Почему в норвежской армии девушки живут в одной казарме с парнями
118
просмотров
Норвегия на сегодняшний день является одной из немногих стран на планете, где молодые девушки подлежат призыву на воинскую службу наряду с парнями. Принимая во внимание «актуальную либеральную повестку», может сложиться впечатление, что Норвегия – это такая страна победившего феминизма. Однако в действительности все далеко не так просто, как может показаться на первый взгляд.

Когда в армию Норвегии начали призывать девушек?

Когда в армию Норвегии начали призывать девушек? Призывают девушек с 2016 года.

Летом 2013 года правительство Норвегии начало рассмотрение законопроекта о призыве на воинскую службу женщин в возрасте от 19 до 44 лет. Принят закон был в октябре 2014 года. Первый призыв девушек состоялся уже в 2016. Под него подпали представительницы прекрасной половины человечества 1997 года рождения. Таким образом Норвегия стала 4-ой страной в мире, где женщины обязаны службой по закону. Первые три такие страны – Израиль, Малайзия и КНДР.

Что по этому поводу думают кадровые офицеры?

Что по этому поводу думают кадровые офицеры? Офицеры были мягко говоря не в восторге

Кадровые офицеры норвежской армии были главными противниками решения политиков. До 90% военных специалистов не хотели допускать девушек к срочной воинской службе. До 85% офицеров войск специального назначения были против женщин в спецназе. До 71% всех офицеров были против того, чтобы женщины-срочницы входили в состав конкретно их воинских частей и подразделений.

В качестве основных «против» офицеры указывали: необходимость оснащения отдельных спальных и туалетных помещений, несоответствие молодых девушек-срочниц общим «мужским» стандартам и нормативам физической нагрузки, подрыв дисциплины в подразделениях, неизбежность «эксцессов» на в интимном плане между мужчинами и женщинами.

Каковые условия армейского быта и службы для девушек?

Каковые условия армейского быта и службы для девушек? Служат парни и девушки на общих условиях.

В целом и общем условия армейского быта для девушек в Норвегии почти ничем не отличаются от мужских. Достаточно сказать, что живут и спят мужчины и женщины в одних и тех же казармах, в одних и тех же палатках во время полевых выездов. У парней и девушек одинаковые нормативы, одинаковое снаряжение, общие командиры и подразделения, общие столовые и рацион. Единственно, что в армии Норвегии у «М» и «Ж» разное, так это предсказуемым образом туалеты и душевые.

Казармы общие - туалеты разные.

Срок прохождения службы для девушек в зависимости от части варьируется от 7 до 19 месяцев. По состоянию на 2021 год до четверти призывников в армии Норвегии было представительницами прекрасного пола. Служат девушки и в норвежском спецназе, несмотря на активное сопротивление командования, политики все-таки «пропихнули» их и туда. Справедливости ради, лямку в спецвойсках женщины тянут на общих условиях и справляются не хуже суровых мужиков.

Должны ли девушки стричься налысо?

Должны ли девушки стричься налысо? В Норвегии свой подход.

Нет, не должны. Собственно, в армии Норвегии разрешено не стричься даже парням. Если молодой «викинг» хочет носить в войсках длинные волосы – он может это делать. Однако, волосы не должны быть до пояса! А самое главное, прическа срочника обязана быть аккуратной. Волосы в обязательном порядке следует собирать в хвост. Те же правила действуют и для девушек.

Происходят ли в армии Норвегии «эксцессы»?

Происходят ли в армии Норвегии «эксцессы»? Всякое бывает, но не чаще, чем вне казармы.

Ну, как же не спросить про ЭТО, когда слышишь о том, что девушки и парни живут в одних казармах. Сильнее всего этот вопрос в 2016 году волновал норвежских отцов-командиров. В целом и общем инцидентов немного, но и немало – за 2020 год 6 случаев «неуставных взаимоотношений» между мужчинами и женщинами на 90 человек. Норвежское командование было вынуждено признать две вещи. Первая: если молодых здоровых мужчин и женщин закрывать вместе в казарме – ЭТО случается. Вторая: молодые люди в армии образуют пары по статистике не чаще, чем они делают это на учебе или на работе. Так что представлять себе армию Норвегии очагом «казарменного разврата» точно не стоит.

Зачем на самом деле призывают девушек?

Зачем на самом деле призывают девушек? Призывников просто не хватает.

Все это может выглядеть как квинтэссенция победившего феминизма. Более того, именно так это преподносят в социальной рекламе норвежские политики. Однако, действительность куда более проста и прагматична. Девушек в армию начали призывать не от хорошей жизни. В Норвегии на сегодняшний день серьезные проблемы с демографией. Справедливости ради, данная проблема актуальна для всей Европы и бывшего советского пространства. Тем не менее, на протяжении многих лет коэффициент рождаемости в Норвегии стабильно падает. С 1975 года рождаемость уже сократилась на 25%. Призывников становится все меньше.

Ваша реакция?


Мы думаем Вам понравится