menu
AWESOME! NICE LOVED LOL FUNNY FAIL! OMG! EW!
Юлии Снигирь – 38 лет: как актриса покоряла Голливуд, и почему после съемок в «Крепком орешке» вернулась из Америки в Россию
114
просмотров
2 июня свое 38-летие празднует Юлия Снигирь – одна из самых успешных и востребованных современных актрис. Только в прошлом году вышло 4 новых проекта с ее участием, а сериал «Хороший человек», где она сыграла главную женскую роль, вызвал широкий резонанс. В этом году ожидается еще 5 новых проектов, а в 2022 г. на экраны выйдет фильм «Воланд», где она исполнила роль Маргариты.

Ее кинокарьера продолжается всего 15 лет, но актриса уже успела заявить о себе и в Голливуде – она снялась в продолжении «Крепкого орешка» вместе с Брюсом Уиллисом. Вот только после этого Снигирь решила вернуться из США в Россию.

Из учительниц – в актрисы

Из учительниц – в актрисы Актриса Юлия Снигирь

Юлия Снигирь приехала в Москву из провинциального городка Донской Тульской области. Поступить в педагогический на факультет иностранных языков ей с первой попытки не удалось, и она занималась расклейкой объявлений, преподавала английский язык в детском саду, а затем устроилась в тот же университет секретарем кафедры. Следующая попытка поступления оказалась успешной. Еще во время учебы она в первый раз вышла замуж. Студенческий брак долго не продержался, но от мужа ей досталась фамилия – Снигирь (ее девичья фамилия – Сирискина). Окончив вуз, Юлия какое-то время работала учительницей в школе, но вскоре поняла, что это совсем не то, чем она хочет заниматься в дальнейшем.

Юлия Снигирь в фильме *Обитаемый остров*, 2009

Тогда же она подрабатывала фотомоделью, и ее снимки попались на глаза ассистентам режиссеров. Хотя Юлия не прошла пробы в фильм «Стиляги», там ей посоветовали получить актерское образование. Она поступила в Щукинское училище, но вскоре начала сниматься в кино и бросила учебу после второго курса. Первая популярность пришла к ней в 2006 г. после съемок в клипе группы «Звери» на песню «До скорой встречи». В том же году она дебютировала и в кино: она снялась в фильмах «Вакцина» и «Последний забой». А спустя 3 года о ней узнала вся страна благодаря роли Рады Гаал в фильме Федора Бондарчука «Обитаемый остров». Именно он первым разглядел в ней большой актерский потенциал и предрек ей блестящую кинокарьеру в будущем. После этого режиссеры засыпали ее новыми предложениями, и вскоре она действительно превратилась в одну из самых ярких звезд.

«Крепкий орешек» для русской актрисы

«Крепкий орешек» для русской актрисы Юлия Снигирь и Жерар Депардье в сериале *Распутин*, 2011

Уже через 5 лет после начала своей кинокарьеры Юлия Снигирь снялась в своем первом зарубежном проекте – сериале «Распутин» совместного производства Франции и России, где ее партнерами по съемочной площадке стали Жерар Депардье и Фанни Ардан. А еще через год актриса прошла кастинг на роль русской злодейки в последней, пятой части культового боевика 1990-х гг. «Крепкий орешек».

Юлия Снигирь в фильме *Крепкий орешек-5*, 2013

Языкового барьера для нее не существовало, ведь еще с университета она владела английским в совершенстве. Но Снигирь столкнулась с теми же проблемами, о которых говорит большинство отечественных актеров, попадающих на съемки в Голливуд: принципы работы над ролью за рубежом совершенно другие, и никто не ожидал от нее глубины проникновения в образ схематичной злодейки и шпионки. Актриса рассказывала: «Я ищу мотивации поведения моего персонажа. Она плохая не потому, что она русская, у нее есть на это причины, и я пытаюсь их найти... Однажды режиссер Джон Мур согласился со мной встретиться и все обсудить. Я радостно приехала на встречу в предвкушении интересного разговора. Он похлопал меня по плечу и сказал: «Я умоляю тебя, не надо так все усложнять!» Наверное, подумал: «Конечно, девочка из России: Чехов, Станиславский, русская театральная школа, все дела...».

