История блудливого султана Ибрагима Безумного, которого интересовало только пьянство и секс
1
573
просмотров
Взойдя на престол в 1640-м году Султан Ибрагим I за восемь лет правления не занимался ровным счетом ничем, кроме секса, пьянства и ролевых игр с наложницами. Без сомнений, он был одним из худших турецких правителей и при этом вызывал у своего народа одновременно лютую ненависть и нежность, что дано только настоящему идиоту. Однако его любвеобильность и мужская сила были просто легендарными.

Ибрагим Безумный становится императором

Ибрагим Безумный становится императором

Ибрагим Безумный одним своим существованием поломал размеренное правление своей династии. Его отец был серьезным и смелым императором, которого любили и уважали, его брат был воякой и садистом, которого называли «мясником», но тот спился и умер от перепоя (и это в мусульманской стране) — нормальная по меркам XVII века правящая семья. Но вот на смену им приходит Ибрагим, и все понимают, что править сам он точно не будет, даже став султаном.

С самого детства будущий император не то чтобы не отличался умом — все откровенно считали его сумасшедшим и дураком, а значит, тупым и не опасным оружием в борьбе за престол. С самого детства его заточили в «Клетку» — особую закрытую часть дворца, куда не могли попасть обычные люди. В принципе, всех османских принцев тогда держали в изоляции, но с Ибрагимом все было гораздо строже. Ему прислуживали только несколько служанок, у которых заранее были вырезаны матки или яичники, а охраняли его стражники, которым пробили барабанные перепонки и отрезали языки. Немудрено, что с рождения странноватый Ибрагим от такого окружения вырос и вовсе совершенно умалишенным. Возможно, так и задумывалось.

Он не должен был стать султаном, но его брат Мурад IV не оставил потомков, так что вариантов не оставалось, даже несмотря на то, что перед смертью тот умолял прикончить братца и передать престол другой династии, лишь бы не идиоту. Однако его не послушали, и Ибрагима пришлось возвести на престол. Он, впрочем, решил, что это уловка, чтобы убить его, и забаррикадировался в «Клетке» до тех пор, пока ему не притащили и не закинули в покои труп брата. Ибрагим, которому на тот момент было 25 лет, оказался коронован, и вся страна схватилась за голову.

Почему полоумного наследника не прикончили? Здесь сыграла роль его мать, Кесем Султан, вдовствующая императрица и попутно дочь греческого священника. Она уже давным-давно поняла, что Ибрагим — это не опасный правитель, но ее пропуск в большую политику. Он стал монархом, но в действительности вся власть принадлежала ей и визирю, с которым они были неразлучными союзниками (а возможно и любовниками).

Ибрагим Безумный шалит и живет в свое удовольствие

Ибрагим Безумный шалит и живет в свое удовольствие

Осталось довольно много описаний этого бездарного и совершенно нелепого императора:

«Ибрагим был слабым, безвольным человеком, унаследовавшим от своего отца только жестокость и ничего из его добродетелей. Безответственный, с неустойчивым нравом и беспринципным характером, корыстолюбивый по своей сути человек, он любил заниматься лишь своим гаремом, всячески ублажая свои фривольные настроения и желания. По его распоряжениям бани города подвергались осмотрам, чтобы находить красавиц для его любовных утех. Лавки ювелиров и европейских купцов подвергались ограблениям, чтобы удовлетворять внезапные причуды и увлечения султана». — Лорд Кинрос

Уже после того, как Ибрагим стал правителем, выяснилось, что он не только девственник в свои 25 лет, но и вообще не имеет никакого интереса к женщинам. Ему могли простить вообще все, кроме отсутствия наследников, и тогда мать султана начала подыскивать ему спутниц. До какого-то момента все считали, что это безнадежно — казалось очевидным, что глава империи — импотент. Но однажды Кесем Султан поняла, как найти подход к сынуле, и тогда все перевернулось с ног на голову.

Выяснилось, что Ибрагим Безумный невероятно обожает полных женщин. И это еще мягко сказано: его неистово возбуждали громадные жирные бабищи. Никакого изящества, воспитания или даже ощущаемой талии султану от женщины не требовалось. Он превратился в настоящего сексуального маньяка и все оставшиеся годы правления провел не вылезая из постелей своих толстенных наложниц.

Султана не интересовало ничего, кроме новых красоток, он жаждал заполучить самых пышных женщин со всего Средиземноморья. Но даже в этом деле правитель оказался не слишком способным: наложниц императору пришлось подыскивать матери. В гарем Ибрагима стекались самые упитанные женщины со всего мира, их вес варьировался от 115 до 230 кг, и он никак не мог ими насытиться. Жемчужиной его коллекции была 160-килограммовая пленительная нимфа по прозвищу «Сахарный кубик» (очевидно, прозванная так из-за формы тела).

На гарем уходило просто неимоверное количество денег, он разрешал наложницам не расплачиваться на базарах и с европейскими торговцами, так что дамы начали словно сороки тащить во дворец целые горы сокровищ, разоряя весь Константинополь. Это была настоящая банда толстых наложниц. В общем, среди жен и любовниц султан слыл «добрым», даже несмотря на то, что однажды из-за нелепой шутки (которую, очевидно, не понял или понял неверно) утопил почти весь гарем в море — с кем не бывает в такие-то времена.

Любимым занятием одного из самых всемогущих правителей того времени была игра в «коня». Он без одежды бегал вокруг голых девственниц (очевидно, очень упитанных, как он и любил) и случайным образам набрасывался на ту или иную, лишая ее невинности, чтобы тут же неожиданно кинуться к следующей жертве. Как бы ни стыдились этого поданные, но скрыть такие закидоны его Величества было невозможно, слухи просачивались в народ, а оттуда и в иные страны.

Ибрагим Безумный снова в «Клетке»

Ибрагим Безумный снова в «Клетке»

Неудивительно, что странные наклонности монарха и стали причиной его падения. Помимо прочего, он страдал от приступов гнева и однажды едва не убил своего сына, кинув его в бассейн. У того навсегда остался шрам на голове, и после такого вырос он едва ли не глупее папаши. Такой поступок — худший звонок для всех придворных: если бы султан прикончил наследника, началась бы гражданская война и бойня, а он этого, кажется, даже не понимал.

Но однажды Ибрагим перешел все мыслимые пределы и моментально поплатился за это своим троном. Он влюбился в дочь высокопоставленного муфтия, священнослужителя и попутно крупного чиновника. Не размениваясь на всякие там ухаживания, султан просто изнасиловал ее и бросил. Такое вытерпеть не смог уже никто в империи, и янычары подняли восстание: монарха хотели буквально выпотрошить и раскромсать на тысячи кусков. Ибрагим Безумный немедленно сбежал к матери, и та в очередной раз защитила своего дурака-сына. Султана не убили, но буквально вернули в его самый страшный кошмар — «Клетку», только теперь она стала еще меньше; бывший правитель оказался заточен в маленькой каморке на чердаке.

Спустя несколько лет тот самый муфтий обратился к Дивану (местному парламенту) и с их позволения выписал на имя бывшего правителя фетву — его официально предписывалось казнить, так что муфтий все же сумел отомстить спустя годы. По обычаю того времени, к свергнутому императору в комнатушку пришел палач, Кара Али (Черный Али) и удавил его. Впервые в жизни Ибрагим Безумный проявил волю, силу и изворотливость — он боролся изо всех сил, проявив настоящую храбрость и мощь, но его удалось придушить.

Ваша реакция?


Мы думаем Вам понравится