«Тобольская кадриль»: последние успехи белой Обь-Иртышской флотилии
153
просмотров
В первых числах сентября 1919 года на равнинах Западной Сибири три белые армии адмирала Колчака начали своё последнее наступление к реке Тобол, известное под названием Петропавловской операции. Иногда у белых мемуаристов это сражение именуется «Тобольской кадрилью» — в честь танца, состоящего из шагов вперёд и назад.

Пока под Петропавловском войска 3-й белой армии и Отдельного Сибирского казачьего корпуса, смяв правый фланг Восточного фронта красных, устремились к Тоболу, на севере 51-я стрелковая дивизия В.К. Блюхера продолжала наступать вдоль Иртыша к устью реки Ишим. Единственным средством против неё оказалась белая Обь-Иртышская военная флотилия.

Падение Тобольска

Победа над отрядом белой Обь-Иртышской флотилии в бою у деревни Плехановская обеспечила красным контроль над устьем реки Тавда и захват плацдармов на восточном берегу Тобола. После этого части 2-й бригады 51-й стрелковой дивизии В.К. Блюхера двинулись на Тобольск. Первым по зимнему тракту вдоль правого берега Тобола наступал 456-й Рыбинский полк, уже 2 сентября занявший село Карачинское в 15 верстах от Тобольска. За ним подтягивался 454-й, а 455-й полк действовал на левом берегу Тобола.

В ночь на 4 сентября красноармейцы переправились через Иртыш и ворвались на улицы Тобольска; к полудню город был взят. Части белой 7-й Тобольской дивизии отошли на север к селу Демьянское, получив приказ: во что бы то ни стало не допустить красных к устью Иртыша.

Эта задача была чрезвычайно важной: из низовьев Оби в Омск должен был пройти отряд судов под командованием полковника гидрографической службы Д.Ф. Котельникова в составе 5 пароходов и 19 барж. На судах находился ценнейший груз, доставленный из Архангельска в Обскую губу морской экспедицией известного полярного исследователя контр-адмирала Б.А. Вилькицкого: около 2690 т различных товаров и военного снаряжения из огромных запасов, оставшихся на складах в Архангельске ещё с Первой мировой. Взамен Вилькицкий принимал от Котельникова груз хлеба, сливочного масла, пушнины, меди и другого сырья — в общей сложности 4000 т, из которых 878 сразу же предназначались для отправки в Англию.

Экспедиция Вилькицкого в составе десяти русских, одного шведского и одного английского пароходов вышла из Архангельска ещё 15 августа 1919 года. 28 августа в бухте Находка в Обской губе Вилькицкий встретился с отрядом Котельникова. Однако перегрузка товаров затянулась до 20 сентября, а к устью Иртыша Котельников вернулся только 6 октября. Здесь по распоряжению колчаковского Морского министерства его суда были перенаправлены вверх по Оби в Томск, куда добрались лишь 21 октября.

Полковник Д.Ф. Котельников
Б.А. Вилькицкий в 1913 году в чине капитана 2-го ранга

Ослабленная и деморализованная поражением белая флотилия не препятствовала переправе красных через Иртыш и не смогла защитить Тобольск. Поэтому для поддержки частей 7-й дивизии в село Демьянское с Оби были направлены вооружённые пароходы 2-го дивизиона Обь-Иртышской флотилии «Алтай» и «Мария» под руководством самого командующего флотилией капитана 1-го ранга П.П. Федосьева. Одновременно на Иртыше выше Тобольска (в селе Знаменское у города Тара) сосредотачивался 1-й дивизион флотилии. В поддержку ему был направлен 1-й гидроавиаотряд под командованием флотского старшего лейтенанта Всеволода Марченко — три летающих лодки на барже вместе плавбазой «Игорь».

Колчаковский морской министр контр-адмирал М.И. Смирнов (1880-1938) и начальник гидроавиации флотилии старший лейтенант В.М. Марченко (1890-1937) Н.А. Кузнецов. Морская авиация и морские летчики в Белом движении на Востоке России (1919) // Война и оружие: Новые исследования и материалы. Вторая Международная научно-практическая конференция. Ч. I. СПб., 2011

Бой у села Уватское

К моменту падения Тобольска резко изменилась ситуация на противоположном фланге Восточного фронта. Ещё 1 сентября войска 3-й белой армии генерала Сахарова и Отдельного Сибирского казачьего корпуса генерала Иванова-Ринова нанесли удар по правому флангу 5-й армии Тухачевского, отбросив её от Петропавловска. Вновь, как и в июле под Челябинском план двойного охвата осуществить не удалось, рейд казачьего корпуса вдоль Тобола с целью отрезать красных от переправ тоже не удался. Но дивизии 5-й красной армии были вынуждены начать отход к Тоболу.

