Люди подземелий: почему некоторые из нас живут под землей?
1
0
1
563
просмотров
Как бы безумно это ни звучало, некоторые люди сознательно выбирают жизнь под землей. Иногда они образуют целые сообщества, состоящие из тысяч человек. Обычно это бездомные, имеющие не слишком много доступных вариантов жилья. Иногда люди живут под землей из-за независящих от них обстоятельств или из-за того, что у них просто нет денег.

Крысиное племя Китая

Около миллиона китайских граждан (или 5 процентов жителей Пекина) обитают в переполненных подвалах без окон и бомбоубежищах. Это так называемое крысиное племя (шузу) - на самом деле амбициозные молодые люди, которые покинули свои города и деревни, чтобы работать в Пекине. Во время китайско-советской пограничной войны 1969 года Мао Цзэдун приказал построить много бомбоубежищ. Нынешнее правительство Китая стало проводить политику коммерциализации убежищ. Тогда люди начали сдавать их в аренду. Молодые студенты и рабочие стали жить в этих убежищах, потому что не в состоянии снять обычную квартиру или пытаются экономить. Жилье в убежище стоит полцены надземной квартиры. Большинство этих людей скрывает от родственников свою жизнь, а хозяева жилья часто издеваются над ними. Сейчас правительство Китая запретило сдавать в аренду бомбоубежища, но далеко не все этому следуют. А местные власти закрывают на это глаза.

Бездомные в канализации Боготы

В Колумбии бездомных, которые живут в канализации Боготы, убивают специализированные эскадроны смерти, действующие с 1990-х годов. После того как нищих, живших на улицах, начали убивать, они бежали в канализацию, заполненную фекалиями, мусором и крысами. Охоту на людей организовали местные богачи, которым неудобны бездомные, и они хотят уничтожить этих людей. Для этого они наняли эскадроны смерти из бывших солдат и сотрудников полиции. Эти военизированные формирования регулярно заливают бензин в канализацию и поджигают его. Во время одной такой адской операции в огне погибло 22 ребенка. В период с 1988 по 1993 год было убито около 2000 бездомных. Теперь каждый год убивают 345 человек.

Сироты Бухареста

Канализация столицы Румынии, Бухареста, является домом для сотен людей. В основном это сироты, которые в детстве бежали в канализацию, когда после свержения Чаушеску в 1989 году много детских домов было закрыто. Они живут среди грязи и мусора. Многие спят просто на гниющей одежде. Они голодают и в основном подрабатывают уборкой мусора. Многие из них – это наркоманы. Уже 24 года эти канализационные коллекторы контролирует человек по имени Брюс Ли, который ходит со стаей собак. В канализации живет множество детей, которые там и родились. Полиция предпринимала несколько попыток выгнать этих людей из канализации, но все безуспешно.

Бездомные Манхэттена

Нью-Йорк насчитывает несколько десятков тысяч бездомных. Есть среди них те, кто живет в туннеле Amtrak длиной 4 километра под Риверсайд-парком в Манхэттене. Андреа Стар Риз, фотограф и режиссер, выпустила целую фотокнигу о жизни этих людей. Согласно Риз, большинство предпочло жить под землей, потому что государственные приюты не были достаточно благоприятными. Главной проблемой этих людей является употребление наркотиков. Некоторые пытались обратиться в специальные центры, чтобы избавиться от зависимости, но оказалось, что у них нет права на лечение. Местные власти часто устраивают рейды, чтобы выгнать людей из туннелей.

Люди из туннелей под Лас-Вегасом

Почти три сотни бездомных людей живут в туннелях ливневой канализации под Лас-Вегасом. Мэтью О'Брайен, записавший многие реальные истории жителей туннелей, заявил что большинство из них страдают от психических или других заболеваний. Они выбирают туннели, а не приюты, потому что не могут жить в государственных ночлежках со своими партнерами или домашними любимцами или же работают по ночам. Жители ливневых туннелей часто страдают от того, что их жилища затопляет после проливных дождей.

Бездомные сироты московской канализации

По состоянию на 2002 год около 50 000 бездомных детей жили на улицах Москвы. Многие из них были наркоманами и нюхали клей. Они выживали, попрошайничая, воруя и занимаясь проституцией. Большинство бежало из государственных детских домов, где условия жизни были ужасными. Дети живут на улицах, но зимой переселяются в канализации. Многие замерзают зимой. На сегодняшний день ситуация противоречивая. По оценкам некоторых экспертов, на улицах России проживает более 100 000 человек. По официальным же данным, эта цифра не превышает 10 000.

Кубер-Педи

Это единственный подземный город мира, или же шахтерское поселение, которое существует юридически. Там живут добытчики опала. Кубер-Педи расположен под землей из-за своего местонахождения в центре австралийской пустыни, где бывает до 52 градусов жары. Никто не хочет переносить такую ​​жару каждый день. Таким образом, жители города, а также его магазины, забегаловки, часовня и даже музей и отели скрылись под землей. В городе построено полторы тысячи домов на глубине от 3 до 7 метров. Дома очень комфортны и имеют все удобства, необходимые для современных жилищ. За такое жилье платят столько же, сколько и за обычное, зато подземные жители могут легко создавать пристройки к своим домам. Им просто нужно сверлить породу. Если им повезет, они могут найти еще больше опалов. Работники одного мотеля обнаружили опал стоимостью 360 000 долларов, когда строили дополнительные комнаты.

Подземный город мигрантов в Москве

В 2011 году московская полиция задержала 110 человек, живущих в «подземном городе». Первоначально город был построен как бомбоубежище прямо под фабрикой, где выпускали лезвия, иголки и булавки. Жители были нелегальными мигрантами, работающими на фабрике. Это сообщество было лишь одним из нескольких подземных укрытий, которые российская полиция обнаружила в то время. Ранее были найдены подземная колбасная фабрика и убежище под железнодорожной станцией.

Сирийцы прячутся в убежищах от ударов с воздуха

Война разрушительна. Это испытали сирийцы во время многолетней гражданской войны, кода целый дом превращался в руины в мгновение ока. Многие сирийские граждане сейчас живут под землей, особенно когда на их города обрушиваются воздушные удары. Некоторые живут в собственных подвалах, в то время как другие остаются в бункерах и бомбоубежищах. В феврале 2018 года многие жители сирийских городов ушли жить под землю, когда в их местности шли боевые действия между армией и повстанцами. В подземных бомбоубежищах нет места и часто не хватает воздуха. В одном доме 80 человек прятались в помещении площадью в 150 квадратных метров. Оно было настолько переполнено, что они даже не могли лечь. Эти укрытия влажные, на их стенах растет плесень. Поэтому у обитателей убежищ начинаются проблемы с дыханием. Там нет ни электричества, ни воды, ни элементарных удобств. Поэтому некоторые сирийцы сравнивали свои подземные убежища с могилами.

Затворническая исламская секта была обнаружена в России

В августе 2012 года российская полиция расследовала убийство Валиуллы Якупова (высшего исламского священнослужителя) в Казани, когда следователи обнаружили членов исламской секты, живущей под землей. Последователи называли себя муаммин («верующие»). В группу из 70 человек входили 27 детей. Некоторые из них никогда не видели солнечного света. Все члены секты жили в квартирах без тепла и света. Они оставались там весь день. Только некоторым взрослым было разрешено выходить, чтобы торговать на рынке. Лидером секты был 83-летний Файзрахман Сатаров, который называл себя независимым исламским пророком.

Ваша реакция?


Мы думаем Вам понравится