Кейт Уинслет – 44 года: как звезде «Титаника» удалось избавиться от комплексов.
843
просмотров
5 октября исполняется 44 года знаменитой британской актрисе театра и кино Кейт Уинслет. Мировое признание пришло к ней после главной роли в фильме «Титаник», но, вопреки прогнозам критиков, она не осталась актрисой одной роли. С самого детства она слышала насмешки по поводу своей внешности, а с ростом популярности возросли и требования к ее облику. Как одиночество преобразило актрису, и что помогло ей принять себя такой, какая есть, – далее в обзоре.
Кадр из фильма *Разум и чувства*, 1995

Родители Кейт Уинслет были актерами, и все четверо детей пошли по их стопам. Правда, из всей семьи признания и успеха удалось добиться только Кейт. Она начала выступать на сцене с 5 лет, с 11 занималась в театральной школе, в 12 снялась в рекламном ролике, а в 16 дебютировала в кино. Первый успех пришел к ней после фильма «Разум и чувства» по роману Джейн Остин – тогда 21-летняя Кейт Уинслет была впервые номинирована на «Оскар». Но настоящая слава обрушилась на нее только после «Титаника».

Кейт Уинслет в фильме *Титаник*, 1997
Леонардо Ди Каприо и Кейт Уинслет в фильме *Титаник*, 1997

Когда в 1997 г. фильм Джеймса Кэмерона появился в прокате, он тут же стал мировым кинохитом №1, а Кейт Уинслет и Леонардо Ди Каприо превратились в суперзвезд. Их называли одной из самых красивых кинопар и приписывали им романтические отношения за кадром, но на самом деле их всегда связывала только дружба. По этому поводу Кейт говорила: «Я и Лео проработали бок о бок целых 7 месяцев, и мы тогда оба были очень молоды. И к счастью, в этом нам очень повезло: мы никогда не привлекали друг друга в романтическом плане. Я знаю, что это разочаровывает. Но между нами правда ничего не было. Именно благодаря этому мы смогли стать большими друзьями, это очень ценно!».

Леонардо Ди Каприо и Кейт Уинслет в фильме *Титаник*, 1997

Пока все обсуждали предполагаемый роман Кейт и Лео, актриса собиралась замуж за режиссера Джима Триплтона, свадьба с которым состоялась через год после выхода «Титаника». В этом браке родилась дочь Миа, но уже спустя год супруги разошлись. В 2003 г. Кейт Уинслет вышла замуж во второй раз – за режиссера Сэма Мендеса, и родила сына. Этот брак продлился 7 лет и тоже завершился разводом.

Кадр из фильма *Волшебная страна*, 2004
Леонардо Ди Каприо и Кейт Уинслет в фильме *Дорога перемен*, 2008

В 2010 г. после второго развода актрисы в прессе появлялось много публикаций в связи с ее изменившимся образом – она заметно похудела и стала платиновой блондинкой. На цветущий вид Кейт Уинслет тогда обратили внимание все, и ей постоянно задавали вопросы о том, как развод повлиял на эти перемены. Одиночество действительно тогда пошло ей на пользу и изменило ее до неузнаваемости, в чем актриса признавалась сама: «Это придает тебе сил. Быть одним очень, очень странно, особенно если ты не привык к этому. И дело не только в отношениях – я вообще росла в доме, где было полно людей. Но я все равно не сама, у меня есть двое детишек – Джо и Миа. Сегодня я понимаю, что спокойно могу обходиться без мужчины, мне комфортно быть и самой… Могу сказать, что мне сейчас очень нравится моя жизнь, мне по-настоящему нужно, чтобы никто не слонялся рядом. Для меня стало открытием то, что я, оказывается, люблю побыть наедине с собой…».

После второго развода Кейт Уинслет преобразилась

По иронии судьбы, разлад в отношениях со вторым мужем совпал со взлетом в кинокарьере: за главную роль в фильме «Чтец», где Уинслет сыграла бывшую надзирательницу концлагеря, она наконец получила «Оскар» после нескольких номинаций. Но насладиться этим успехом в полной мере она не могла. Актриса тяжело переживала развод, но справилась с эти самостоятельно. Она признавалась: «Я никогда не думала, что мне придется пройти через два развода, но это случилось. Так что мне ничего не остается, как смириться с этим… Одна из причин, по которой я вообще никогда не проходила курсы психотерапии, заключается в том, что если у меня есть проблема, я хочу знать, что решила ее, полагаясь на собственную интуицию».

Актриса в 2011 г.
Знаменитая британская актриса Кейт Уинслет

Работа над собой принесла результаты – уже спустя 2 года актриса снова вышла замуж. На этот раз ее избранником стал британский миллионер Нед Рокнролл (его настоящее имя – Нед Абель Смит, но он сменил фамилию на Рокнролл). В этом браке у Кейт родился третий сын, и, несмотря на слухи о разводе, супруги до сих пор остаются вместе.

Знаменитая британская актриса Кейт Уинслет

Актриса не любит комментировать свою личную жизнь. Она считает недопустимым выставлять ее напоказ в соцсетях и по поводу своих двух разводов и трех замужеств говорит только то, что не планировала многократно выходить замуж, и что это далось ей нелегко.

Кейт Уинслет в фильме *Дивергент*, 2014

С юности Кейт Уинслет постоянно боролась с лишним весом. В школе ее дразнили «пузырем», а в первом своем рекламном ролике она сыграла роль Сладкой булочки. И если тогда это ей не слишком мешало, то уже во время съемок в фильме «Разум и чувства» ей пришлось изводить себя голодовками. Джеймс Кэмерон дразнил ее толстухой. А после выхода «Титаника» актриса не раз слышала за спиной шутки: мол, на самом деле лайнер пошел на дно из-за упитанной героини. Первый развод подкосил Уинслет, и она снова набрала вес. А вот после второго похудела до неузнаваемости. Она говорит, что сделала это ради новых ролей – Голливуд диктует свои правила и беспощаден в стандартах красоты. И хотя модельных параметров актриса так и не достигла, это не помешало ей стать лицом известного косметического бренда.

Актриса в 2013 г., после рождения третьего ребенка

С самого детства она слышала упреки в свой адрес по поводу внешности – и мать, и старшая сестра постоянно критиковали ее и никогда не хвалили. Кейт до сих пор это помнит, поэтому свою дочь воспитывает совсем по-другому. Она часто ставит ее перед зеркалом рядом с собой и повторяет: «Посмотри, как нам повезло, что у нас есть формы!» Только сейчас актриса может сказать, что полностью довольна своей внешностью, и что давно перестала обращать внимание на то, что думают по этому поводу окружающие. На вопрос о том, как полюбить себя, Кейт уверенно отвечает: «Перестать взвешиваться!»

Кадр из фильма *Месть от кутюр*, 2015
Кейт Уинслет в фильме *Три девятки*, 2016

Она давно научилась принимать себя такой, какая есть, и не любит, когда ее поклонников вводят в заблуждение по поводу ее внешнего вида. Кейт Уинслет, в юности ощущавшая себя «толстым подростком», рассказывает: «Я до сих пор отстаиваю право толстого подростка на жизнь в нашем мире, который охвачен манией гламура уже до абсурда. Тут несколько лет назад один уважаемый британский журнал снял меня для обложки. Журнал выходит, смотрю, а там… «Зафотошопили» меня до состояния анорексички с подиума… Я начала протестовать против чужого тела. Скандалов не люблю, но так хоть люди узнали, что не все готовы жертвовать собой ради соответствия глянцевым стандартам».

Знаменитая британская актриса Кейт Уинслет

Ваша реакция?


Мы думаем Вам понравится