История успеха Шер: как дочь армянского дальнобойщика Саркисяна стала легендой мировой поп-музыки
58
просмотров
20 мая исполнилось 75 лет знаменитой певице и актрисе Шер. Ее имя знают во всем мире, она удостоена самых престижных музыкальных наград, 4-х кинопремий «Золотой глобус» и «Оскара», ее называют богиней поп-музыки. Но на пути к своему успеху ей пришлось преодолеть немало трудностей и испытать массу разочарований.

 Почему Шерилин Саркисян не общалась со своим отцом, из-за чего в юности стыдилась своей внешности, как ее дочь стала сыном, и кто из мужчин отнял у нее надежду на счастливый брак – далее в обзоре.

Армянские корни и детские комплексы

Армянские корни и детские комплексы Шерилин в детстве

Ее настоящее имя – Шерилин Саркисян. Ее мать, Джорджия Холт, была малоизвестной американской актрисой с индейскими и французскими корнями, а отец, выходец из Армении Карапет Саркисян, работал водителем-дальнобойщиком. Когда у них родилась дочь, они уже расстались. Своего отца Шерилин впервые увидела в 11 лет, но он так и не наладил с ней общения, и спустя годы она говорила, что совсем не знала своего отца. В детстве она была очень застенчивой и очень переживала из-за свое внешности, далекой от стандартов красоты. Неуверенность в себе усугублялась нападками сверстников, которые дразнили ее из-за большого носа, кривых зубов и удлиненного овала лица. Она сокрушалась: «Я знала, что из зеркала на меня никогда не взглянет голубоглазая блондинка, которой мне всегда хотелось быть».

Шерилин в юности

Ее мать занималась устройством своей личной жизни, а Шерилин была предоставлена самой себе. В школе она училась плохо, а все свободное время проводила в кинотеатрах и на рок-концертах. В 13 лет она впервые оказалась в полицейском участке: кто-то из ее приятелей попросил подвезти на его же машине, а потом куда-то отлучился. К машине подошел полицейский, попросил ее предъявить документы, которых у нее, конечно, не было, и девочку обвинили в краже машины и отвезли в участок.

Начало пути

Начало пути Артистка в юности

В 16 лет Шерилин уехала в Лос-Анджелес, чтобы поступить на курсы актерского мастерства. Она была на седьмом небе от счастья, когда ей удалось познакомиться со звездой Голливуда Уорреном Битти. У них начался роман, который пролился очень недолго и оставил горькие воспоминания. Позже она призналась: «Уоррен вел себя как джентльмен. Мне льстило, что голливудский актер, который был старше на девять лет, обратил на меня внимание. Но романтика быстро закончилась. Что произошло? Он лишил меня девственности. Была ли я согласна? Нет. Это было мерзко и унизительно…».

Шер и Сонни Боно

Однажды в одном из кафе Шерилин познакомилась с музыкантом Сонни Боно, который работал ассистентом продюсера Фила Спектора и предложил ей устроиться к ним на студию бэк-вокалисткой, а позже – выступать с ним в дуэте «Сонни и Шер». Вскоре их профессиональные отношения переросли в романтические, и они поженились. Вместе они записали песню «I Got You Babe», которая стала суперхитом и заняла первые позиции в чартах США и Великобритании. Эту песню наверняка запомнили многие зрители, которые смотрели фильм «День сурка», – именно под нее каждое утро просыпался главный герой. В 1960-х гг. пара выпустила несколько музыкальных альбомов. В это же время Шер начала сниматься в кино, правда, первые роли ей успеха не принесли.

Как дочь певицы стала сыном

Как дочь певицы стала сыном Шер, Сонни Боно и их дочь Честити

В 23 года, во время съемок в фильме «Честити», Шер узнала о том, что у них с Сонни Боно будет ребенок. В 1969 г. у них родилась дочь, которую артистка решила назвать Честити. В 40 лет она приняла решение, которое шокировало ее мать, – сделала операцию по смене пола и начала называть себя мужским именем Чез. Для Шер это стало ударом, долгое время она не могла смириться с выбором дочери и принять его.

