«Вещи, которые я нарисовал»: как креативный папа решил «оживить» рисунки своих детей и что из этого вышло
0
0
1
329
просмотров
Том Кертис из Лондона ведет страницу в Instagram, которая называется «Вещи, которые я нарисовал». Отец двоих детей и по совместительству фотограф показывает подписчикам, что произойдет, если детские рисунки станут реальностью. У Тома двое детей – 9 и 11 лет. Он фотографирует рисунки как своих, так и чужих ребят, а затем оживляет эти «каракули». Результат получается одновременно и шокирующий, и веселый.
Забавный цыплёнок.

Как рассказывает Том, на продолжительность создания подобного персонажа влияют многие факторы. Все зависит от того, что за предмет нарисован (животных, как правило, получается «оживить» быстрее, чем, например, транспортные средства); какова текстура (нарисованную чешую рептилий оживлять приходится целую вечность, а гладкую кожу – быстро); много ли у рисунка деталей (их обилие также тормозит процесс) и так далее.

– В среднем уходит часов десять, – резюмирует Том.

У папы из Лондона огромный опыт в такой работе – он занимается фотошопом уже почти четверть века.

Судя по всему, это дятел.
Очаровательная собачка.

Том также поясняет, что его детям Дому и Элу сейчас 11 и 9 лет соответственно, поэтому их нынешние рисунки он оживить не берется – они слишком «сложные» и потеряли свою наивность.

– К счастью, у меня сохранилось довольно много их старых, «малышовых» работ, – говорит отец.

После пяти лет фотосъемки и обработки детских рисунков аккаунт Тома в Instagram имеет более 736 тысяч подписчиков.

Весёленький танк.
Не менее весёленький пёс.

Путешествие Тома в искусство воплощения детских рисунков началось, когда он увидел, что его сын Дом нарисовал странного вида зверя. Отец заметил, что малыш (как и большинство детей) рисует глаза и рот на одной стороне головы животного.

– Мне пришла в голову мысль, что, может быть, это мы, взрослые, неправильно смотрим на мир, а наши дети как раз все делают правильно. Поэтому я решил заняться фотошопом и переосмыслить животных, лица, транспортные средства и предметы точно так же, как их воспринимают и рисуют дети, – рассказал Том в интервью Popsugar's Angela Law.

То ли гусь, то ли лебедь.
Лошадка.

Интересно, что все фотографии максимально точно передают характер рисунков, и как по снимкам, так и по исходным картинкам можно определить, кто именно изображен. Даже если это рисовал малыш. Возможно, Том умеет выбирать искренние и талантливые рисунки.

Сразу понятно, кто изображен на рисунке.

Теперь многие родители предоставляют творческому папе «каракули» своих детей, чтобы он воплотил их в жизнь, и не похоже, что поток желающих в ближайшее время иссякнет.

Любой родитель может отправить Тому такой рисунок. Вдруг, повезет , и фотограф выберет для «оживления» именно его?

Самолёт.
Судя по всему, это барсук-многоножка.

Ваша реакция?


Мы думаем Вам понравится