Как в Кении спасают жирафов, застигнутых сильными дождями
442
просмотров
Для их спасения была сооружена специальная баржа.

Самка нубийского жирафа (Giraffa camelopardalis camelopardalis) по имени Асива стала одним восьми животных этого подвида, попавших в ловушку на затопленном участке у озера Баринго в Кении. Сильные дожди отрезали жирафов от суши, в результате чего они оказались на изолированном островке в водах, кишащих крокодилами. 

Кенийская служба дикой природы (KWS) объединила усилия с американской некоммерческой организацией Save Giraffes Now и африканской организацией Northern Rangelands Trust (NRT), чтобы спасти животных. 

Спасательная команда погрузила Асиву в баржу, сделанную из стали и пустых бочек и перевезла ее в безопасное место в заповедник Руко. Группа намерена таким же образом спасти семерых оставшихся жирафов в течение следующих нескольких недель.

https://www.youtube.com/watch?v=B2bxnCl_EE0

Баржа была спроектирована и построена специально для для перевозки высоких и массивных жирафов. Прямоугольная стальная конструкция была помещена на несколько пустых бочек, а боковые стороны были усилены, чтобы жираф не выпрыгнул.

Две молодые самки, Сьюзан и Пасака, должны быть перевезены на «большую землю» позднее на этой неделе. А еще четыре самки, Нкарикони, Налангу, Авала и Насиеку, и один взрослый самец, Лбарноти, будут отправлены в заповедник в начале следующего года.

Сотрудники KWS привозят для них дополнительное питание, а также проводят плановые проверки здоровья.

«Мы не могли и мечтать о лучшем результате, и мы очень хотим как можно скорее перевезти и других жирафов. Поскольку жирафы тихо вымирают, мы должны защитить каждого <…> Немыслимо представить Африку без жирафов, и это спасение может помочь обеспечить будущее этого вида», — Дэвид О'Коннор, президент организации Save Giraffes Now.

Нубийский жираф, которого также называют жирафом Ротшильда, входит в список находящихся под угрозой исчезновения животных. Когда-то этот жираф бродил по всей западной рифтовой долине в Кении и в Уганде. Сегодня их популяция насчитывает менее 3000 особей, из которых около 800 живут в Кении.

Ранее сотрудники KWS перевезли в заповедник Руко несколько других животных, включая двух страусов, нескольких импал и бородавочников.

Ваша реакция?


Мы думаем Вам понравится