Центр и левый фланг 3-й красной армии ещё некоторое время продолжали двигаться вперёд, однако попытка нового командования фронтом бросить 51-ю дивизию в глубокий обход с открытыми флангами привела к катастрофе.

14 сентября части 2-й бригады 51-й дивизии вышли к устью Ишима. Командующий белым Восточным фронтом генерал Дитерихс решил использовать имевшиеся в его распоряжении корабли и атаковать противника с воды, высадив десанты в тылу красных, в том числе в самом Тобольске. Затем флотилии следовало подняться вверх по реке Тоболу, перехватывая пути отступления основной группировке 3-й красной армии. В случае успеха предполагалось соединение с казачьим корпусом в районе Кургана: таким образом, силам двух советским армий был бы отрезан путь отступления за Тобол.

Тобольск, устье Иртыша и район действий 51-й стрелковой дивизии. Фрагмент карты 1903 года

Дивизия Блюхера имела только две трёхполковые бригады; 3-я бригада находилась в тылу в стадии формирования. В то же время войска белой Тобольской группы генерала Редько насчитывали три дивизии, по штатам соответствовавшие советской бригаде: 15-ю Воткинскую, 3-ю Иркутскую и 7-ю Тобольскую Сибирскую стрелковую. Кроме них в распоряжении генерала Редько имелся Отряд особого назначения полковника Франка и батальон дивизии морских стрелков.

«Первый звонок» прозвенел 14 сентября, когда на реке Иртыш состоялся новый бой «эскадры» 51-й стрелковой дивизии с кораблями белой Обь-Иртышской флотилии. Пароходы «Спартак» и «Карл Маркс» (захваченные у белых «Иртыш» и «Александр Невский») двигались вниз по Иртышу, содействуя наступлению части 2-й бригады на Уватское в 110 верстах к северу от Тобольска. В этот день, спустившись на 20 вёрст ниже Уватского, они внезапно встретились с колчаковскими пароходами «Алтай» и «Мария».

«Тобольская кадриль»: наступление советских войск в Западной Сибири в августе-сентябре 1919 года и обратный отход их к Тоболу Гражданская война и военная интервенция в СССР. Энциклопедия. М.: Советская энциклопедия, 1987

Отряд капитана Федосьева застал два красных парохода на стоянке. Внезапно открыв огонь, белые пароходы смогли сильно повредить «Карл Маркс», а затем двинулись вверх по реке, преследуя уходящий «Спартак». Затем «Спартак» был атакован белыми гидропланами. Возможно, это были машины из гидроавиаотряда Марченко, хотя до Знаменского, где стояла плавбаза «Игорь», по прямой было 350 км, то есть самолёты могли лететь только с промежуточной посадкой для дозаправки. По описанию пароходного маслёнщика Г.А. Виноградова, воздушные налёты продолжались до самого вечера. На «Спартаке» был ранен его капитан А.Ф. Норицын.

Хотя 15 сентября части 2-й бригады заняли село Уватское на западном берегу Иртыша, красные потеряли контроль над рекой. Белые перешли в наступление по обоим берегам Иртыша, уже к 21 сентября красным пришлось оставить Уватское и отойти на 15 вёрст на юг, к деревне Трошина на левом берегу. Поручик А.М. Смирнов вспоминал:

«Получив об этом известие, Бордзиловский отдал приказ о наступлении. В одной деревне на левом берегу Иртыша на горе красные окопались. Бордзиловский отправил 28-й полк и плавучую батарею, которой командовал пехотный штабс-капитан (не помню фамилию). Эта батарея выпустила в течение 10 часов из 2-х орудий около 500 снарядов по деревне, на расстоянии 2–3 вёрст, а результаты: 3 или 4 хаты разрушены, одна овца и одна кошка убиты; в окопах, как видно, ни один солдат не пострадал. Пишу про это для оценки командира батареи, который всё-таки пользовался любовью Бордзиловского и которому впоследствии были даны две ответственных боевых задачи, от которых м. б. зависела вся компания, но он не выполнил их».

