menu
AWESOME! NICE LOVED LOL FUNNY FAIL! OMG! EW!
Трагедия Наталии Антоновой: как потеря сына перевернула жизнь актрисы, и почему она молчала об этом 2 года
98
просмотров
Сегодня Наталия Антонова – одна из самых востребованных актрис. «Метод Фрейда», «Осколки», «Строптивая мишень», – это только маленькая часть из более чем 70 проектов, в которых она играла. А ещё она счастливая жена и мама троих замечательных сыновей. Правда, своё счастье она нашла лишь со второй попытки, а сыновей могло бы быть четверо, но маленький Коленька покинул этот мир ещё совсем крохой. Наталия с трудом пережила эту потерю и на протяжении двух лет делала вид, будто ничего не произошло.

Почти спонтанное решение

Почти спонтанное решение Наталия Антонова.

В детстве Наталия была очень дисциплинированным и ответственным ребёнком, что вовсе неудивительно, учитывая тот факт, что её отец – военный, а мама – учитель русского языка и литературы. Она любила играть в футбол с мальчишками во дворе, мечтала стать балериной, но после окончания школы поступила на продюсерский факультет Гуманитарного института.

Однажды приятельница Марина Полколзник пригласила её в «Ленком» на «Поминальную молитву», где играли Евгений Леонов, Татьяна Пельтцер, Александр Абдулов. В тот момент Наталию словно поразило током, и она страстно захотела научиться вызывать у людей такие же эмоции. Надо сказать, что до этого момента её знакомство с театром ограничивалось лишь посещением ТЮЗа с классом.

Наталия Антонова.

После спектакля Марина рассказала, что занимается в театральной студии в ДК «Станколит» у Татьяны Титовой, и предложила подруге присоединиться. А в 1993 году Наталия Антонова подала документы сразу в три театральных вуза: Школу-студию МХАТ, Щепкинское и Щукинское училища. Для себя она решила, что больше всего хочет учиться в Щукинском. И поступила с первого же раза, хотя конкурс был невероятный.

До этого ей нужно было ещё преодолеть сопротивление родителей. Папа был в ярости, он громко кричал и обвинял дочь в том, что она собирается стать женщиной лёгкого поведения. Мама отца поддерживала, но голос не повышала – сказывался учительский опыт. Наталия всё же настояла на своём и ни разу впоследствии не пожалела об этом.

Любовь на съёмочной площадке

Любовь на съёмочной площадке Наталия Антонова.

На четвёртом курсе её утвердили на роль Вари Лебедевой в фильме «На заре туманной юности» о поэте Кольцове, которого играл Александр Вершинин. В кадре они были влюблены друг в друга, а вскоре экранные чувства перешли и в жизнь. Спустя всего четыре месяца Александр Вершинин и Наталия Антонова стали мужем и женой. Через некоторое время на свет появился их сын Артём.

Наталия Антонова и Александр Вершинин в фильме «На заре туманной юности».

Правда, спустя всего четыре года супруги расстались. Как говорила впоследствии сама актриса, она не смогла смириться с тем, что муж словно и не нуждался в ней. Она занималась сыном, служила в Театре имени Гоголя, снималась в кино, и семья всегда была для неё главной. Несмотря на занятость, она оставалась хорошей хозяйкой, заботливой мамой и женой. Только вот мужа всё время не было дома.

Он много работал, но свободное время предпочитал проводить не с семьёй, а с друзьями. Когда Наталия поняла, что никогда не будет занимать в жизни мужа первое или хотя бы второе место, она попросила развод, и стала растить сына одна.

Неслучайное знакомство

Неслучайное знакомство Наталия Антонова.

На протяжении многих лет актриса попросту не подпускала к себе мужчин. Она очень тяжело переживала развод, и, кажется, попросту разучилась доверять мужчинам. Но случайное, как ей казалось, знакомство с врачом-акушером Николаем Семёновым перевернуло все её представления о мужчинах вообще и о браке в частности. Сестра Светлана, которая, кстати, последовала примеру Наталии и тоже стала актрисой, однажды пригласила её на дачу к друзьям. На следующий день ей должны были сделать операцию, так как у актрисы была травмирована нога, и сестра решила, что Наталии надо развеяться и получить заряд положительных эмоций.

Наталия Антонова и Николай Семёнов.

