menu
AWESOME! NICE LOVED LOL FUNNY FAIL! OMG! EW!
Дизайнеры в Сингапуре превратили банковский офис в ботанический сад
262
просмотров
Новое время диктует свои правила, которые касаются не только повседневной жизни и быта, но и оформления государственных структур или финансовых учреждений. Необычный конкурс на лучший дизайн офиса нового поколения, объявленный Citibank Singapore в 2020 г., стал ярким тому подтверждением.

Благодаря ему были собраны уникальные концепты, один из которых и позволил превратить Центр управления капиталом в восхитительный зимний сад. Теперь сотрудники на рабочих местах окружены зеленью, клиенты прогуливаются по благоухающим аллеям, а деловые переговоры проходят в садовых беседках.

В Citibank Singapore Центр управления капиталом превратили в ботанический сад.

Биодизайн прочно входит в жизнь современного человека, начиная с озеленения собственных квартир и заканчивая созданием вертикальных садов на небоскребах или превращение офисов в оранжереи или ботанические сады. В этом направлении отличился крупнейший банк Сингапура – Citibank (Ситибанк), руководство которого объявило конкурс на лучший дизайн интерьера, ломающий традиционные представления о дизайне финансовых учреждений.

Зона отдыха среди благоухающей зелени на нижнем уровне Центра управления капиталом (Citibank Singapore).

В новом офисном здании на Орчард-роуд им требовалось обустроить Центр управления капиталом, предназначенный для состоятельных клиентов, который бы подчеркнул особенность места и его индивидуальность. Среди массы концептов был выбран проект сингапурской студии Ministry of Design, который включает в себя внедрение живой природы и натуральных материалов в пространство офиса площадью 2,78 тыс. кв. м, занимающий сразу 4 этажа здания.

«Аллеи» между контейнеров с растениями подсвечиваются Led-лентами (Citibank Singapore).

Свое дизайнерское решение авторы проекта прокомментировали так: «Пышная зелень создает атмосферу, в которой все, как кажется, процветает естественным образом — это дань идеалам управления капиталом. Хотя проект основан на достоинствах биофильного дизайна, он направлен на создание зимнего сада, а не дикого леса». Изобилие растительности потребовало вмешательство специалистов студии ландшафтной архитектуры ICN Design, MOD. Именно они подобрали растения, которые без проблем адаптируются в закрытом пространстве кондиционируемой среды, имеют разные периоды цветения и высоту, а также радуют буйной зеленью даже в тени.

Уединенная зона отдыха на этаже VIP-клиентов Citigold (Citi Wealth Hub, Сингапур).

Учитывая обилие тропических растений, не стало удивлением, что основной конструкцией Citi Wealth Hub стал атриум, дополняющий ансамбль из стеклянных тонированных стен. Благодаря щедрому и правильному остеклению удалось создать оптимальные условия для роста растений, при этом не нарушив комфортный микроклимат для сотрудников офиса.

Садовые беседки заменяют переговорные комнаты и конференц-залы (Citibank Singapore).
При конфиденциальных переговорах звуконепроницаемые двери и ставни можно закрыть (Citi Wealth Hub, Сингапур).

А их в этом центре работает немало, если только комнат для консультаций оформлено 30, и это не считая скрытых кабинетов для 210 специалистов, залов для особенных клиентов, переговорных в виде садовых беседок, общественных пространств, гостиной с баром, кафетерия, смотровую площадку, санузлов и технических помещений.

Этаж для обслуживания особо состоятельных клиентов Citigold (Citibank Singapore).

И все эти офисные помещения умело интегрированы в плантации папоротников, пальмовых «рощ» и благоухающих клумб, размещенных в латунных контейнерах. На этажах, где обслуживаются VIP-клиенты (их называют Citigold) все более роскошно, там не только «дорожки» выложены мрамором, но и огромные «клумбы» им облицованы. А вот уютные лавочки, созданные в укромных местах, сделаны из древесины дорогих пород, на которых закреплены мягкие диваны.

Общие лаунж-зоны на восьмом этаже Citi Wealth Hub (Ситибанк, Сингапур).
Гостиная с баром в зоне Citigold для особо важных клиентов (Citi Wealth Hub, Сингапур).

Примечательно: Чтобы сохранить растения здоровыми, в контейнеры внедрена особенная гидропонная система, при этом вместо грунта используются абсорбирующие гранулы, в которых они растут. А дополнительное освещение, так необходимое для полноценного развития растений, организовано с помощью светодиодных ламп, имитирующих естественный солнечный свет.

Кафетерий банковского офиса поспособствует особенному расслаблению во время отдыха (Citibank Singapore)

Свободный доступ к живой природе и даже простое созерцание фотографий с фантастическими пейзажами может принести пользу психическому здоровью работников и повысить производительность труда. А если это подкреплено комфортными условиями, выдержанным температурным режимом и правильным освещением, отражающим циркадный ритм человека и движение светила, то сотрудники уж точно проявят особенное рвение без ущерба для здоровья.

Понравился материал? Вы можете поблагодарить автора! Поделитесь этой статьей со своими друзьями.

Ваша реакция?


Мы думаем Вам понравится