Мобилизованные солдаты Восточного фронта колчаковской армии, осень 1919 года

Судьба красной флотилии

Среди историков, упоминающих морской бой у села Уватское, принято считать, что оба красных парохода были потеряны, но это не так. Судя по всему, «Карл Маркс» (бывший «Александр Невский») получил серьёзные повреждения и был укрыт или даже притоплен в одном из затонов у западного берега Иртыша. По крайней мере, в последующих документах 51-й армии он не упоминается. Однако со следующего года пароход вновь использовался на Иртыше и Тоболе под номером 206. В 1937 году судно переименовали в «Александр Водопьянов» — в честь матроса, обеспечившего его захват на реке Тавда в августе 1919 года. Под этим именем судно ходило до начала 60-х годов, пока не было сдано на слом.

Пароход «Спартак» не только не утонул, но и не получил существенных повреждений. Уже 19 сентября вышел приказ Блюхера по 51-й дивизии (№54), в котором указывалось:

«Ввиду того, что вооружённый пароход „Спартак”, как боевое судно, не соответствует, за малой приспособленностью, своему назначению, предписываю Комбригу 2 немедленно его разоружить, передав сорокадвухлинейную батарею в распоряжение 2-го артиллерийского дивизиона, а две 37-мм пушки и пулемёты оставить при бригаде. Пароход „Спартак” по разоружении немедленно направить в моё распоряжение на пристань Покровская. Командиром вооружённого парохода вместо товарища Федосеева назначить соответствующее лицо по своему усмотрению, а товарищу Федосееву отправиться к исполнению своих прямых обязанностей.

После разоружения парохода “Спартак” боевая речная флотилия, сформированная согласно приказа по дивизии №11, упраздняется. Из исправных пароходов „Осевек”, „Спартак” и моторной лодки “Ласточка” сформировать речную транспортную флотилию, предназначенную для несения транспортной службы между отделом снабжения Штадива и передовыми частями. Речная транспортная флотилия будет находиться в непосредственном распоряжении Комиссии водного транспорта. Последняя эксплуатацию должна производить только по моему усмотрению.

Средства речного транспорта распределяются следующим образом: пароход “Спартак” и моторная лодка “Ласточка” будут рейсировать между пристанью Покровская [в устье Туры] и частями дивизии, действующими на Тобольском направлении, и пароход “Осевек” между пристанью Тюмень и пристанью Покровская».

Гидросамолёт М-9 белой Камской флотилии. Позднее эти самолёты использовались на реке Тобол Н.А. Кузнецов. Морская авиация и морские летчики в Белом движении на Востоке России (1919) // Война и оружие: Новые исследования и материалы. Вторая Международная научно-практическая конференция. Ч. I. СПб., 2011

Последние успехи белой флотилии

Тем временем речная флотилия белых нанесла новый удар — на этот раз с востока. В качестве десантных войск использовались самые надёжные силы: отряд особого назначения при Управляющем Тобольской губернии губернией под командованием подполковника С.Н. Колесникова, егерский батальон 15-й Воткинской дивизии и батальон морских стрелков.

В ночь на 26 сентября корабли флотилии высадили десант из воткинцев и морских стрелков в районе устья реки Ишим, в тылу далеко выдвинутого вперёд 454-го полка, отрезав два его батальона в районе села Усть-Ишим. В итоге из окружения сумели выйти лишь штаб полка и небольшая группа красноармейцев. Одновременно находившийся правее 456-й полк был атакован основными силами 15-й Воткинской дивизии и с боем отошёл на запад, на реку Вагай в 80 км от реки Ишим, в район Истятских Юрт.

Не встречая противодействия на реке, следующим утром белая флотилия высадила в Тобольске новый десант — Отряд особого назначения десант и часть воткинцев. Высадке противодействовали только полевая артиллерия красных от устья Тобола… и моральное состояние белого командования. Согласно написанным уже в эмиграции воспоминаниям капитана канонерской лодки «Катунь» Д.Н. Федотова, десант был назначен на 5 часов утра, а за час до этого было запланировано совещание командного состава. Однако никто из офицеров штаба Отряда особого назначения на совещание не явился: накануне вечером господа офицеры во главе с подполковником Колесниковым устроили попойку с «балтийским чайком» (водка и кокаин). В итоге судовому врачу к началу высадки пришлось срочно выводить командиров из состояния наркотического опьянения.

