Почему в Советском Союзе милицейские автомобили были желтого цвета.
0
0
0
428
просмотров
На протяжении длительного времени в Советском Союзе успешно обходились без единой системы обозначения для спецтранспорта. Автомобили ГАИ, появившиеся в 1936 году, до войны не имели фирменной окраски. Долгое время автомобили дорожной милиции обходились без каких-либо опознавательных знаков. В результате все-таки пришли к единому стандарту, когда начали красить все автомобили в желтый цвет. Почему был сделан именно такой выбор, расскажем в этой статье.

Эволюция цветов

Эволюция цветов

Изначально на стандартную серую краску начали наносить красные полосы. Но это не было распространено повсеместно.

Ситуация начала меняться только после Великой Отечественной войны. В 1953 году был издан приказ министерства внутренних дел, согласно которому автомобили дорожной милиции должны были получить темно-синий цвет и красные полоски, на которых белым цветом было написано "Милиция".

Смысл такого решения был весьма прозаичен. Темно-синий цвет с вкраплениями красного - это была стандартная форма милиции после войны. Поэтому автомобили для стражей порядка решили подобрать под цвет их формы.

Бирюзовый и темно-синий

Бирюзовый и темно-синий

В качестве основного цвета автомобилей органов правопорядка темно-синий продержался недолго.

В начале 1960-х годов ему на смену пришел бирюзовый цвет, который был не так мрачен. При этом неизменные красные полосы с надписью "Милиция" белым цветом сохранились.

Кстати, незадолго до этого и в форме самих милиционеров произошли изменения. Их перевели на голубые рубашки. Так что изменения в окрасе транспортных средств были ожидаемы. Милицейское начальство стремилось не отставать от моды. Но и эти новшества продержались недолго. Вскоре наступили масштабные перемены.

Реформа милиции

Реформа милиции

Во второй половине 1960-х годов в советской милиции начали происходить масштабные реформы. Они были связаны с фигурой министра внутренних дел Николая Щелокова. Считается, что он много сделал на благо внутренних органов.

В то время значительно обновился автопарк, повысились зарплаты сотрудников и их техническое обеспечение. Именно при Щелокове машины дорожных милиционеров стали знаменитого желтого цвета с синими полосами.

Цвет настроения желтый

Цвет настроения желтый

Желтый цвет оказался настоящей находкой. Требовалось, чтобы машины ГАИ выделялись в автомобильном потоке, который с каждым годом становился все более насыщенным.

Ярко-желтые машины с гербом Советского Союза на двери сразу бросались в глаза. Такое яркое пятно невозможно было игнорировать.

Причем интересно, что желто-синяя окраска милицейских автомобилей не была неизменной, а постоянно видоизменялась.

Разные оттенки

Разные оттенки

Например, на некоторых "Жигулях", которые в то время массово были на службе в правоохранительных органах, желтый цвет самого автомобиля сочетался не только с синими полосками, но и с синим багажником.

На других экземплярах багажники оставляли основного желтого цвета.

В начале 1970-х годов за цветовой облик милицейских автомобилей стали отвечать сотрудники института ВНИИТЭ, популярные в то время дизайнеры.

Они разработали подробный регламент, который на долгие годы установил, какого цвета должны быть автомобили спецтранспорта.

Подробно изучив вопрос, специалисты института пришли к выводу, что окраску автомобилей ГАИ следует оставить преимущественно желтой. Идеальным с точки зрения сигнальности был признан так называемый лимонно-желтый оттенок, который на долгие годы стал основным. Он рефлекторно привлекал к себе внимание даже в плотном потоке транспортных средств.

Было решено сохранить и классические синие сигнальные полосы. Они также играли определенную роль в повышении узнаваемости транспортного средства.

Также специалисты ВНИИТЭ решили, что автомобили ГАИ, которые длительное время находятся в плотном транспортном потоке, не должны иметь контрастно окрашенных крупных элементов. К ним относили крышку багажника, двери. Это могло утомлять остальных участников дорожного движения. Поэтому от такого способа окончательно отказались.

А вот двери автомобилей скорой помощи, пожарной охраны и службы газа, наоборот, стали окрашивать в цвет, контрастный основному. Ведь этот спецтранспорт оказывался в автомобильном потоке редко, только по исключительным случаям.

Многим могут показаться эти исследования малозначимыми. Но стоит отметить, что до дизайнеров из ВНИИТЭ никто в мире не озадачивался необходимостью введения единого стандарта окраски транспортных средств оперативных служб. Когда Советской Союз показал пример, другие стали его перенимать.

Важно, что дизайнеры не только делали выводы в теории, но и проверяли свои гипотезы на практике. Автомобили спецслужб для этого регулярно отправлялись по контрольным маршрутам в заранее установленное время. Им предстояло проехать по самым загруженным городским магистралям.

Еще одно условие эксперимента: автомобиль должен был двигаться с максимальной, но при этом разрешенной скоростью, чтобы не ставить под угрозу окружающих автомобилистов.

Специалисты в это время следили, насколько оперативно регулировщики и остальные водители замечают спецтехнику, чтобы уступить ей дорогу.

В результате неоднократных экспериментов было установлено, что именно красные пожарные машины с белыми дверьми лучше всего замечают на дорогах. В этой расцветке им удавалось сэкономить 20 % времени.

Утверждение правил для конкретных моделей

Утверждение правил для конкретных моделей

Стояла и такая задача перед советскими дизайнерами. Чтобы повысить качество, цветовые границы были определены по разъемам, технологическим швам, перегибам, расположенным на поверхности кузова.

Однако глубоко продуманная и уникальная советская система окраски автомобилей была заброшена, как только началась перестройка. По слухам, в стране начались перебои с поставкой желтой краски. Это нельзя исключать, так как в дефиците в то время было практически все.

Так или иначе, с тех пор классический цвет отечественной дорожной милиции (а позже полиции) голубой и белый. Сегодня уже никто не проводит исследований, чтобы определить, машины какого цвета водители лучше замечают на дорогах. Дорожным полицейским приходится рассчитывать только на самих себя.

Ваша реакция?


Мы думаем Вам понравится