Лемурия: в поисках мифических земель
785
просмотров
Атлантида — великий миф, внебрачно и неумышленно порождённый греческим мыслителем Платоном, едва ли предполагавшим, что его затрагивающие актуальные внутриполитические темы памфлеты будут восприняты потомками с неуместной серьёзностью. Но «восточная Атлантида» - Лемурия — континент затонувший в Тихом океане, - кому обязана появлением? Основан ли этот современный миф на столь же древних и заслуживающих уважения источниках? В Китае, ведь, тоже были великие философы со специфическим чувством юмора.

Китайцы действительно верили в затерянную в Тихом океане землю, затонувшую, однако, только частично. Со II века новой эры императоры Поднебесной снаряжали морские экспедиции для поиска священных гор Пэнлай, Фанчжан, Инчжоу, Юаньцзяо и Дайсюй. Млечный путь свивался в петли у их вершин. Жемчужные облака скрывают их подножия. Жили же на островах бессмертные сяни – даосские мудрецы, достигшие совершенства. Именно сяни, а не золото или пряности, и представляли собой сокровище этих мистических островов. Императорам очень хотелось обсудить с ними вопрос бессмертия.

Континенты постоянно дрейфуют, раскалываясь и снова собираясь в единый «суперконтинент», подобный Гондване. Но «тонуть» и «всплывать» литосферным плитам не свойственно.

Считалось, что затерянные горы в море будут заметны издалека. Белый цвет – священный. И на островах бессмертных всё подобно снегу, - и цветы, и звери, и птицы. Белые бабочки кружатся в небе, и повсюду растёт волшебная белая трава Сянь-Цао. По этому, сяни всегда веселы. Вечно резвятся они на склонах затерянных в океане гор, хохоча и путаясь в белых бородах.

Но поиск осложнялся тем, что горы не стояли на месте. Ведь, иногда сяней охватывало беспокойство. Им начинало казаться, что их гора – корабль, и что она раскачивается и куда-то плывёт по волнам. И такова была сила духа мудрецов, что, как минимум уже две из гор - Юаньцзяо и Дайсюй, – действительно унесло далеко на север. Где были раздавлены полями белого льда и пошли на дно со всей белой кунсткамерой… В конце концов, императоры решили, что и остальные бессмертные сяни тоже не выжили, а значит, искать их бесполезно.

Согласно одной из гипотез, моаи – статуи с острова Пасхи – представляют собой «портреты» лемурийцев в натуральную величину.

Причём здесь Лемурия? А ни при чём. Происхождение этого материка не мифологическое, а строго научное. И назван он именно в честь мадагаскарских недообезьян - лемуров. В XIX веке, для объяснения особенностей мадагаскарской фауны была выдвинута гипотеза о существовании в прошлом в Индийском океане континента, осколками которого являются некоторые существующие ныне острова. Гипотеза эта, впрочем, умерла быстро и бесславно. Но название-то осталось!

Концепция канувшего в пучину материка, - материка, а не острова, как Атлантида, - была взята на вооружение оккультистами. Не имея возможности обратиться к древним манускриптам, исследователям таинственной земли пришлось черпать информацию из источников скрытых от невежественных масс. В частности, Елена Блаватская, изложившая в «Тайной доктрине» теорию смены рас, узнала о лемурийцах от них самих. Ибо именно спасшиеся жители Лемурии ныне образуют «тайное мировое правительство» - Великую Белую Ложу, укрепившуюся в Твердыне Великого Знания и Света – в Шамбале.

Согласно Блаватской, всего рас на земле было пять. Первая - бесплотные и невидимые духи, вторая – гипербореи, третья – лемурийцы, четвёртая – великаны-атланты, а люди – лишь пятая. Лемурийцы же (а с махатмами из Белой Ложи Елене приходилось встречаться лично) представляют собой огромных – высотой до пяти метров - яйцекладущих обезьян, лишённых разума и мозга, зато обладающих третьим глазом на затылке, вывернутыми назад ступнями и колоссальной, немыслимой силой духа.

Существовавший в течение 18 миллионов и окончательно погрузившийся лишь 700 тысяч лет назад континент занимал не только Тихий океан. Лемурия тянулась от Мадагаскара до Анд, на севере до Сибири, на юге до Антарктиды, загибалась вокруг Африки (тогда представлявшей собой море) и продолжаясь через Атлантику до гор Скандинавии. Атлантида являлась фрагментом Лемурии, отделившимся 4 миллиона лет назад и дольше всего державшимся на плаву. Последний её осколок – остров Посейдонис – и описан Платоном.

Согласно «Тайной доктрине», лемурийцами были возведены циклопические постройки из лавы, руины которых ныне ошибочно принимаются за кратеры вулканов.

Позже собранные Блаватской сведения были дополнены другими исследователями. Много тайн Лемурии удалось раскрыть знаменитому американскому ясновидцу Эдгару Кейси, установившему в частности, что жители этого континента обладали хорошей кармой. Вообще, пророчества Кейси в отношении Лемурии отличались особенной точностью. Например, ему удалось предсказать, что в 1940 году Атлантида всплывёт, а Лемурия – нет. И Лемурия действительно не всплыла!

Но и сведения добытые Кейнси не идут в сравнения с открытиями, совершенными нашим соотечественником, контактёром Владимиром Распутиным, установившим, что численность население континента достигала 107 миллионов, и что лемурийцы не вели войн, а также не имели физических тел, одежды, автомобилей и пищеварительной системы, ибо питались энергией Космоса. Но при этом состояли из клеток, размножались клонированием и могли утонуть…

Как можно понять из вышеизложенного, основной проблемой современной лемурологии остаётся злостное противодействие со стороны прислужников официальной науки - санитаров. По этой причине, удачнее складывается судьба Му - подобного Лемурии, но более компактного, целиком помещающегося в южной части Тихого океана затонувшего материка из мира Ктулху Говарда Лавкрафта. На одной из его гор, ныне скрывающихся в пучине, расположен Р’льех — город, созданный Древними. В нём мёртвый Ктулху спит.

Не удивительно, что континент порождённый вдохновением фантаста, а не вылепленный оккультными методами из смеси откровенного бреда и корысти, окружён реальной мистикой. Здесь – сосем недалеко от затопленных башен Р’льеха - расположен «водный полюс недоступности» или «точка Немо» - самый удалённый от берега участок моря. Здесь появляются из волн, чтобы снова исчезнуть в тумане призрачные, неуловимые скалы. На протяжении XIX века были открыты и потеряны остров Дауэрти, острова Нимрод, остров Свейна, остров Эмеральд.

А в 1997 году из окрестностей точки Немо донёсся Bloop – чудовищный рёв, по всему океану заставивший операторов гидроакустических станций подумать, что Ктулху – фтагн! Вразумительного объяснения это аномальное акустическое явление не имеет. То ли распался айсберг, вытолкнув воздух из затапливаемых ледяных пещер, то ли тысяча гигантских кальмаров увидели Ктулху.

То ли, сам Ктулху действительно фтагн и увидел такую толпу гигантских кальмаров.

Ваша реакция?


Мы думаем Вам понравится