Как Бейрут избежал химического ада: трагическая ода разгильдяйству
84
просмотров
Взрыв исторического масштаба, который прогремел 4 августа 2020 года на территории порта в Бейруте, был слышен даже на Кипре - в 200 км от Ливана и мог стать началом более страшной катастрофы.

«…Пузырящиеся химические вещества буквально струились из выжженных ими зияющих дыр в корпусах транспортных контейнеров. Емкости, в которых изначально были эти субстанции давно прогнили, ибо не были предназначены для столь длительного хранения…».  Это не отрывок из фантастического романа.

После взрыва в порту Бейрут чудом избежал второго ада, только на этот раз уже химического, заявила немецкая компания, занимающаяся очисткой порта. Вся эта история с портом – просто трагическая ода разгильдяйству и глупости.

Причиной взрыва в порту Бейрута стало неправильное хранение на складе нитрата аммония или аммиачной селитры. При воспламенении аммиачная селитра распадается на воду, азот и кислород, чем объясняется ее разрушительная взрывная сила.

Для ликвидации последствий взрыва в августе 2020 года ливанским правительством была нанята немецкая компания Combi Lift. Майкл Вентлер, химический эксперт, руководивший работами по ликвидации последствий взрыва в порту рассказал, что на территории порта находились тысячи литров опасных, ядовитых, токсичных веществ, хранившихся более десяти лет в теряющих герметичность, ветшающих контейнерах.

Территория порта по сути была бомбой замедленного действия. В нарушении любых регламентов по соседству хранились вещества, которые при соединении неминуемо сдетонировали бы. Ливанцев спасло только то, что между контейнерами было расстояние. 

Временный начальник порта Бассем аль-Каиси заявил еще в ноябре, что Бейрут мог быть «уничтожен», если бы вещества, обнаруженные в порту, воспламенились.Немецкая фирма санировала 52 старых контейнера, охарактеризовав увиденное, как «смертельный хаос, давно царящий в гавани Бейрута».
«Мы обнаружили вещества, которые, если смешать их вместе, привели бы к взрыву», - сказал он, рассказывая о назначении, которое он сказал, по сравнению с каким-либо другим.

«Я никогда в своей жизни не видел ничего подобного. Порту повезло, потому что между контейнерами было расстояние», - добавил Вентлер.

60% найденных химикатов составила соляная кислота. Команде Вентера приходилось переносить многие бочки в ручную, поскольку ветхое состояние не позволяло их поднимать и транспортировать с помощью техники. Дно одной бочки с соляной кислотой прогнило настолько, что в при ручной переноске просто отвалилось и вся кислота вылилась на Вентера, которого спас только защитный костюм. 

Combi Lift также пришлось иметь дело с тысячами литров легковоспламеняющегося ацетона и емкостями с перекисью водорода: если смешать их вместе – они сдетонируют. Самое опасное вещество, которое нашли в порту немцы: плавиковая кислота – смертельно ядовитое вещество, если попадет в кровоток, легкие или на кожу.

Дикость ситуации заключается и в том, что абсолютно никто ничего не знал об этих грузах. Откуда они. Чьи они. Единственное, что известно – когда они вошли в порт. Все.

Сейчас все эти бесхозные смертоносные химикаты герметично запечатаны в специальных контейнерах, которые Combi Lift отправляет в Германию для утилизации. 

Но картина была бы неполной без одного очень характерного нюанса: правительство Ливана до сих пор не выплатило 2 миллиона долларов, которые оно должно компании за выполненные работы согласно заключенному котракту, из которых 1 миллион вообще должен был быть выплачен сразу после запечатывания контейнеров для отправки в Германию.
Учитывая катастрофический кризис в стране - делаем ставки - заплатят или не заплатят?

Понравился материал? Вы можете поблагодарить автора! Поделитесь этой статьей со своими друзьями.

Ваша реакция?


Мы думаем Вам понравится