдоним — Тина Тернер, — а вскоре уложил молодую певицу в постель и сделал предложение.

Многодетная мать

Айк Тернер, как и многие музыканты того времени, был не очень разборчив в связях. Так что, помимо родного сына, на Тину повесили еще двоих — Айка-младшего и Майкла, которые родились от других женщин в 1958 и 1960 году. А в сентябре того же 1960 года Тина родила от Айка сына по имени Ронни.

Так у 20-летней певицы образовалась большая семья. В 1962 году они с Айком поженились и продолжили вместе записывать песни. Некоторые становились популярны, другие нет, но они не отчаивались.

В какой-то момент Айк стал все чаще злоупотреблять алкоголем, потом к нему добавились наркотики. Он начал бить жену и срываться на детях. Тина Тернер страдала молча, тем более, они были связаны и финансовыми обязательствами.

Но в 1978 году ее терпение лопнуло. Певица собрала детей и тайком покинула дом. Это случилось в середине концертного тура, и вскоре ей пришлось выплатить организаторам неустойку. Следующие полгода она с четырьмя подростками скрывалась у друзей, подав на развод.

Айк на удивление мирно отреагировал на это предложение. Дети остались жить с матерью, хотя отец неоднократно пытался заявить, что она плохо их воспитывает.

Тина оборвала всякие контакты с Айком, и после его смерти в 2007 году подтвердила, что они не общались более 35 лет.

Повторный триумф

Повторный триумф

Тина Тернер известна как одна из немногих звезд, которые смогли построить карьеру дважды. После ухода от Айка она продолжила записывать песни, но уже одна. Они не снискали мировой славы как дуэт, но в 1984 году Тина Тернер взорвала чарты песней What’s Love Got to Do With It?

Год спустя вышел альбом The Private Dancer, который стал самым успешным в ее карьере. Надо сказать, что наибольшую популярность Тина получила за пределами Штатов, но это никак не отразилось на ее доходах.

Рекордсменка Гиннесса

Тина Тернер попала в Книгу рекордов Гиннесса дважды. 16 января 1988 года она выступила на стадионе в бразильском Рио-де-Жанейро перед 188 тысячами зрителей. Также она известна как певица, продавшая больше всего билетов на свои концерты: только в 1990 году она выступила 121 раз, а число зрителей превысило четыре миллиона.

Вторая и последняя любовь

Вторая и последняя любовь

В 1986 году Тина Тернер познакомилась в Европе с немецким музыкантом и продюсером Эрвином Бахом. Вскоре она поселилась сначала в Лондоне, а затем в Швейцарии. Дети выросли и остались в Штатах.

Учитывая неприятности первого брака, Тина 27 лет (!) отказывалась выйти замуж повторно. Их свадьба состоялась в 2013 году, невеста была одета в черно-зеленое платье и признавалась, что упорствовала до последнего. После свадьбы она отказалась от гражданства США и продолжает жить в Швейцарии в большом доме на озере. Также у певицы есть недвижимость на Французской Ривьере, в Лондоне и Лос-Анджелесе.

Череда неприятностей

Череда неприятностей

Через три недели после свадьбы Тернер с непонятными симптомами обратилась к врачу. Тот диагностировал предынсультное состояние, но певица не поверила и отправилась домой. Там у нее случился инсульт. 73-летняя Тина Тернер позже рассказала, как с ужасом представляла, что теперь будет прикована к кровати и даже не станцует на шпильках!

Эта мысль придала ей мужества, и она заново научилась ходить, и сейчас ничто не напоминает об этой неприятной болезни.

Однако напасти на этом не закончились. В 2016 году у певицы диагностировали предрак кишечника. Она опять не послушалась врачей и пошла к гомеопатам. В результате — оказалась в больнице с почечной недостаточностью. Положение было серьезное, ей нужна была пересадка почки. Донором стал муж. К счастью, все опять обошлось, и сейчас певица чувствует себя хорошо.

3 июля 2018 года стало для Тины самым черным днем в жизни. Она узнала, что старший сын Крейг застрелился в собственном доме. Он работал агентом по недвижимости, никогда не был женат, но ни Тина, ни его братья не могли представить, что сподвигло его свести счеты с жизнью: он выглядел вполне довольным своей судьбой. Тина развеяла его прах над морем и сказала, что никому не желает пережить такое горе.

Ваша реакция?


Мы думаем Вам понравится