Юлия Снигирь в фильме *Крепкий орешек-5*, 2013

Юлия признавалась: «На «Крепком орешке» всё было немножко неживое, конвейер, такой завод. Но всё грандиозно». В работе на площадке ее поразила слаженность действий всей съемочной группы: все было рассчитано по минутам. Правда, так было ровно до того момента, пока в кадре не появлялся Брюс Уиллис – голливудская звезда первой величины могла себе позволить диктовать свои условия, и процесс останавливался только в том случае, если этого требовал «крепкий орешек».

Юлия Снигирь в фильме *Крепкий орешек-5*, 2013

Пообщаться со знаменитым коллегой ей вне съемок не довелось – он вел себя уважительно и корректно, но держался особняком. При этом абсолютно для всех актеров на площадке были созданы максимально комфортные условия. Трудности были в другом: Снигирь панически боялась высоты, но о своем страхе сказать не посмела, когда ее предупредили о съемках на вертолете.

Съемки у Соррентино и новые планы

Съемки у Соррентино и новые планы Кадры из сериала *Великая*, 2015

Через год после выхода на экраны «Крепкого орешка-5» Юлия Снигирь снялась еще в одном фильме в США, но вскоре вернулась в Россию, объяснив это так: «Никаких творческих прорывов у меня там не случилось, никаких открытий в себе я там не совершила…». После этого она сделала долгую паузу в своей карьере за рубежом. Причина проста: в Голливуде интересных ролей не предлагали, а на родине пригласили сразу в несколько крупных проектов. Актриса сыграла главные роли в сериалах «С чего начинается Родина», «Великая», «Кровавая барыня», «Оперетта капитана Крутова», «Хождение по мукам», которые принесли ей невероятный успех.

Юлия Снигирь и Джуд Лоу в сериале *Новый папа*, 2020

В 2020 г. актрисе вновь достался счастливый билет: она снялась в сериале Паоло Соррентино «Новый папа», где ее партнерами по съемочной площадке стали зарубежные звезды первой величины Джуд Лоу и Джон Малкович. Эту роль на сегодняшний момент Снигирь называет самой любимой, съемки в фильме знаменитого итальянского режиссера считает одним из самых значимых событий своей творческой жизни и признается, что именно Соррентино подарил ей внутреннюю уверенность в себе и своих способностях.

Джуд Лоу и Юлия Снигирь

Сегодня она занята в нескольких отечественных проектах, но от съемок за рубежом в дальнейшем отказываться не планирует – только в том случае, если будут поступать интересные предложения. При этом ради таких ролей, как в «Крепком орешке», Юлия Снигирь не готова переезжать в США и никаких иллюзий по поводу перспектив в Голливуде она не строит: «Просто я не рассматриваю все это в таком ключе: «Хочу сниматься в Голливуде». Все-таки для меня важнее роль: насколько она мне интересна. Тратить жизнь на кастинги во второсортных фильмах было бы неправильно. Мне ради вот этих съемок в «Крепком орешке» пришлось отказаться от нескольких очень интересных предложений в российском кино, и я до сих пор не уверена, правильно ли я поступила. Я хочу хороших серьезных ролей: в российском кино и в Голливуде… У меня есть мечта сниматься в хорошем кино – неважно, в какой стране». Актриса отдает себе отчет в том, что на родине у нее наверняка будет больше возможностей раскрыть разные грани своего актерского таланта, чего в Голливуде ожидать не стоит.

Кадр из сериала *Хороший человек*, 2020

Юлия Снигирь – не единственная звезда кино, попробовавшая свои силы в другой профессии: 5 российских актрис, которые начинали как модели.

Понравился материал? Вы можете поблагодарить автора! Поделитесь этой статьей со своими друзьями.

Ваша реакция?


Мы думаем Вам понравится