Шер и Честити (Чез) Боно

Позже артистка признавалась: «Утешаю себя одним, как и всякая нормальная мать, что мой ребенок чувствует себя счастливым. И она, то есть он… он очень добр ко мне, несмотря на то что похвастаться нормальной реакцией на случившееся я не могу. И до сих пор Чез прощает мне все оговорки, не сердится на меня, понимает, что я переживаю. И я люблю его – и не важно, в каком образе он или она пребывает… Пройдет много времени, прежде чем я смогу понять, что Чез по сути – тот же самый человек, что и моя дочь Честити. И признать, что ей потребовалось гораздо больше мужества совершить этот поступок, чем мне – свыкнуться с ним».

Звездный час

Звездный час Шер и Грег Оллман

Спустя 12 лет их семейный союз с Сонни дал трещину. Певица рассказывала: «Я не смогла больше выносить его диктата – Сонни хотел во всем доминировать. В бизнесе, в жизни, в моей карьере. Он начал в какой-то момент относиться ко мне не как к жене, а как к курице, несущей золотые яйца». В 1974 г. Сонни и Шер развелись, но при этом еще какое-то время продолжались появляться вместе на телевидении в совместном детище «Комедийный час с Сонни и Шер». Параллельно певица занялась сольной деятельностью. Через год после развода она вышла замуж за рок-музыканта Грега Оллмана, выпустила с ним совместный альбом и родила сына Элайджу. Второй брак артистки распался спустя 2 года из-за пристрастия мужа к запрещенным препаратам.

Кадр из фильма *Во власти Луны*, 1987

В 1980-х гг. и актерская, и музыкальная карьера Шер пошла на взлет. Фильм «Силквуд», где она сыграла в паре с Мерил Стрип, был номинирован на «Оскар», а спустя 4 года Шер получила заветную статуэтку за роль в фильме «Во власти Луны». В том же году на экраны вышел фильм «Иствикские ведьмы», который принес актрисе мировую славу и популярность.

Кадр из фильма *Иствикские ведьмы*, 1987

Ее называют уникальной певицей, ведь ей удавалось сохранять популярность на протяжении полувека: ее песни 50 лет подряд достигали верхней десятки «Billboard Hot 100». Лучшим в музыкальной карьере Шер считают диск «Believe», заглавная песня которого в 1998 г. стала международным хитом и принесла ей «Грэмми». Прощальный тур Шер длился 3 года, с 2002 по 2005 гг., и стал самым коммерчески успешным туром женщины-певицы в истории поп-музыки.

Живая легенда

Живая легенда Шер в фильме *Бурлеск*, 2010

Даже после того, как Шер попрощалась со сценой, она не пропала из поля зрения своих поклонников. В 64 года она исполнила одну из главных ролей в музыкальном фильме «Бурлеск», который собрал в прокате более 50 млн долларов, а в 72 снова появилась на экранах в фильме «Mamma Mia 2».

Певица и актриса Шер

Сегодня ее называют живой легендой, ведь она завоевала любовь миллионов поклонников во всем мире. Артистка выглядит намного моложе своих лет и до сих пор находится в отличной физической форме. Она никогда не скрывала, что в погоне за вечной молодостью не раз обращалась за помощью к пластическим хирургам. Точного количества операций она ни разу не называла и признавалась еще в 1980-х гг., что на ее теле нет ни одного живого места. Свое желание постоянно меняться певица объясняет так: «Для меня пластическая операция – это возможность показать всем, какой я себя чувствовала и всегда буду чувствовать внутри… Смысл моей жизни – эксперимент над собой. Я мечтаю выглядеть так, чтобы, когда мне будет за 70, молодые мужчины все еще хотели обернуться мне вслед». И, судя по всему, ей это удается!

Артистка в молодости и в наши дни

Понравился материал? Вы можете поблагодарить автора! Поделитесь этой статьей со своими друзьями.

Ваша реакция?


Мы думаем Вам понравится