Джефф Безос приобрел особняк за рекордные 165 млн.дол.: за что такие богатства?
98
просмотров
Основатель компании Amazon и один из самых богатых людей на планете Джефф Безос приобрел особняк, построенный для главы киностудии Warner Bros Джека Уорнера еще в 30-х годах прошлого века. Миллиардер выложил за поместье 165 млн дол., установив тем самым рекорд на рынке жилой недвижимости в Лос-Анджелесе (США). Несмотря на то, что особняк по современным меркам выглядит не таким роскошным, но его стены помнят посещения Авы Гарднер, Мэрилин Монро и других именитых гостей.
Владелец Amazon Джефф Безос приобрел особняк Джека Уорнера в Беверли-Хиллз (Лос-Анджелес, США).

При взгляде на особняк, созданный еще в 30-х годах прошлого века, многие скептически улыбаются говоря, что этот дом не может стоит таких денег и куда ему до знаменитых домов на Рублевке наших олигархов. Но его ценность не в роскоши, а в истории и статусе первого владельца. Им оказался Джек Уорнер – президент киностудии Warner Bros, который принимал в своем имении многих звезд «золотого века Голливуда».

Особняк находится в самом престижном районе Лос-Анджелеса – в Beverly Hills (США).

Немаловажную роль в столь рекордной стоимости сыграло местоположение и размеры самого поместья – оно занимает территорию 3,6 га. Площадь новоиспеченного особняка Безоса, оформленного прежними владельцами в георгианском стиле, составляет 1260 кв. м. Ни помпезности, ни роскоши как снаружи, так и внутри резиденции не увидишь, поэтому почитатели направления «дорого-богато» и не в восторге от увиденного. Но у Безоса свое понимания вкуса и ценностей, ведь он никогда не кичился своим богатством и не придерживается особых норм статуса миллиардера.

Джефф Безос приобрел особняк в Беверли-Хиллз за рекордные 165 млн. дол. (Лос-Анджелес, США).

Интересный факт: Джеффри Престон или Джефф Безос (Jeffrey Preston «Jeff» Bezos) – известный на весь мир американский предприниматель и миллиардер, с завидным постоянством возглавляющий список самых богатых людей планеты по версии Forbes. Смог сколотить свое состояние создав и возглавив интернет-компанию Amazon.com. Со временем Безос основал аэрокосмическую компанию Blue Origin, которая занимается вопросами безопасного и доступного космического туризма. Миллиардер также стал единоличным владельцем известного на весь мир издательского дома «The Washington Post». На данный момент он является богатейшим человеком планеты с капиталом в 135,6 млрд. дол.

Тенистые сады, аллеи, лужайки и пруды украшают поместье «Warner Estate» в Беверли-Хиллз (Лос-Анджелес, США).

Именно этот особняк за последние годы продается второй раз, предыдущая сделка также наделала немало шума. В 1990 г. его уже продавали и тогда тоже был побит рекорд стоимости, предыдущий владелец медиамагнат Девид Геффен купил его за баснословные деньги 49 млн. дол. И это немудрено, ведь на огромном участке удалось создать прекрасные террасы и благоухающие сады, несколько теплиц, два гостевых дома, в которых в свое время отдыхали Хамфри Богарт, Ава Гарднер, Мэрилин Монро и многие другие звезды сцены и кинематографа.

На территории усадьбы «Warner Estate» создано два гостевых домика (Лос-Анджелес, США).

Также обустроили поле для гольфа на девять лунок, корт для тенниса, открытый бассейн и даже автокорт со своим собственным сервисным гаражом. Поговаривают, что на покупке именно этого особняка настояла новая возлюбленная Джеффа Безоса Лорен Санчес, именно в нем и планирует жить пара. Как после этого изменится интерьер самого особняка, пока никто не знает, но на данный момент он выглядит так, как его создали предыдущие владельцы.

На территории усадьбы в Беверли-Хиллз есть теннисный корт (Лос-Анджелес, США).
Кабинет Джек Уорнер в особняке «Warner Estate» в Беверли-Хиллз (Лос-Анджелес, США).
В этой гостиной-столовой в усадьбе «Warner Estate» встречали звезд кинематографа (Лос-Анджелес, США).
Одна из 6 ванных комнат особняка «Warner Estate» (Лос-Анджелес, США).
Интерьер одной из 7 спален особняка «Warner Estate» в Беверли-Хиллз.
Кухня в усадьбе «Warner Estate» (Лос-Анджелес, США).

Ваша реакция?


Мы думаем Вам понравится