«В тени баньяна», «Моя бабушка — Лермонтов» и еще 8 лучших книг об отношениях, которые помогут наладить мир в семье
181
просмотров
Кажется, в жизни ничего не может быть важнее, чем гармоничные взаимоотношения в семье, где каждый может рассчитывать на понимание, помощь и поддержку. Но все семьи разные и, к сожалению, не во всех отношения строятся на любви и взаимном уважении. Бывают случаи, когда самые родные люди превращают жизнь своих близких в самый настоящий кошмар. В нашей сегодняшней подборке мы собрали лучшие книги о самых разных отношениях в семье.

Тара Вестовер, «Ученица. Предать, чтобы обрести себя»

Тара Вестовер, «Ученица. Предать, чтобы обрести себя» Тара Вестовер, «Ученица. Предать, чтобы обрести себя».

Автобиографическая книга Тары Вестовер погружает читателя в атмосферу одной семьи настолько, что иногда хочется закрыть глаза и просто сбежать от удушающего деспотизма главы и его супруги, которые всю свою жизнь посвятили служению правилам и принципам своей религии. Фанатик-мормон вполне серьёзно готовится к концу света, а его дети не имеют права посещать школу или обращаться за помощью врачей даже во время болезни. Главная героиня при этом вызывает не только сочувствие, но и искреннее восхищение. Несмотря ни на что, она смогла достичь своей цели, преодолев сопротивление самых близких людей и не изменив мечте.

Жан-Батист Дель Амо, «Соль»

Жан-Батист Дель Амо, «Соль» Жан-Батист Дель Амо, «Соль».

Автор по праву носит титул гения современной французской литературы, а в своём романе «Соль» он описывает всего один день из жизни семьи. День, наполненный далеко не самыми приятными воспоминаниями. У читателя возникает острое желание узнать, соберутся ли герои на семейный ужин после всех этих воспоминаний или же решат лелеять свои обиды и комплексы, в которых винят друг друга.

Тони Моррисон, «Боже, храни мое дитя»

Тони Моррисон, «Боже, храни мое дитя» Тони Моррисон, «Боже, храни мое дитя».

Американская писательница в своём романе поднимает очень важные вопросы, касающиеся материнства и воспитания детей. А ещё предлагает самим читателям решить: может ли высокая цель по обеспечению счастливого будущего собственного ребёнка оправдывать жестокость и насилие по отношению как к самому ребёнку, так и к другим людям.

Джаннетт Уоллс, «Замок из стекла. Что скрывает прошлое»

Джаннетт Уоллс, «Замок из стекла. Что скрывает прошлое» Джаннетт Уоллс, «Замок из стекла. Что скрывает прошлое».

Это произведение, несомненно, произведёт неизгладимое впечатлением на читателей, заставит задуматься об отношениях в семье, о любви и ненависти. А кого-то заставит рыдать, узнавая в героях книги себя или своих близких. Каждая страница романа Джаннетт Уоллс – это новое открытие, разные мотивы поступков и разные характеры героев.

Екатерина Ласкова, «История нашей семьи. Книга, которую мы напишем вместе с бабушкой»

Екатерина Ласкова, «История нашей семьи. Книга, которую мы напишем вместе с бабушкой» Екатерина Ласкова, «История нашей семьи. Книга, которую мы напишем вместе с бабушкой».

Данное издание – не просто книга. Это книга, которую напишут те, кто её купил. Создатель «Истории нашей семьи» предлагает читателю взять интервью у своих бабушек и самим написать произведение, которое будут читать и передавать из поколения в поколение дети. Здесь собрано более ста вопросов, ответы на которые заставят старшее поколение погрузиться в воспоминания, а младшее – с интересом внимать и записывать рассказы родных, стараясь не упустить ни одной детали.

Вэдей Ратнер, «В тени баньяна»

Вэдей Ратнер, «В тени баньяна» Вэдей Ратнер, «В тени баньяна».

Очень душевное произведение о камбоджийской семье, которой пришлось столкнуться с тяготами войны, пережить свою собственную историю. Эта книга о любви и о семье, благодаря которой можно пройти через любые испытания, получить поддержку и поверить в светлое будущее.

Анна Тодд, «Сестры Спринг. Современное прочтение «Маленьких женщин»

Анна Тодд, «Сестры Спринг. Современное прочтение «Маленьких женщин» Анна Тодд, «Сестры Спринг. Современное прочтение «Маленьких женщин».

Хроника жизни четырёх сестёр и их матери, где повествование ведётся от лица разных героинь. Произведение отчасти напоминает дневники, но читается, тем не менее, легко, несмотря на обилие персонажей. Красной нитью через весь роман проходит мысль о важности поддержки и понимания со стороны близких людей.

Кевин Уилсон, «Ненависть и прочие семейные радости»

Кевин Уилсон, «Ненависть и прочие семейные радости» Кевин Уилсон, «Ненависть и прочие семейные радости».

Кажется, герои книги Кевина Уилсона совершенно уверены в том, что вся жизнь – это игра. Но читать о том, как родители навязывают детям условия этой «игры», местами даже страшно. Смогут ли дети отстоять своё право на собственную жизнь и самореализацию или же так и останутся в игре с навязанными правилами?

Маша Трауб, «Моя бабушка — Лермонтов»

Маша Трауб, «Моя бабушка — Лермонтов» Маша Трауб, «Моя бабушка — Лермонтов».

Лёгкое и светлое произведение, наполненное житейской мудростью, любовью и особенным колоритом небольшого кавказского городка. Каждая история словно знакомит читателей не только с новыми героями, но ещё и с собственными соседями и родственниками, потому что в каждом персонаже можно найти черты тех людей, с кем приходится сталкиваться каждый день.

Элис Хоффман, «Практическая магия»

Элис Хоффман, «Практическая магия» Элис Хоффман, «Практическая магия».

Несмотря на название, книга Элис Хоффман не столько о магии, сколько о женской силе, родственных узах и любви. Правда, главные героини были из той семьи, где женщин испокон веков считались ведьмами из-за их неординарных способностей. Но, как и любые представительница слабого пола, они хотели любить и быть любимыми.

Более двух столетий назад английской писательницей Джейн Остин (Jane Austen) был написан роман «Гордость и предубеждение». Несмотря на свой солидный возраст, произведение нисколько не растеряло своей популярности. Более того, оно остаётся столь же актуальным и в наши дни. С тем, кто вдохновил Джейн на написание этого романа, связана одна весьма запутанная и любопытная история.

Ваша реакция?


Мы думаем Вам понравится