Запад покоряет гендерно-нейтральное воспитание детей
368
просмотров
В конце 2018 года в американском штате Вирджиния в одной из школ был уволен учитель французского языка. Он никогда не позволял себе неуважительного отношения к своим ученикам, не занимался рукоприкладством и отлично знал свой предмет. Уволили же Питера Вламинга всего лишь за то, что употребил местоимение «она» в отношении своей ученицы, которая «ощущает себя мужчиной». Руководство школы назвало поступок педагога дискриминацией, приводящей к враждебной среде обучения.

Он или она

Он или она Питер Вламинг.

По большому счёту, никого не интересуют убеждения самого педагога. Он пытался объяснить свою оговорку тем, что произнёс местоимение машинально, глядя на девушку. А она (или он?) почувствовала себя оскорблённой и при поддержке родителей составила жалобу на учителя.

Попытки других учеников защитить своего педагога ни к чему не привели. Директор школы обвинила своего подчинённого в том, что он оскорбил ребёнка, лишив его права называться тем, кем он себя чувствует.

Старшеклассники выступили в защиту Питера Вламинга.

Сам Питер Вламинг подал встречный иск к школе, пояснив: называть женщину мужским местоимением означает лгать, чего он не может делать по религиозным убеждениям. Однако школьный совет и руководство учебного заведения считают куда более важным создание дружелюбной среды для всех учеников, в том числе и трансгендеров.

Модный тренд

Модный тренд Воспитывать своего малыша неосознающим свою гендерную принадлежность, стало модным.

На самом деле ситуация с учителем из Вирджинии обнажила проблему, которая вот уже несколько лет существует в западном мире. Уже не одна семья стремится воспитывать своих детей бесполыми существами.

Чанти и Джейк воспитывают своего ребёнка гендерно-нейтральным.

К примеру, Чанти и Джейк из Великобритании называют своего ребёнка «они» аналогично русскому «оно». Молодые родители считают, что их Ануш, когда вырастет, само определит, кем хочет быть, мальчиком или девочкой. А пока родители покупают «им» платья им брючки в равном количестве, а среди игрушек есть и куклы, и машинки.

Свой выбор родители уже сделали, они искренне считают: воспитание ребёнка определённого пола лишает малыша права на самоопределение и навязывает ту или иную модель поведения. Даже от бабушки ребёнка молодые родители долгое время скрывали физический пол Ануш.

Ари Деннис.

Соотечественница Чанти и Джейка Ари Деннис уже второго своего ребенка воспитывает бесполым существом. Впрочем, слово «ребёнок» в её семье тоже под запретом. Кроху Сперроу нельзя называть английским словом «baby», для таких малышей придумали новое определение – «theyby». В русском языке этому слову пока что аналога не нашлось.

Хейзел и Сперроу.

Хейзел, старший ребёнок Ари Деннис, только недавно определилась с собственным полом, приняв себя такой, какой создала её природа, и стала называть себя девочкой. А вот Сперроу ещё только предстоит осознать себя как мальчика или как девочку. Мама считает, что она не должна делать выбор за ребёнка и только малыш сможет определить, кем он хочет стать. Хейзел на вопрос, братик или сестричка у неё, отвечает: единокровный ребёнок. Пол малыша она при этом не уточняет.

Звёзды в тренде

Звёзды в тренде Шайло Нувель Джоли-Питт.

Не отстают от новых тенденций в воспитании и западные звёзды. Как известно, дочь Анджелины Джоли и Брэда Питта Шайло Нувель Джоли-Питт с самого детства носила мальчишескую одежду, а сейчас упорно требует называть её Джоном и не скрывает, что готовиться к операции по смене пола.

Вивьен Маршелин Джоли-Питт.

Впрочем, и младшая сестра Шайло Вивьен Маршелин, до недавнего времени носившая очаровательные платьица и длинные волосы, кажется, стала подражать старшей сестре. Она сделала стрижку покороче, и теперь платья в её гардеробе сменились брюками и футболками. Правда, заявлений о смене пола и имени она пока не делает.

Пинк с мужем и дочерью.

Алиша Бет Мур, известная, как певица Пинк, и её супруг Кэри Харт тоже считают: ребёнок должен сам определить, кем ему больше нравится быть, мальчиком или девочкой. А потому не протестуют, когда их дочь Уиллоу Харт выбирает для появления на мероприятиях с родителями не платье, а мужской костюм, и в будущем планирует жениться на девушке-африканке.

Шарлиз Терон с сыном.

Шарлиз Терон тоже приветствует свободу самовыражения и с удовольствием покупает для своего приёмного сына Джексона девичьи наряды, которые тот очень любит.

Брендон (в прошлом Ребекка) - ребёнок сестры Дженифер Лопес.

Дженифер Лопес гордо называет своего племянника Брендона «они» и делится его успехами в учёбе. Правда, до 14 лет Брендон носил имя Ребекка, а теперь ждёт совершеннолетия, чтобы сменить пол.

Певица Селин Дион, следуя новым веяниям моды в воспитании детей, запустила собственную линию одежды «Celinununu» для гендерно-нейтральных детей, уверенная в том, что подобный товар будет востребованным.

Гендерно-нейтральная коллекция детской одежды от Селин Дион.

Впрочем, родителей, которые пытаются воспитать не мальчиков и девочек, а бесполых существ, психологи предостерегают о будущих проблемах таких детей. Отсутствие уверенного понимания о том, кто ты есть на самом деле, может привести к нарушениям поведения, отсутствию понимания о том, как нужно себя вести, а какие поступки считать недопустимыми.

Всё это приводит к депрессиям, а в особо тяжёлых случаях отсутствие базовой идентификации себя может закончиться даже суицидом.

Ваша реакция?


Мы думаем Вам понравится