Тобольск в 1912 году. Вид с севера, справа на заднем плане видно устье Тобола. Фото С.М. Прокудина-Горского, Библиотека Конгресса США

Занятие белыми Тобольска и наступление 15-й Воткинской дивизии по южному берегу Иртыша вынудило командование 51-й дивизии без боя отвести свои далеко выдвинутые на восток силы к нижнему течению Тобола. Однако из-за переброски белых войск по реке Блюхер не успевал это сделать быстро: так речной флот опять показал свою важность в сухопутной войне.

Выдвинувшийся из Тобольска на южный берег Иртыша 2-й батальон Тобольского полка занял деревню Бачелина напротив устья Тавды, чуть не захватив здесь штаб 2-й бригады и отрезав пути отхода 1-й бригаде. К 2 октября бригада вместе со штабом 51-й дивизии отошла к Бакшеево в 20 км юго-восточнее Тобольска.

Завершение боёв на Тоболе

Дальнейшая эпопея 51-й дивизии известна довольно хорошо: угодившая в капкан «дичь» оказалась не по зубам «охотникам». 4 октября, преодолев считавшееся непроходимым болото, Блюхер обошёл фланг противника и прорвался на запад, заняв деревни Русаново, Юрты Иртышские и Юрты Сабановские. Здесь 1-я бригада снова была блокирована, подвергаясь обстрелам с пароходов Обь-Иртышской флотилии, а также воздушным бомбардировкам с гидроаэропланов эскадрильи Марченко.

И всё-таки после недели ожесточённых боев к 10 октября Блюхер с 1-й бригадой смог прорваться к селу Долгоярское в 30 верстах выше устья Тобола, занятому частями 2-й бригады его дивизии. Тем временем срочно переброшенная из Тюмени только что сформированная 3-я бригада его дивизии выдвинулась к устью реки Тавда. 8 октября после сильного боя передовой 458-й полк бригады занял деревни Ульянова и Тараканова в месте слияния Тавды и Тобола. Затем при помощи пароходов «Спартак» и «Осевэк» из речной транспортной флотилии красные вновь переправились через Тобол, захватив деревни Бачелина и Липоярская на правом его берегу. Таким образом, 51-й дивизии удалось не только избежать разгрома, но и сохранить плацдарм за Тоболом.

Наступление белых на Тобольск и прорыв 1-й бригады 51-й стрелковой дивизии из окружения в первых числах октября 1919 года

Тем временем уже 14 октября на правом фланге красного Восточного фронта войска 5-й армии вновь перешли в наступление с плацдармов на Тоболе южнее Кургана. 18 октября к ним присоединились и дивизии 3-й армии. В этот же день левый фланг 51-й дивизии на левом берегу Тобола начал продвижение к Тобольску от устья Тавды.

В этих условиях о рейде вверх по Тоболу белым морякам пришлось забыть. Ещё 10 октября 1-й дивизион Обь-Иртышской флотилии был отведён к Омску. 22 октября красные вновь заняли Тобольск, а 31 октября приказом №51 по 51-й дивизии все суда речной транспортной флотилии передавались в районное управление гражданского водного транспорта.

Пароход «Спартак» до конца навигации выполнял тыловые рейсы, а 13 ноября был поставлен на зимовку у пристани села Иевлево. В следующем году бывший «Иртыш» получил обозначение №207, а позднее был переименован в «Ударник». Вместе с бывшим «Александром Невским» (№206, затем «Водопьянов») он ходил по Иртышу до начала 60-х годов, после чего отправился на слом. 23 августа 1979 года в честь 60-летия восстания на берегу затона Омского судоремонтного завода был установлен обелиск, посвящённый пароходу «Иртыш». Судовой колокол с парохода достался московскому Музею Революции (ныне — Музей социально-политической истории России).

К моменту оставления Омска колчаковцами 14 ноября здесь оказались брошены вмёрзшими в лёд все пароходы белой Обь-Иртышской флотилии. Так закончилось боевое противостояние флотов на Иртыше и Тоболе.

Ваша реакция?


Мы думаем Вам понравится