Там, на даче и состоялось судьбоносное знакомство актрисы и её будущего мужа. При этом знакомство было непринуждённым, ни к чему не обязывающим, и в конце вечера они просто обменялись телефонами. Утром Наталия отправилась в больницу, а когда её везли из операционной на каталке, у палаты сидел Николай. Он не только пришёл ей помочь сразу после операции, но ещё и принёс массу гостинцев. Человек, которого она видела во второй раз в жизни, носил её на руках в туалет и на процедуры.

Наталия Антонова и Николай Семёнов.

После выписки Наталии Николай стал приходить к ней домой. С её стороны это вовсе не была любовь с первого взгляда. Они сближались очень медленно, но в результате актриса поняла: судьба подарила ей шанс стать счастливой. Николай же знал о том, что Наталия Антонова станет его женой ещё за пять лет до знакомства с ней. У него за плечами тоже был несложившийся брак и имелся сын почти такого же возраста, как и Артём. Однажды, вернувшись домой с работы, он включил телевизор и увидел на экране Наталию. Он не знал, что это был за фильм, да и актрису видел впервые в жизни, но в голове отчётливо отпечаталась мысль: «Эта женщина будет моей женой».

Наталия Антонова и Николай Семёнов.

Лишь спустя пять лет в общей компании Николай узнал о том, что Светлана, с которой он уже был знаком благодаря общим друзьям, – сестра Наталии. А после он сам организовал и тот выезд на дачу, и «случайное знакомство» с самой актрисой. Расписались они спустя год после знакомства, когда Наталия Антонова уже ждала ребёнка. А в 2016 году обвенчались, предварительно получив разрешение от православной церкви, которое было необходимо из-за первого брака актрисы, тоже венчанного.

Потеря, изменившая жизнь

Потеря, изменившая жизнь Наталия Антонова с сыновьями.

У них уже было двое общих сыновей, Никита и Максим, когда актриса забеременела. Они готовились к появлению на свет третьего ребёнка, старшие братья даже уже распределили обязанности: кто будет учить его кататься на велосипеде, а кто – рисовать. 11 октября 2018 года родился раньше положенного срока их Коленька. И малыша сразу перевели в реанимацию.

Два месяца доктора боролись за жизнь малыша, он перенёс две операции, родители в больницу пригласили священника, крестившего мальчика. Актриса и её муж два месяца жили надеждой, а маленький Коля, несмотря на боль, всё время улыбался. Мама даже не могла взять его на руки, она лишь навещала его в реанимации, гладила по голове, держала за крохотную ручку. И молилась. Спасти Колю не смогли, 14 декабря 2018 его не стало.

Наталия Антонова.

Эта потеря полностью изменила жизнь актрисы и её семьи. Она не могла себе позволить полностью погрузиться в горе. У неё оставалась её семья, дети, муж и работа. Сыновья как-то быстро повзрослели и сплотились, а огромную помощь оказал ей иерей Андрей Щенников, бывший актёр, ученик Петра Фоменко, и его жена, матушка Лена.

Кроме самых близких людей и батюшки никто не знал, что у актрисы случилась такая беда. Она сознательно никому об этом не говорила, словно чего-то боялась. Но отец Андрей как-то сказал актрисе о том, что своим молчанием она обманывает людей. Тогда Наталия Антонова стала постепенно открываться, рассказывать о потере, чтобы те, кто оказался в подобной ситуации, не отчаивались.

Наталия Антонова.

Актриса признаётся: те два месяца, проведённые с маленьким Коленькой, были настоящим счастьем. Кроха передал им столько любви и благодати, что это невозможно выразить словами. Благодаря сыну, прожившему на этой земле всего два месяца и три дня, вся их семья нашла свой путь в храм, они все стали дружнее и сильнее, научились ценить каждое мгновение жизни. А ещё Наталия Антонова неожиданно для себя начала рисовать, и теперь ей даже заказывают картины. Коленька для неё до сих пор жив, она чувствует его незримое присутствие рядом. Она живёт ради той любви, которую он ей подарил, ради своих детей и мужа. Ради себя самой, чтобы быть счастливой, несмотря ни на что.

Понравился материал? Вы можете поблагодарить автора! Поделитесь этой статьей со своими друзьями.

Ваша реакция?


Мы думаем Вам понравится